![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 185 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, СВАО Пользователь №: 113 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Ведьмочка,
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Mes rêves se réalisent... ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 85 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 269 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Цитата Более 10 млн россиян стали жертвой мошеннических схем с применением сотовой связи, подсчитали в "Вымпелкоме". Исходя из того, что преступники обычно просят от 100 руб., можно предположить, что на своей деятельности они заработали не менее 1 млрд руб. Наказать преступников сейчас невозможно, отмечают эксперты. Усугубляет ситуацию еще и то, что сотовые операторы пока не спешат принимать кардинальные контрмеры, перекладывая всю ответственность на самих абонентов.
Компания "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), входящая в тройку крупнейших в РФ операторов сотовой связи, представила сегодня результаты маркетингового исследования о "мобильных" мошенничествах в России. По этим данным, на уловки жуликов поддались уже свыше 10 млн россиян. Впрочем, эксперты считают эти данные заниженными. В действительности пострадавших больше, ведь многие из них по складу своей психологии скрывают, что стали жертвой обмана, говорит завкафедрой криминальной психологии МГППУ Сергей Ениколопов. Как воруют В ходу у мобильных жуликов несколько схем. Наиболее популярные - sms-сообщения с просьбой перечислить на указанный телефон некоторую сумму денег для пополнения счета, "лжемобильные лотереи", которые якобы проводят радиостанции, телефонные звонки, совершаемые якобы от имени оператора связи. Сумма, с которой обычно просят расстаться, как показал опрос, проведенный RB.ru, варьируется от 100 до 600 руб. Если перемножить эти цифры на 10 млн человек, которые, по данным "Вымпелкома", стали жертвами мобильных мошенников, то получится, что доходы жуликов составили не менее 1 млрд рублей. Арсенал мобильных преступников постоянно пополняется (подробнее о схемах мошенников см. в допматериале). Одна из относительно новых схем - sms от имени оператора о переводе средств на ваш телефон. После этого следует звонок от человека, якобы по ошибке положившего на ваш счет деньги, с просьбой перечислить такую же сумму на "его" номер. Подвох же в том, что денег вам не переводили, а уведомление о пополнении счета - при ближайшем рассмотрении - оказывается фальшивкой. Мошенники - неплохие психологи, их главная задача - не дать подумать, вынудить быстро купить карточки и перевести деньги, говорит Ениколопов. Чтобы "развести" "клиента", они используют имеющиеся в свободной продаже незаконные базы данных - налоговой инспекции, самих операторов, ГИБДД и пр. Доходит до того, что абонентам звонят с предложением откупиться за якобы задержанного правоохранительными органами родственника - имена при этом называются правильные. Суммы выкупа -100-500 тыс. руб. Сравнительно честный способ отъема средств у населения Несмотря на масштаб проблемы, бороться с ней очень сложно. В законе есть "огромная дыра", из-за которой большинство используемых схем становятся уголовно не наказуемы, рассказал RB.ru ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Ведь всегда можно сказать, что sms-сообщение с просьбой о деньгах отправлено по ошибке, а украденный телефон, с которого, как правило, совершается звонок, найден на улице. По мнению эксперта, положить конец этому могли бы мобильные операторы, но они перекладывают всю ответственность на самих абонентов, отмечает Муртазин. Между тем методики борьбы с такого рода мошенничеством давно разработаны (см. в допматериале). В Великобритании, например, sms-центр, откуда ведется рассылка, блокируется, номер абонента и его данные заносятся в черный список, а деньги пострадавшему абоненту возвращаются. Лед тронулся Мошенники активно действуют как в сетях трех крупнейших российских операторов - МТС, "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и "Мегафон", так и в регионах (например, Tele2 в Новосибирской области). До последнего времени мобильные операторы закрывали глаза на просьбы проверить подозрительные звонки или sms, рассказывает Муртазин. Бывали случаи, когда службы поддержки отказывались соединять со службой безопасности по этому поводу, советуя обратиться в милицию. В милиции же ограничиваются "спасибом", т.к. собрать доказательную базу при нынешних законах невозможно. Впрочем, постепенно ситуация все-таки меняется. Так, "Вымпелком" сегодня объявил о программе "Мобильная грамотность", направленной на предупреждение своих клиентов о методах мошенничества. Произошло это после того, как дело получило широкую огласку: нечистые на руку дельцы начали просить деньги от имени популярных радиостанций, сообщая о якобы имевших место выигрышах, а радиостанции стали сообщать о таких случаях в прямом эфире, отмечает Mobile Research Group. По мнению Эльдара Муртазина, нужно менять законы, нынешние же меры операторов продиктованы больше рекламными целями, чем стремлением пресечь мошенничества. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 420 Настоящее имя: Юля ![]() |
Девочки, спасибо за нужную тему! Сегодня мне пришло похожее sms - хорошо, что была проинформирована!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Приходит в асю, выделила № отправителя " 297191380 (01:38:09 20/04/2008)
Слушай, мне недавно расказали о баге в сотовых операторах. Можно удваивать деньги! Нужно просто отправить на сервисный номер такое сообщения. Нужно отправить на номер 5111 сообщения с текстом 888+RF 794611 Со счета ничего не снимется. На следующий день деньги на счете удвоятся! Удачи. Если отправишь смс, отпишись мне. Могу дать еще несколько багов" Однозначно мошенничество, по словам мужа Проверять сама не буду |
|
|
![]()
|
|
![]() Perfectionist ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 101 Регистрация: 19.12.2007 Вставить ник Цитата Из: UK Пользователь №: 1398 Настоящее имя: Лида Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Спамеры-емаиловские и мобильные.
Ко мне на емаил както раз приходит емаил от mail.ru,у моих друзей есть почта на етомдомене,так что я неочень-то колебалась подумать.Oткрываю,там линк на открытку,типа Катерина отправила вам открытку,зайдите за ней.Ну вот я захожу-а там скилет с косой и пишет скоро встретимся,да еще и скилет анимированый-двигаеться и косой помахивает.Ужас как я напугалась,жуть какая. У нас В Англии таких мобильных разводов вроде ненаблюдалюсь.Но есть другие покруче. У моего свекра недавно сын приехал погостить,так свекр ему мобилку купил(на контракт).Вот, а тот с дружками решили воспользоваться рекламками на журналах,газетах-типа закачай безплатную музыку,закладку. послали смс с кодом музыки(безплатно все пришло).потом он разказывает что постоянно приходят смс,типа заходи на такой сайт и закачай безплатно,но он их удалял и в ус не дул.через 3 месяца приходит счет свекру на 900£(с распечаткой).Тот чуть инфаркт не получил.Пришлось платить.Доказать ничего не смогли,потом выяснилось,что на газете малюсенькими цыфрами(рекламки) пишет что если ты заказываеш ты автоматически подписуешся членокm их клуба.И за каждое приходещее смс около 2.50£.Вот так за три месява и насобиралось.Но там и не без того что его сын и делился мобилой и с друзьями те себе закачивали, а потом по блютузу пересылали друг другу. Вот какие мошенники в законе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
появилась сегодня в газете статья Жулики грабят жадных. Жертвами мошенников, ополчившихся на интернет-платежи, становятся любители легких денег
думаю, что информация актуальная, особенно для украинцев -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, а в такое разводилово никто не попадал: каждый день, в течение 4 дней с мобильного счета МТС списывают деньги. Немного. Рублей по 20-40-50. Сейчас уже там - 131 руб. Обращалась на сайт, мне ответили, что они списывают со счета за 28 и 29 июля. Почему-то сейчас. Уже, слава Богу, 12 августа. Никаких объяснений, почему они так делают. Никакой проверки, я в роуминге нахожусь, подключение Московское. И что, самое главное, делать дальше? Я не отвечала ни на какие СМС, не ходила никуда, кроме как завела на этот телефон мобильный кошелек, куда при нормальном пароле и коде доступа войти почему-то не могу, хотя ранее заходила - вс е было нормально. Поддержка мобильного кошелька не отвечает. Как вы можете предположить: что происходит и что делать в таком случае?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Ignatia, и у нас с МТС какая-то непонятка. В одной из местных газет опубликовано письмо, в котором женщина пишет, что данный оператор снимает с нее деньги за какие-то СМС-ки, которые она не отправляла, а официальный дилер никаках объяснений не дает. Если надо, могу в личку передать ее координаты.
Сообщение отредактировал Anjum - 12.8.2008, 11:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пришло очередное письмо от "Дайджест", в котором сообщили что я выиграла 11 000 000 рублей!!! Ну, думаю, заживу теперь!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пятый элемент ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Порт пяти морей Пользователь №: 134 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Про обманы с помощью мобил можно говорить и говорить. Мне тут один знакомый поведал, как его маму-пенсионерку развели. У Билайна есть такая услуга: звонишь по городскому телефону 743-00-55, а потом с помощью подсказок можно пополнить счёт с помощью карты. Так вот: первым делом вводишь номер телефона, а потом, когда спрашивают его код, стандартно секретный код телефона - это его 4 последние цифры, после чего тебе сообщают баланс твоего телефона в системе. Вот именно эти данные о балансе обычно и нужны мошенникам : так у старушки на телефоне лежало около 3000 - сын положил, чтобы мама всегда с ним связь поддерживала. Позвонили бабушке якобы из офиса Билайн и сказали, что у них какие-то нововведения, типа очень выгодного тарифа или что-то в этом роде, а для перехода на новую систему оплаты надо отправить сообщение с некоторым кодом на номер мобильного телефона ХХХ-ХХ-ХХ. Радостная бабулька так и сделала, только своими действиями она сделала перевод денег со своего счёта на другой, в Билайне есть такая услуга. Самое гадкое, что когда сын разобрался, что его мать надули, было уже поздно - денег обратно никто не вернул, бабушка собственноручно переводила их, а "значит понимала, что делает" - дословная цитата. В общем, не стоит держать слишком много на счетах, а, самое главное, не стоит доверять абы кому, даже если он действует от лица уважаемых компаний.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 2.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Нью Йорк Пользователь №: 1648 Настоящее имя: Oksana ![]() |
В Марике много таких официальных разводов на деньги.Всегда маленькие буквы в конце текста читать нужно,там они описывают ньянсы.Главное пишут,ну очень мелкими буквами.Допустим хочешь пойти в спортклуб плзаниматься,разового посещения нет.Нужно брать членство в клубе и платить .Членство минимум 3 года и от него отвертеться практически невозможно,даже есле перестаешь ходить туда.Только с очень серьезной справкой от врача можешь от них отделаться.
И таких подвохов полно.Счета нужно проверять,пришел как то счет.Смотрю 10 баксов лишних насчитали,звоним,говорят,что типа какую то услугу нам подключили и нас об этом даже не спросилиХорошо деньги со счета сняли. Еще лучше было,когда я подиписала контракт на междугороднюю связь.Смотрю какие то счета стали приходить большие,вроде бы выглядит все нормально.Пересчитала сама,а они -гады добавляли к общей сумме звонков еще несколько баксов просто так.От фонаря.За 10 месяцев на 70 баксов прибавили!!!!!А есле не проверишь,значит просто платишь не за что.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() полночный свет ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3732 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
"Хорошо", когда мошенничества касаются денег и люди могут вовремя опомниться, но когда это касается людей, я прихожу в негодование. На мобильный телефон матери мужа позвонили в 3 часа ночи и сообщили, что ее сын сбил человека и нужно заплатить деньги, чтобы его выпустили из милиции. У мамы, конечно, истерика (ей 62 года, сложная операция была недавно). А мы в это время преспокойно спали дома. Вот так.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() по закону исключенного третьего..... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, штат Мичиган Пользователь №: 11 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() ![]() |
Viktorina, сочувствую. Над моей мамой тоже недавно так "подшутили". Да еще мобильный брата был недоступен. Брат нашелся где-то через полчаса, перезвонил, отругал маму за легковерие, деньги мошенники так и не получили, но вот нервов она извела....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Suave veneno ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 155 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А моим родителям пришло письмо, якобы от МТС. Что у них долг 100!!!! руб. и надо их перечислить по такому-то счету, иначе заведут уголовное дело
![]() Родители отправили это письмо прямиком в мусор. Вот мне интересно кому-то и не лень оформлять письма из-за 100 руб. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 916 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, С.Тушино Пользователь №: 148 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А мне только что пришло сообщение, якобы от Билайн с номера 922-565-76-34: "*Beeline* Ув.Абонент, обслуживание Вашего номера блокируется! Информация по бесплатному номеру: 890-800-35-909. От Beeline."
Я позвонила в Билайн и мне сказали, что это очередной развод. Блокировть могут из-за отсутствия денег на счету или по желанию абонента. Они передали эту информацию в свою службу безопасности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У нас Ри-Ри запостила тут, а на другом форуме пишут, что это развод для списания денег
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
"Хорошо", когда мошенничества касаются денег и люди могут вовремя опомниться, но когда это касается людей, я прихожу в негодование. На мобильный телефон матери мужа позвонили в 3 часа ночи и сообщили, что ее сын сбил человека и нужно заплатить деньги, чтобы его выпустили из милиции. У мамы, конечно, истерика (ей 62 года, сложная операция была недавно). А мы в это время преспокойно спали дома. Вот так. Ой.. уменя этой зимой чот-то тоже подобное было.. Папе позванили на мобильный и сказали что дочка сбила на смерть человека и за неё надо выкуп платить чтоб из ментовки выпустили... Он сначал не врубился что и как ,начал задавать вопросы им, а потом и сообразил спрасить что это дочка моя вдруг очутилась в москве ( он в Москве живёт) и когда это произошло, ему что то невнятно ответили что мол с работы ехала и задавила. он сразу и понял что это обман- так как дочка его в америке и ему ну не как званить не могут.. Хорошо что хоть сообразил во время, да и мне зразу звякнук чтоб убедится.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
А моей маме тоже как-то позвонили, типа, сын подрался, мобильник дорогой кому-то разбил... ну, она нет, чтобы позвонить сыну, - сразу в слезы, сразу в истерику, и деньги отдала, 9 тыс, а потом только мне позвонила поплакаться...
![]() ![]() ![]() НО! Спустя пару месяцев курьера словили, ее приглашали на опознание, и закончилось всё тем, что деньги он ей отдал... хотя от суда его это не спасало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, вот что друзья мне прислали:
Внимание! телефонное мошенничество! > Если Вы получаете телефонный звонок на своем мобильном телефоне от какого-нибудь человека, говоря, что он или она - инженер компании, или говорящий, что они проверяют Вашу мобильную линию, прося, чтобы Вы нажали #90 или #09 или любое другое число. ЗАКОНЧИТЕ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ НЕМЕДЛЕННО, НЕ НАЖИМАЯ ЧИСЕЛ. Есть компания мошенничества, используя устройство, что, как только Вы нажимаете #90 или #09, они могут получить доступ к Вашей карте 'SIM' и сделать звонки за ваш счет. Отправьте это сообщение так многим коллегам, родственникам и друзьям, как Вы можете, чтобы остановить его. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 5:22 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.