![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Нет первые тоже были мягкими. Наверное не такими микроскопически тоненькими, но тоже типа пленочки. Тренируюсь конечно, но за две недели никаких улучшений. Скоро у линз срок годности выйдет, а я их так и не поносила
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 511 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Пользователь №: 3396 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
А если снова обратиться туда, где линзы покупались? Они ведь учат, у нас всегда можно приехать, спросить, что надо, медсестра ещё и посидит, сколько потребуется, снова и снова объясняя нам, неразумным, как всё это делается. А у вас не так?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() майский коров ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 690 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Vselena, да я и сама каждый раз, как в первый раз: иногда обе моментально вставляются, а иногда... Причем заметила интересную закономерность - мне тяжелее вставить линзу в левый глаз. А вставлять лучше именно у зеркала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В свободном полете. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Строгино Пользователь №: 617 Настоящее имя: Лиза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Тоже в линзах .пока пробую ну чую буду менять ил фирму линз или все же проработать надо. В общем у меня тоже сложность с одеванием на левый глаз)Одеваю кстати без зеркала на раз. Я просто обратила внимание, что медсестра мне одевала как то больше в угол (внешний) глаза чем в серединку.И так легче кстати и не так страшно)))
-------------------- |
|
|
Гость_Cveta_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Vselena не сдавайтесь! Я уже лет 10 в линзах. Вначале ежедневное одевание было мукой, одевала их по полчаса, в левый глаз кстати тоже с трудом удавалось вставить. но сейчас понимаю - дело практики. Мне удобнее одевать отодвигая левой рукой верхнее веко, а правой нижнее и одновременно указательным пальцем сую линзу по назначению (по-моему меня врачи учили немножко по другому). Пользуюсь biomedics, а раствором renu. Неплохой раствор - multison, пользовалась несколько лет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Экспериментатор ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 253 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Заря Пользователь №: 580 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Я по началу, то же долго не могла приспособится к одеванию линз. А потом привыкла делать так, оттягиваю вниз нижнее веко, наклоняю немного вниз голову и смотрю в зеркало. Получается что линза неполностью закрывает роговицу. Потом закрываю глаз и линза встает на место.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В свободном полете. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Строгино Пользователь №: 617 Настоящее имя: Лиза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Гмм,
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2983 Настоящее имя: Инора Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я линзы ношу недавно и непостоянно. Я , если не высплюсь,их вообще в галза засунуть не могу, до сих пор упаковка однодневок Джонсоновских не кончилась,хотя куила я их еще в мае.
Заметила такую особенность-одеваю правую линзу-с первого раза все идеально. Одеваю левую- больно,как будто что-то в главз попало ![]() ![]() Кстати,безумно боюсь в линзах засыпать,ажется, что я их потом не отдеру от глаз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Flami, насколько я знаю, в линзах нельзя спать!
и еще при одевании надо смотреть, правильно ли она изогнута! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2983 Настоящее имя: Инора Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Барбара а вы читали,что на предыдущих страницах написано? там девочки пишут,что по 3 часа в таких же как у меня линзах спят. а я боюсь даже на пять минут глаза прикрыть
про то,что есть разница,какой стороной одевать,я как-то тоже в курсе, спасибо. Дело явно не в этом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
У меня главное правило - не спешить и не отвлекаться, когда я вставляю линзу в глазик. Чистота - почти стерильная. Эту процедуру я провожу у зеркала, сидя на пуфике, и чтобы рядом - никого.
Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодиться. Руки мою жидким мылом - все равно каким, только лично мне не подошло ДАВ - может из-за водопроводной воды оно плохо смывалось с рук. Ручки помыла - и за линзы. И еще - ни к чему не прикасаться правой рукой. Левой снимаю очки, беру контейнер, пинцет (храниться в стаканчике "ножками" вверх) и сажусь у зеркала. Опять же, левой рукой пинцетом достаю линзочку и кладу ее на указательный палец правой руки. Левым указательным пальцем отодвигаю нижнее веко правового глаза и подношу к нему линзу. Как только края линзы соприкоснулись с глазом, легонько линзу придавливаю по центру и отпускаю нижнее веко и закрываю глаз. Аналогично ставлю линзу и на левый глаз. Повторюсь – не спешить. Если чувствую дискомфорт – линзу вынимаю, но средним пальцем, не указательным (он должен быть чистым), промываю – и по-новой, пока не получиться. Вот, собственно, и все. Удачи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 2682 Настоящее имя: Татьяна Мои процессы Мой блог ![]() |
Ношу линзы уже 4ый год. Остановилась на Clear Comfort на месяц. Жидкость Ренюшка.
Одеваю практически всегда без проблем. Даже с учетом длинных ногтей и иногда присутствия макияжа) Если конечно никакая пылинка придательски не прилипла к линзе ![]() Как-то зашла в магазин за линзами и при мне продавец консультировала девушку по поводу перехода с очков на линзы... Что :" Девушка.....у вас ногти, вам ну никак их нельзя. Вы глаз поцарапаете, или линзу порвете, или еще что...... При линзах красить глаза нельзя....А вдруг тушь или подводка попадет........." Смотрю, а девушка пришедшая с таким желанием наконец-то снять очки как-то приникла........ Молчать я конечно не стала) и была девушке живым примером ![]() ![]() А продавец пример того, как в голове у нас рождаются стереотипы..... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() майский коров ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 690 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Tamali, на самом деле ерунда какая-то! Мне ногти не мешают, глаза я крашу. Хорошо, что девушке на пути попались вы, а то так бы и ушла... Не оценив преимущество линз перед очками...
Сообщение отредактировал Унылая - 2.10.2008, 11:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
А я пробовала надевать линзы с длинными ногтями. Результат - плачевный: поцарапанная линза, потерянное время. И без сожаления рассталась с длинными ногтями - ради того, чтобы хорошо видеть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Anjum, да они не длинные, так, средние... И вставляю нормально...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 2682 Настоящее имя: Татьяна Мои процессы Мой блог ![]() |
Я своими ногтями только один раз умудрилась повредить линзу. В момент "топления" ее в растворе и то по приходу с праздника
![]() под шафе-с..... ![]() Так что везде есть место случаю) И раз на раз не приходится ![]() Сообщение отредактировал Tamali - 2.10.2008, 17:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 108 Регистрация: 2.3.2008 Вставить ник Цитата Из: город Пользователь №: 2548 Настоящее имя: Алена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Раньше несколько лет проходила в линзах, не помню марку, мне их в клинике продавали.. но иногда и Оптиму носила. Бывало и неделю не снимала, только капли закапывала... Но в прошлом году линза попалась некачественная, заработала мощный кератит, уколы в нижнее веко - больноооо... В итоге опять ношу очки, а линзы только по праздникам. Да еще в последние месяцы мешочки под глазами предательские, за очками не так заметны, а в линзах сразу видно, как будто вечно невыспавшаяся...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне первый раз линзы медсестра не могла одеть час, отправила меня в итоге домой, сказала, попробовать самой, если не получится, еще раз прийти. ДОма у меня получилось.
Все зависит от чувствительности глаз. Если я не выспалась, то линзы одевать утром очень неприятно, щиплет глаза, особенно если до этого до 2 часов ночи за компом сидеть ![]() Я тогда утром холодной водичкой умоюсь, похожу немного в очках, пока кушаю-собраюсь, а потом уже линзы, полегче идет. Еще можно капли "искусственная слеза" попробовать закапать минут за 5-10, увлажнить глаза. У меня сейчас лмнзы ежемесячной замены, очень довольна! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Если ногти длинные попробуйте одевать линзу боковой частью пальца, а не подушечкой, как показывала медсестра. У нее-то маникюра нет.
В линзах спать и выпивать можно. Это в старые времена лет 10 назад они присыхали к роговице (сон и алкоголь сушат). Я ношу линзы по нескольку дней 3-5, потом снимаю, хожу в очках. Между прочим есть линзы месячного ношения. Одеваешь и месяц ходишь, а потом выкидываешь. Если линзу вечером трудно снять, надо закапать в глаза специальный раствор. О нем уже говорилось. А вот, если один глаз все время болит, а другой нет, это уже повод сходить к окулисту. Проблема левого глаза общая. Все мы правши. И нам трудно вставить линзу в левый глаз, а вынуть из него проще чем из правого. У левшей все наоборот. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Причем заметила интересную закономерность - мне тяжелее вставить линзу в левый глаз. А я хоть правша, нь мне в правый глаз трудно линзв вставлять ![]() Кстати,безумно боюсь в линзах засыпать,ажется, что я их потом не отдеру от глаз. Это ерунда! Мягкие линзы можно в случае необходимости оставлять на ночь, но с утра обязательно стоит закапать увлажняющие капли. По мне, если едешь в поезде в плацкарте условиях антисанитрии, лучше поспать в линзах, чем снимать-одевать там. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 13:53 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.