![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Обращаюсь к дамам в возрасте. К тем из вас. кто носит так называемые прогрессивные очки. Для всех, кто не в курсе: это почти как бифокальные, но только без разделительной линии между разными диоптриями сверху и снизу, плавный такой переход. У меня такая проблема: никак не могу к ним привыкнуть: не вижу ни вблизь, ни вдаль, кружится голова и болят глаза. Врач сказал, что нужно научиться принципиально по-другому в них смотреть. Может у кого опыт есть, КАК СМОТРЕТЬ ПО-ДРУГОМУ? А то даже выбросить их жалко, все-таки 12 тыщ рублев стоят
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 9 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 806 Настоящее имя: Светлана ![]() |
Такие очки носит моя мама. У неё такой проблемы не возникло. Сказала, что приспособилась мгновенно. А мне вот обычные прописали, для чтения 0,75 и то я мучаюсь.
Сообщение отредактировал Lusem - 14.4.2008, 20:00 |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Ignatia,
Я носила "прогрессивные" лет 5. Привыкла достаточно быстро. Неделю примерно постоянной носки.Но что значит "привыкла"? Читать в них тяжело. Полезно только в магазине, если меленькими буквами на пакете написано.Для чтения и работы надевала "для близи". Удобно было за рулём. И вдаль видно и на спидометр можно посмотреть. Но в очередной раз, когда меняла стёкла (с изменением зрения), мне врач прописал просто "для дали", когда расспросил про то когда и как я прогрессивными пользуюсь. Поскольку для вождения мне и без "прогресса" подойдут(разница не настолько значительная, спидометр и так видно.) Ну, конечно, в магазине приходится доставать другие и читать или просить продавщицу "дочка|, прочти, что написано. глаза совсем никуда... ![]() Lusem, а зачем мучаешься? Как-то одна врач=окулист сказала, что очки они как костыли, помогают жить. Пока можно обходиться без них, они и не нужны. Это когда я стала спрашивать про миф о том, что если очки носить, то близорукость усиливается и наоборот...Она объяснила, что ношение (или НЕ ношение) никак не влияют на ухудшение зрения. Я могу в обычной жизни обходиться БЕЗ. Ношу для комфорта. Мир так прекрасен вокруг! Жаль что=нибудь упустить -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Елена ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 225 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() ![]() |
вот темку увидела неожиданно... меня эта проблема интересует..тк, когда вышиваю-нужны близкие очки..а тут телек вдруг,киношка и не вижу..значица нужны для дали... посоветуете мне такие очки или нет? за рулем, в магазине и в театре только в очках..а вышиваю в других..а вот читать мне в очках тяжело, удобнее книжку подальше держать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 22.4.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3151 Настоящее имя: Юлёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Если прогрессивные очки подобраны правильно, то есть соблюдено межцентровое расстояние, вам несколько раз подбирали посадку оправы и подобрали правильно, то привыкание к прогрессивным очкам ОЧЕНЬ быстрое! Если вы не можете привыкнуть к очкам, можно смело идти в салон где вы эти очки заказывали и требовать замены, потому что вы ничего в них не видите! Вот.
Lenokale, почему бы и нет, вам надо сходить на консультацию в салон оптики и вам все подскажут. Сейчас технологии очень далеко пошли, даже прогрессивные линзы разные, у одних широкий коридорчик, у других узкий, но и цена конечно у линз с широким коридорчиком гораздо выше. Коридорчик - это переход от верхних диоптрий к нижним. У самых дешевых линз он очень узкий, т.е. если с этими линзами вы будете водить глаза из стороны в сторону, то вы ничего не увидите, поэтому чтобы видеть вы будете поворачивать голову. А когда коридорчик широкий, то и привыкать легче и по ношению комфортнее. В этом коридорчике идет плавное снижение или повышение диоптрий для каждого расстояния. Надеюсь понятно написала. Сообщение отредактировал Lenokale - 5.3.2010, 12:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девчонки, так и не привыкла за три с лишним месяца.
![]() ![]() Самые хорошие на мой взгляд очки - с цейсовской просветленной оптикой. Я согласна менять очки как мартышка, только в них мне лучше всего видно. А ношу я очки с пяти лет. Сейчас у меня: очки для вышивки -4,5 , очки для чтения -5,5, очки для постоянной носки -8. Зрение ухудшалось только в молодости, с тех пор диоптрии постоянные. Постоянно принимаю витамины для глаз, биодобавки: селен, черника-форте, окулист, и таблетки с лютеином. Делаю зарядку для глаз. Комп. исследование показало, что глазное дно слава Богу, но возрастные изменения требуют еще одних очков. Вот и ношу три очечника. Хотела совместить все в одних очках - не получилось... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Кривой Рог - Киев Пользователь №: 1408 Настоящее имя: Александра ![]() |
Ignatia,
Цитата кружится голова и ОЧЕНЬ болят глаза. у меня такое было, когда неправильно подобрали диоптрии и цилиндры. По биометрическим показаним их-то вроде и правильно подобрали, но в спец.очках для подбора диоптрий я смотрела сквозь линзочку диаметром 4-5 сантиметров.А когда надела готовые очки-и-и-и... Глаза сначала в кучку, потом как у хамелеона в разные стороны, потом весь мир вверх тарамашками. Не могла в них находиться дольше 5 минут, потому что быстро и сильно начинала Цитата кружится голова и ОЧЕНЬ болят глаза. . Так к ним и не привыкла, так жаль, там цайсовская оптика стояла, мы за ними пол-Москвы оббегали.В моём случае мы решили вопрос радикально. А вы всё-таки попробуйте в салон оптики ![]() -------------------- I can resist everything - except temptation (с)Oscar Wild
I can resist everything - except a new cross-stitch kit! ©hamster |
|
|
![]()
|
|
![]() Елена ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 225 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() ![]() |
может просто сменить салон? я вот в СМОТРИ делаю себе очки..мне нра очень..никаких жалоб... красненькая такая вывеска..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 545 Регистрация: 22.4.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3151 Настоящее имя: Юлёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ignatia, скажу вам как бывший работник оптики - привыкание к прогрессивам максимум 2 недели, в любом другом случае вам просто неправильно подобрали очки, идите и требуйте замены или возврата денег, а возникать будут пишите жалобу! Тем более как я поняла это у них система убеждать. И еще. Хорошие оптики там, где профессиональные работники, а не просто продавцы, в таком деле надо думать не о том как заработать больше, ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
Ignatia, скажу вам как бывший работник оптики - привыкание к прогрессивам максимум 2 недели, в любом другом случае вам просто неправильно подобрали очки, идите и требуйте замены или возврата денег, а возникать будут пишите жалобу! Тем более как я поняла это у них система убеждать. И еще. Хорошие оптики там, где профессиональные работники, а не просто продавцы, в таком деле надо думать не о том как заработать больше, ИМХО. Спасибо большое, только КАК их проносить подряд две недели, если после однодневной носки уже состояние глаз такое, что они в кучу? Голова болит, слезы текут, а ведь еще и работать надо! Самое большее, я проносила их четыре дня. Потом долго в чувство глаза приводила. У меня, кстати, широкий коридорчик. И все равно надо вертеть головой, а не глазами ![]() Сообщение отредактировал Ignatia - 30.5.2008, 20:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда без всяких сомнений неправильный подбор. Еще можно проверить очки на диоптриметре, там и диоптрии определят, и межцентровое расстояние, только делать надо в независимой оптике. А линзы у вас с каким утоньшением? Чем выше индекс, тем сложнее привыкание.
|
|
|
![]()
|
|
Все, баста. Мож, конечно, это какая-то особенность моих глаз или очков, но только после ПЯТОЙ попытки привыкнуть к ним, я эти попытки оставляю. Больше не могу глаза насиловать... Пойду схожу в независимую экспертизу и потом выскажу работникам оптики все, что я думаю о них и об этих очках. Стоят они 13 тысяч рублей...
Сообщение отредактировал Ignatia - 22.10.2008, 20:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата после ПЯТОЙ попытки привыкнуть к ним, я эти попытки оставляю. Совсем никак, да? Деньги конечно жалко, и нервы.... |
|
|
![]()
|
|
Цитата после ПЯТОЙ попытки привыкнуть к ним, я эти попытки оставляю. Совсем никак, да? Деньги конечно жалко, и нервы.... Не то слово. Получается как у Райкина: один кроит, второй сметывает, третий строчит. Я пуговицы пришиваю. К пуговицам претензии есть? Очки делают в Венгрии, мерки снимают у нас в райцентре. Че-то они где-то недоучли, мягко сказать... И денег жалко... Это сколько наборчиков бы я еще себе прикупила... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 23:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.