
Говядина (мякоть) 500 г
Капуста 300 г
Репчатый лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
Черный орех молотый
Соль
Мясо вымыть, удалить крупные пленки, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Чистую белокочанную капусту очень мелко нашинковать и соединить с мясным фаршем. Лук очистить, вымыть, порезать. Обжарить его на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить в подготовленный фарш. Внести туда же яйцо, соль, перец, мускатный орех и тщательно вымыть. Руки смочить растительным маслом и сформовать котлеты толщиной около 1,5 см. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и дожаривать до готовности 15-20 мин при слабом нагреве. Готовые котлеты выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить зеленью по своему вкусу.