![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
В этой теме мы делимся идеями и опытом оформления вышитых изделий в домашних условиях Правила форума Вставка ссылок в сообщение Вставка картинок в сообщение -Просьба придерживаться темы обсуждения - Не вставлять более пяти картинок в сообщение -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 780 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, я сегодня заходила в наш местный магазин "Художник", хотела купить бумагу для пастели Murano, о которой говорила Настя. Так вот у нас такой нет, но зато есть "Бумага для пастели 50х65 Tiziano" (итальянская, достаточно плотная, 40 оттенков и цена всего 26 руб. за лист).
![]() Есть и бОльшего размера. Купила три листа разной, теперь займусь оформлением ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.1.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Москва, /Личный Рай/ Пользователь №: 2033 Настоящее имя: МиФ Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Mask, Спасибо за разъяснения; теперь я все понял!
![]() ламинировать вышивку это что то новое был неправ, признаю! для того и сделал предположение, чтобы услышать мнения людей столкнувшихся с подобными вопросами. собственно идея была, чтобы повесить в ванную комнату; однако не вышло. что же - может еще чего придумается))) -------------------- Love, Burn and Rock'n'Roll
|
|
|
![]()
|
|
![]() свет и тьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2320 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 8 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
IronFist19,
На сентяборьской встрече ,помоему Катюшка_1985 (могу и ошибаться), показывала вышивку натянутую на картон и покрытую прозрачным лаком с обеих сторон. Цвета были яркие. Только как она в сырости (в ванне) себя может повести незнаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Владивосток Пользователь №: 106 Настоящее имя: Яна Мои галереи Мои процессы ![]() |
У нвс вобще эта бумага дешевая 18 руб. лист
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 9 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1413 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
Вот такой вот блинчик у меня получился в домашних условиях... Чего-то в нем не так... а вот что?
![]() Вполне симпатично. Что я бы может поправила - паспарту сделала чуть поуже. TAN'chick по-моему очень даже симпатично получилось. Я бы только паспарту поярче сделала, но и так мне нра Девушки, спасибо за советы! Приложила к стене, на которой сиё творение будет висеть... а вроде бы и очень даже ничего... Чуть попозже выложу фотку ;-) Чего-то пока не вешается на стенку картинка... LanaW, в типографии, где изготовляются визитки, пропросила какой-нибудь плотный фактурный лист... Воть... дали такую блестючку. 11 руб. Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 995 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
TAN'chick человек всегда чем-то недоволен
![]() Я такие фоторамки покрывала сверху акриловым лаком - они существенно лучше смотрятся, хочу попробовать еще лак с морилкой. Можно рамку покрасить в цвет - дизайн позволяет... На мой взгляд я бы оформляла без паспарту... но это мое мнение... Можно попробовать сделать как-бы цветной абрис еще - с помощью цветной бумаги, которая продается в магазинах для художников, она бывает разных цветов и разного формата, стоит недорого. А можно ничего не делать, вам решать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 374 Настоящее имя: Юлия ![]() |
Девочки, давно хотела спросить. кто - нибудь видел в Москве в продаже клейкий картон? на который вышивку наклеивают. У нас в товарах для художников нет, да он им и не нужен, в канцелярском - цветной всех мастей, а вот клейкого нет, а в багетке отдельно сам картон не продают. А надо очень..
alyans85, спроси у рекламщиков, если есть кто знакомый.Там же можно спросить листовой бумажный скотч, его режешь ножницами в нужный размер и наклеиваешь на любой толстый картон, а потом сверху вышивку.А вот на клейкий картон, можно клеить только вышивки маленькие, он обычно тонкий и большая вышивка со временем под своим весом поползет... Спасибо ![]() А если попробовать наклеить клейкую бумагу для детского творчества на картон той стороной, с обратной стороны которой и находится "липучка". Потом, когда конструкция высохнет, снять защитный лист и приложить к открывшейся клейкой стороне вышивку. Как думаете, годится такой способ? По-моему, вполне подходящ, особенно для небольших работ и под стекло - точно не поползет. Тогда можно просто двухсторонним скотчем воспользоваться Вот в том-то и дело, что двусторонний скотч - это не проблема, но граничение по размеру. То есть в домашних условиях я могу использовать детский картон А4. Стандарт, из магазина. а вот если бы где-то продавался картон, липкий, или не липкий, например А3 - ибо работы нестандартные иногда - вот было бы счастье... Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
девочки, вот насчет бумаги для акварели или пастели мне все понятно. Но у меня задача несколько иная, я хочу двойное паспарту и чтоб оно плотное было. Бумага все же тонкая, а мне требуется именно такого плана как картон в багетке. На что можно эту самую бумагу поклеить, что получить такой эффект? Чтоб было так как багетное? И еще в багетке красиво срезают уголок, а при изготовлении дома ведь так не срежешь..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Олька 2005, Олюшка! Ты просто купи в магазине фотокартон. Он размером с ватман цельным и ооооч разнообразной расцветки, по плотности раза в 2-3 ватмана будет. Скос режут специаольными ножами. Но для этого нужна тренировка и сноровка - сразу ровно не получится. Но с фотокартоном, он тебе и не понадобится. Кроме того, фотокартон можно положить в несколько слоев. А каждый слой еще и на мм отличить по размеру. Тогда получится оч красивая "лесенка" вместо косого среза.
![]() Mask, я фотокартон у нас в глаза не видела-может в России его нет в продаже чего-то я, Аленка, даже ума не приложу где мне этот фотокартон спрашивать LanaW, Олька 2005, девочки, я его точно совершенно в России тоже видела. Можно спрашивать в канцелярии, художественных товарах и даже книжных. В Питере я его видела в гостинке в отделе для художников, в книжном "Буквоед" и какой-то местечковый канцелярский. Он тоньше намного чем паспарту, но плотнее чем рисовальный ватман. По качеству и плотности похож на чертежный ватман ооооч хорошего качества (помните был такой?), только цветной Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 344 Настоящее имя: Вероника ![]() |
Олька 2005, открою тебе страшный секрет)) Зайди в наш Художественный салон на Воскресенской - там просто КУЧА паспарту из остатков - есть уже с окошками, а есть куски, которые из серединок остаются. Цвета, размеры (очень больших, правда, нет), фактуры - на любой вкус! Цены нереальные - любой кусок 5 (!!!) р., с окошком 20 р.))) Я много брала - делала ребенку пособие по геом. фигурам и вышивку тоже оформляла.
А вот можем мне кто поможет. Решила я последовать совету ВК и натянуть вышивку на подрамник - т.е. без багета, паспарту и стекла... Как художники делают.. Кто-нибудь делал так? Сейчас вышивку заканчиваю, параллельно начинаю прикидывать процесс оформления - а куда углы-то девать???... Строительным степлером к подрамнику с изнанки закрепить... Только такое оформление хорошо для пыленепроникаемых помещений и ес-но не для кухни-столовой... Ну это понятно, что закрепить на изнанке... просто я думаю каким образом их туда заворачивать... чтобы наиболее красиво было)) Пока придумала все это сооружение поставить на мольбертик икеевский. Если не понравится - будем в раму оформлять) С обеих сторон стянуть ткань по диагонали угла, закрепить ниточкой можно. Потом расправить получившийся 3-угольник по подрамнику в квадрат и уже степлером. Это легче показывать, чем описывать
Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 5.8.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3932 Настоящее имя: Elu ![]() |
Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста! У нас с молодым человеком скоро годовщина и я хочу сделать вышивку, как дополнение к купленному подарку. Собственно, вышить я хочу нас с ним. Как переложить фотографию в схемку уже нашла. Но вот как оформить данную вышивку - пока проблема. Пришло в голову сделать вышивку на чехле подушки на диван. Но эта идея не очень нравится, честно говоря. Поэтому и возник вопрос: Есть ли более интересные варианты оформления вышивки для парня? Поделитесь, пожалуйста, своими идеями!
Заранее большое спасибо! Elu, Вы же фотографию вышивать будете, мудрить тут нечего - в рамку и на стенку, можно как обложку на фотоальбом.
Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Слуцк Пользователь №: 4085 Настоящее имя: Ross Nayward Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Прочитала всю темку и вот что спросить хочу: а из газет никто рамку не делал?
![]() Я тут вышила птицу, вот думаю, как бы оформить, учитывая, что багетных мастерских у нас нет и не будет. Из газет наверно сложновато сделать (хотя для общего развития надо будет попробовать на чем-нибудь поменьше), а вот потолочные плинтусы, наверно, надо применить. Но мне же интересно, как из газет будет... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я хочу поделиться своим опытом оформления работ. Раньше я оформляля в фоторамки, сейчас рамки заказываю в багетке, а оформляю сама. Но техника оформления не изменилась. Я натягиваю работу на на любой плотный картон от упаковочных каробок (можно попросить в мебельном или другом магазине, недеюсь, что такие магазины есть в любом городе). А техника натяжки такая: Толстыми нитками "змейкой" натягиваю сначала вдоль, а потом поперек. Аесли кому не нравится смотреть на нитки с обратной стороны, то можно закрыть чистым листом картона или бумаги.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3704 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
а из газет никто рамку не делал? Из газет наверно сложновато сделать (хотя для общего развития надо будет попробовать на чем-нибудь поменьше), Не давно в интернете я видела как делают рамки из газет, сама не рискнула. а вот подруга сделала, правда не для вышивки а для обычных фото, смотрится потрясающе, но все таки я считаю что такую рамку лучше использовать для маленьких вышевок и еще с такой рамкой нельзя использовать стекло. А может быть кто-то и пробовал рамки из газет со стелком? Или видел и знет как это делается? Поделитесь опытом. Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 27.10.2008, 12:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Из газет - это папье-маше?
Или это какая-то другая техника! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ЮЖНЫЙ Пользователь №: 5265 Настоящее имя: Ira ![]() |
свою последнюю картинку я оформила следующим образом, взяла обычную рамку и обмотала нитками, приклеила фосфорицирующие звездочки
так еще можно рамку из веточек сделать ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 27.11.2008, 2:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1891 Настоящее имя: З.Г. ![]() |
Всё нашла в инете, этот альбом назвала "фон для паспарту", там много всего, может и вам что-то подойдет,
под фото справа открывается большой размер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь багет из газет. Сообщение отредактировал Mask - 27.11.2008, 2:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, смотрите, какой замечательный способ натяжки я нашла. Надеюсь, что хозяйка не в обиде. Тык сюдЫ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама первоклассника!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 7.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Лобня - Долгопрудный Пользователь №: 3274 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Знаю худ магазин "Передвижник" находиться недалеко от ст. м. Менделеевская - вообщем не плохой магазин, но только не всегда все нужное бывает(если нужно могу адрес уточнить). На счет бумаги для паспорту, картона - всякий разный, включая экзотического вида- можно купить не далеко от Савеловского вокзала ж/д ст Станколит(на пути к Курскому вокзалу) там что-то вроде типографии что ли. Я правда там не была, у меня сестра дизайнер и она там закупается и мне заодно покупает.
Еще в Детском мире есть очень хороший маг. для художников, но по мне дороговат. А багеты можно купить в Леруа Мерлен (ест на Алтуфьевском шоссе, есть еще где-то, можно посмотреть) у нас в городе все багетки, по-моему, там закупаються(со слов консультанта по-секрету ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 23.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ЮЖНЫЙ Пользователь №: 5265 Настоящее имя: Ira ![]() |
1. вот еще одна моя идея - все очень просто: нужна обычная рамочка,нитки(я использовала тюкувую веревку)и парочка искуственых цветочков. Плитете косичку привлеиваете ее на рамочку(я использовала силеконовый клей) в косичку вставляете цветочки и для прочности их подклеиваете
2. еще одна моя робота здесь совсем все просто .. купила "волосатые "нитки обмотала вокруг обычной рамочки по углам фосфорицирующие звездочки(купила в детском магазине) Прошу прошения фото с телефона 1. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 27.11.2008, 2:48 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 4:39 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.