![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Золотая пчелка-труженица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 27.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 6732 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
В Ялту я, естественно , не попала (да и не знаю - попаду ли), но ... как говорится "Пути Господни не исповедимы" и по счастливому стечению обстоятельств очаровательный молодой человек с прекрасным именем Денис, зная мою наперсточную слабость, решил мне сделать сюрприз. Вот он: ![]() Наперсток выполнен из фарфора. Его особая ценность состоит уже в том, что у нас в Украине приобрести наперсток более чем сложная задача... А уж тем более наперсток украинский да еще и фарфоровый! Что мне нравится во всех без исключения наперстках, так это разгадывать их тайны. Что на них отображено и с какой историей связано. С одной стороны наперстка изображено легендарное "Ласточкино гнездо". ![]() ![]() С другой стороны мы видим храм. ![]() Это, если я не ошиблась в своих поисках, Форосская церковь Воскресения Христова. ![]() Она стоит выше Фороса, на одинокой отвесной Красной скале. Сооружен храм в 1892 г. по проекту архитектора академика Н.М.Чагина. О возникновении церкви существует несколько легенд. Одна из них повествует о том, что юная дочь купца (по другой версии его возлюбленная) каталась в горах. Вдруг лошади, словно испугавшись чего-то. Понесли экипаж прямо в пропасть. Но на самом краю обрыва кони остановились, как будто перед невидимой преградой. В честь чудесного спасения и была построена церковь. В архивных документах запечатлена иная версия появления храма, однако и она связана с чудом. 17 октября 1888 года у станции Борки на Харьковской железной дороге произошло крушение царского поезда. Царская семья, возвращавшаяся из Ялты в Санкт-Петербург, осталась невредима. В память чудесного спасения императора Александра III и был возведён храм Воскресения Христова. Вот так и задумаешься...
Казалось бы наперсток - мелочь, безделушка, кусочек далеко не самого качественного фарфора, а сколько интересного он таит в себе... Надеюсь, что вам было интересно. Сообщение отредактировал МариАнна - 7.10.2011, 12:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я понаделала новые наперсточки... Кому интересно заходите в мой блог...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() объять необъятное ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 25.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 10107 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Мариш, спасибо за такой чудесный рассказ!
Действительно Украинских напёрсточков можно по пальцам пересчитать, у тебя замечательные друзья и подарок очень красивый с такой красивой историей. С пополнением!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 9621 Настоящее имя: Виталина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Случайно увидела и решила вам показать.
Тут и тут Красиво, дорого - но вдруг кто-то сможет себе это позволить. А здесь подешевле. Только потом похвастаться не забудьте Сообщение отредактировал vitali - 22.11.2011, 20:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я новый сделала на заказ:
![]() ![]() Вернее не новый, а усовершенствовала старый... Сообщение отредактировал Хельви - 26.11.2011, 13:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков Пользователь №: 9621 Настоящее имя: Виталина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девулечки - красотулечки! Мне попались вот такие наперсточки, наши харьковские, с надписью.
![]() ![]() Обратная сторона ![]() Но я наперсточки не собираю (я чебурашек люблю), а вам могу подарить. Кому-то надо? Пишите, договоримся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() объять необъятное ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 25.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 10107 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Забито! Заберу с удовольствием!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Предложение еще актуально, так что жду желающих
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, ну как-же здорово встречать таких душевных людей!!!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 787 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Донецк, Украина Пользователь №: 1172 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне с маком очень понравился! Прелесть!
Сообщение отредактировал Дончанка - 2.12.2011, 19:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дончанка, значит, прилетит к тебе с маком.
Ну а вишневый цвет кому? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И что, наперсточек никому не нужен? Жаль, я так хотела вас порадовать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если хозяин не найдётся я заберу два
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
vitali, я собираю! Случайно сюда заглянула, а тут
![]() С Украины я любому буду рада! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Заодно похвастаюсь своей скромной коллекцией
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 546 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: ISRAEL Пользователь №: 701 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Таня, славная коллекция
![]() У меня штук шесть наперсточков-близнецов с твоей коллекции есть ![]() Сообщение отредактировал Dubi - 3.12.2011, 18:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1397 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Раменское,Московская обл. Пользователь №: 2329 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А у меня пока только 4 наперсточка , один есть от Олечки и один от Танюши , я тоже стала потихонечку собирать наперсточки!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sergevna, Таня, значит наперсточек полетит к тебе.
Дождинка, Леночка, не грусти, как только встречу наперсточки, так сразу куплю для тебя. Девочки, мои маленькие приобретения нашли своих будущих хозяев. Если я встречу еще что-то подобное, то куплю для вас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Танюш, какие они у тебя симпатишные!
![]() А у меня вот какое семейство лисиков собралось: ![]() и ещё две в дороге ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 546 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: ISRAEL Пользователь №: 701 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
aichafox, , какие у тебя славные фоксики
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 18:46 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.