![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Форум «Что мы читаем?» служит для обсуждения конкретных книг и авторов. Здесь действует правило: один автор — одна тема.
При создании темы просьба выполнять следующие правила:
1. В названии темы обязательно должно быть имя автора (крайне желательно — по-русски и на языке оригинала);
2. Перед тем как завести новую тему об авторе, обязательно проверьте, не обсуждали ли его раньше. В этом случае свои впечатления необходимо писать туда. Прежнюю тему с обсуждением можно найти с помощью поиска.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Улитка-путешественница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 426 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 224 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Прочитала все книги этой польской пистальницы .... в полном восторге!!!
1964 Клин Клином 1966 Подозреваются все 1969 Крокодил из страны Шарлотты 1972 Что сказал покойник 1973 Лесь 1974 Всё красное 1975 Роман века 1976 Проселочные дороги 1977 Проклятое наследство 1979 Колодцы предков 1992 Скачки 1993 Бесконечная шайка 1993 Тайна 1993 Флоренция, дочь Дьявола 1993 Дело с двойным дном 1993 Стечение обстоятельств 1995 Свистопляска 1996 Две головы, одна нога 19998 Гарпии 1998 Золотая муха 2001 ТТ, или Трудный труп 2003 Бабский мотив 2003 Невезуха 2004 Коты в мешках 2004 Роковые марки 2005 Убить меня 2006 Бледная холера 2007 Зажигалка Есть еще детская серия..... -------------------- В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 116 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
В детстве, в пионерлагере мне попалась книжка Хмелевской "Что сказал покойник", я была в восторге, потом перетряхнув библиотеки всех знакомых нашла "Великий алмаз" Хмелевской и брала читать ее раза 4, в конце концов мне подарили эту книгу. Однако повзрослев, пыталась читать "Подозреваются все", "Божественная корова", "Клин клином", еще не помню что, но ни одной книги не смогла осилить до конца. Толи книги не слишком удачные попадались, толи я выросла из них
![]() -------------------- Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливый Лев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1487 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Коньково Пользователь №: 1439 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
у меня сестра запоем ее читает - а у меня тоже как-то не особо пошло, пару книжек прочла и все - то ли я в именах польских путаюсь и поэтому не могу следить за сюжетом, то ли еще по какой причине...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() hard candy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1728 Регистрация: 27.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Сибирская Сибирь Пользователь №: 4 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."вы" Мои галереи Мой блог ![]() |
В первый раз прочитала "Что сказал покойник". Ни названия, ни автора не запомнила, но история дамочки, прокопавшей путь на свободу из вражеских застенков практически пилочкой для ногтей надолго запал в душу. Потом, через продолжительное время попала в руки книга "Все красное". Пролетела на одном дыхании - автор был замечен и "добавлен в фавориты". Потом был "Лесь". До сих пор вспоминаю - читала ночью, при этом хохотала как гиена. Кайфу добавляло то, что хохотала в подушку, пытаясь задавить все звуки, ибо в этой же комнате спал мой детеныш, а в соседней комнате спала бабушка, которой трудно объяснить зачем читать ночью книги, да при этом еще и смеяться. С тех пор Хмелевской выделено место на полочке (хотя книги 1997 года рождения в бумажных обложках имеют вид бойцов, побывавших на всех войнах мира). Люблю, читаю и перечитываю. И художественные и биографические.
![]() -------------------- Я больше не бываю на форуме, не пишите мне, пожалуйста :).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва (Медведково) Пользователь №: 2332 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я в школьные годыс восторгом читала. Мне кажется, ранние произведения в комунистической Польше самые смешные
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Фанат PCStitch ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 361 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А я "Все красное" читала еще в журнале "Смена" то ли в 1988, то ли в 1989 году - сразу запала на автора. Потом перечитала все произведения, но до сих пор зачитанный до дыр журнал храню и "Все красное" люблю, наверно, больше всего. Ну, еще, пожалуй, "Что сказал покойник".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 559 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
нежно люблю пани Иоанну за непревзойденное чувство юмора,читала почти все.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Улитка-путешественница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 426 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 224 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Согласно с тем, что "Все красное" и "Что сказал покойник" - хиты Хмелевской....
Из последних книг понравилось Божественная корова, Любимый, я тебя завтра убью .... Самая последняя книга "Зажигалка" была куплена на автомате и если честно немного разочаровала .... -------------------- В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 487 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 1267 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Я, наверно, раз десять читала "Все красное" - обожаю это произведение!
И, возможно, многое потеряла, раз больше ничего не читала из Хмелевской, а хотелось бы... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 186 Настоящее имя: Ольга Мои процессы ![]() |
Есть еще детская серия..... А еще есть взрослая серия, ну книжки три ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда.
|
|
|
![]()
|
|
Олька, ага, а еще есть поваренная книга
![]() -------------------- В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Кривой Рог - Киев Пользователь №: 1408 Настоящее имя: Александра ![]() |
есть ещё и автобиографический роман у пани Хмелевской, но, возможно, он один из тех, что упоминала Олька.
-------------------- I can resist everything - except temptation (с)Oscar Wild
I can resist everything - except a new cross-stitch kit! ©hamster |
|
|
![]()
|
|
![]() злой тень ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 102 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Олька, а третья - "Как выжить друг с другом". :) Прикольные книжки. И это не автобиография, автобиография у нее отдельно, 4 так называемых тома, но в России вроде бы изданы только первые два, хотя может быть где-то есть и 3, и 4. Читать автобиографию ужасно интересно, захватывает круче романов. :) Хотя нет.. сравнивать с "Лесем" или со "Всем красным" нельзя, это шедевры. :)
Сообщение отредактировал Лесса - 13.3.2008, 5:09 |
|
|
![]()
|
|
Лесса, К сожалению 3 и 4 части автобиографии не переведены на русский и не издавались .... отрывки есть в последней книге (Зажигалка) + фото ..... но хотелось бы отдельными томами и все сразу почитать....
-------------------- В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() злой тень ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 102 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Ведьмочка, в инете все есть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 3.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 1657 Настоящее имя: Ludmila Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А меня с Хмелевской познакомила моя подруга, которая очень живо и буквально по ролям пересказала мне "Что сказал покойник". Потом я прочитала эту книгу, "Все красное" и еще много чего. Короче, все, что смогла купить в наших книжных и найти в библиотеках. Очень здорово пани Иоанна читается на родном языке. Мне посчастливилось в нашей Национальной библиотеке найти ее книги на польском. Удовольствие я получила даже большее, чем при чтении переводов. Сложность заключалась только в том, что читать приходилось в читальном зале и ржущий над книгой читатель -- это большая помеха для остальных. На меня очень часто и очень нервно оглядывались окружающие. А недавно ко мне в руки, наконец, попал "Лесь". Так я не смеялась уже очень давно, к концу книги я могла только обессилено постанывать от смеха. И еще очень благодарна пани Иоанне за то, что ее книги помогли мне пережить недавнюю личную утрату. Если бы не она, то все было гораздо ужаснее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Помню в институте одна девочка на свою голову нахвалила Все красное Хмелевской. К ней в очередь за книгой встала почти вся женская часть курса. И я конечно почитала. Естественно была в восторге. Потом еще много чего ее читала. А недавно накачала с и-нета себе кучу ее книг, взялась читать одну из поздних, и что-то вообще она у меня не пошла, дочитала с трудом, хотя сюжет был очень интересный. Может перевели не очень хорошо. Все таки от перевода многое зависит. Биографию надо поискать, почитаю с удовольствием. Вообще очень люблю биографии писателей читать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лесса, Большущий респект!!!!! Думаю сегодня я пропаду для домашних и для вышивки
![]() Ljuka, Я начала учить польский и-за романов Хмелевской, правда у нас это не самый популярный язык (и это еще слабо сказано) .... так что успехи минимальны Облачность, Перевод Селивановой - мне очень нравится (где-то прочитала что она ее постоянная переводчица на русский) но некоторые книги переведены другими людьми и плохо воспринимаются..... -------------------- В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 3.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 1657 Настоящее имя: Ludmila Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Ведьмочка, мне-то с польским проще. Как-никак Польша -- соседка наша. Да и наш белорусский язык похож на польский. Я, не уча язык специально, сразу стала книжки на нем читать и только потом учила его систематически на факультативе в ВУЗе. Кстати, сейчас на работе как раз читаю первую часть биографии, нравится. Увлекательно написано. И завидую я ей страшно. Она помнит своих прапрабабушек и прапрадедушек, а мне дальше бабушек-дедушек ничего о своих и неизвестно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва/ Kent UK Пользователь №: 308 Настоящее имя: Полина Юрьевна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Видела когда-то давно польский фильм, и совершенно ясно понимала, что по сценарию Хмелевской, но так как смотреть начала не с начала- названия не увидела
![]() Жаль, что названия фильма не знаю, мне тогда понравилось. Хмелевскую оченб люблю, и хоть не все книжки удачные, большая часть достойна чтения. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 9:02 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.