IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Курники
Yana
сообщение 28.12.2007, 10:31
Сообщение #1


Свободный художник в рамках
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1406
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог



КУРНИКИ

Тесто:
6 стаканов муки, 1 пачка маргарина растопленного, 1 стакан кефира или сметаны, 4 яйца. Все это замесить, поставить на холод на 1 час.

Начинка:
Сырые курицу, картофель, лук (соотношения по вкусу) мелко порезать, все посолить, поперчить, можно добавить зелень. Сделать курники с отверстием сверху, после 15-20 минут выпекания на среднем огне в курники подлить по 1 ст. ложке бульона. Печь до образования золотистой корочки.


Вкууусно... rolleyes.gif Могу после НГ выложить фото процесса, если надо.


--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
цветочек
сообщение 28.12.2007, 10:49
Сообщение #2


Счастливая мамашка
***

Группа: CSC
Сообщений: 484
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 250
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




А я начинку обжариваю немного, отдельно кубиками режу картошку и обжариваюс лучком репчатым(тоже порезанным кубиками), потом отдельно курочку кусочками (до золотистой корочки обжариваю). Добавляю таже в начинку лавровый лист (2 шт) и душистый горошек (буквально 5-7шт.).
А сверху обмазываю тесто яйцом (белком).


--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yana
сообщение 28.12.2007, 11:15
Сообщение #3


Свободный художник в рамках
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1406
Регистрация: 23.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог



Цитата(цветочек @ 28.12.2007, 10:49) *
Добавляю таже в начинку лавровый лист (2 шт) и душистый горошек (буквально 5-7шт.).

Это же потом надо достать перед выпеканием? Или как ты делаешь?

А вообще, за что я люблю этот раздел - это за то, что отсбда всегда идешь прямиком на кухню, без вариантов biggrin.gif


--------------------

Ящик ЛС у меня отключен, пожалуйста, пишите на почту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
цветочек
сообщение 28.12.2007, 13:51
Сообщение #4


Счастливая мамашка
***

Группа: CSC
Сообщений: 484
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 250
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Лаврушку при разрезании курника достать очень легко(всего то два листика),а вот душистый горошек надо конечно убирать в процессе еды give_rose.gif


--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scarlet
сообщение 29.12.2007, 0:50
Сообщение #5


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Перово
Пользователь №: 209
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог



У нас "курником" называют большой закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой (мясо /рыба, картошка, помидоры, лук, майонез)... начинка просто тоненько нарезается и выкладывается слоями... но несколько лет назад со мной поделились рецептом "универсального быстрого теста", очень похожего на вариант Yana. Человек, поделившийся рецептом, готовил из него как сладкие (с курагой, с джемом), так и "мясные" (рыбные, капустные) пироги... Теперь у нас курник готовят только на таком тесте... wink1.gif

Тесто:
3 стакана муки,
1 пачка маргарина,
1 стакан (граненый) пива,
соль.

Маргарин натирать на крупной терке частями (т.е. насыпали в миску немного муки, потерли маргарин, слой муки, слой маргарина), до тех пор, пока не изведем весь маргарин и всю муку. wink1.gif Тщательно перемешиваем муку с маргарином. Наливаем стакан пива (без пены), присаливаем его (иначе тесто будет не таким вкусным). Выливаем пиво в миску с мукой и маргарином, замешиваем тесто... Даем ему постоять минут 15-20. Тесто готово!!!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 20:18

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.