![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() hard candy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1728 Регистрация: 27.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Сибирская Сибирь Пользователь №: 4 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."вы" Мои галереи Мой блог ![]() |
![]() Говядина (мякоть) 500 г Капуста 300 г Репчатый лук 1 шт Яйцо 1 шт Растительное масло 2-3 ст. л. Мускатный орех (молотый) Черный орех молотый Соль Мясо вымыть, удалить крупные пленки, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Чистую белокочанную капусту очень мелко нашинковать и соединить с мясным фаршем. Лук очистить, вымыть, порезать. Обжарить его на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить в подготовленный фарш. Внести туда же яйцо, соль, перец, мускатный орех и тщательно вымыть. Руки смочить растительным маслом и сформовать котлеты толщиной около 1,5 см. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и дожаривать до готовности 15-20 мин при слабом нагреве. Готовые котлеты выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить зеленью по своему вкусу. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Обожаю! А, если в мясо добавить еще и вареный рис, то получатся "ленивые голубцы". Сочно, вкусно, сытно. Можно и без особого гарнира. Вот, прям сейчас их делаю - сбегала, сфоткала
![]() Чтобы не стоять долго у плиты, делаю в духовке. Сразу много, и не так жирно получается, как при жарении. 220-230гр. 40-50 мин. В школе наш преподаватель домоводства говорила: "женщины делятся на два вида. Те, кто делает длинненькие котлетки, и тех, кто кругленькие." Жанна, ![]() Капуста сочная, лук дает сок. Рис иногда, варю не рассыпчатым, а вязким, в нем остается немного крахмалистой жидкости. Вообще ленивые голубцы получаются очень сочными, проблем никогда не возникает. Единственное правило (но оно действует для любой жарки мяса) - сковорода и жир должны быть хорошо разогреты. Чтобы на поверхности сразу образовался слой свернувшейся крови. Тогда сок останется внутри и не вытечет. После обжаривания с двух сторон, при необходимости, можно закрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне. Сообщение отредактировал Phoenix - 26.1.2010, 12:23 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Как думаете, со свиным или индюшиным фаршем нормально будет? С индюшиным очень даже нормально! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Счастливый Лев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1487 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Коньково Пользователь №: 1439 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
а у нас в семье такие котлетки складываются в кастрюльку, заливаются соусом - бульон+томатная паста, соль-перец и тушатся! вкусно! котлетки с подливкой!
надо в духовке попробовать. необычно -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Практически Олимп Пользователь №: 1189 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
![]() Капусту я обжариваю вместе с лучком и затем вмешиваю в фарш. Еще сальцо меленько режу и опять же малость припускаю перед соединением с фаршем - это для любителей сочных котлеток)))) . Обязательно добавляю зелень всякую,специи,леплю круглой формы,обжариваю быренько на сковородке с обеих сторон,укладываю на противень и отправляю в духовку на 15- 20 минут. Вкуснятка)))) -------------------- Не боги горшки обжигали
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Мастер волшебного пенделя ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 8.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3532 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И я сюда же))) Я беру говяжий фаршик, мелко рублю в комбайне лук и капусту, иногда добавляю морковку, яичко, соль, перец, пробовала мускатный орех - муж забубнил, что мяса не чувствуется из-за специй))) Готовлю котлетки в пароварке минут 15-20, получаются очень сочные, без лишнего жира, да и караулить у сковороды не надо)))))
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8543 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я котлеты с капустой из свинины делаю. На 0,5 кг. свинины, где-то около 1/4 капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 3 яйца, 2-3- зубчика чеснока. Все это через мясорубку пропускаю. Соль, перец по вкусу добавляю, обваливаю в панировочных сухарях и жарю. )))) Нам нравится. Даже братик ест, а он у меня капусту вообще не ест. Вот мы его с мамой таким образом и обманываем
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 13:45 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.