IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Внимание обман
Нектаринка
сообщение 17.9.2009, 21:40
Сообщение #281

я не жадная,я домовитая
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Девочки, мне пришло вот такое письмо:

Здрaвcтвyйте
Пользователь нашего сайта знакомств добавил(а) вас в друзья. Для
просмотра вы должны быть зарегестрированы. Регистрация доступна :
тут (*название сайта я заменила*)

С уважением, Менеджер по работе с клиентами

что за прикол? я там никогда не регистрировалась. Очень удивило то, что меня "добавили в друзья", но для просмотра этого нужно зарегится. В общем бред какой-то.
ЗЫ В папке со спамом нашла еще одно прикольное письмо. Я теперь миллионерша! Самые интересные на мой взгляд места выделила жирным smile.gif

Главный офис:
# 1: 770 Broadway,
New York, NY 10003,Бангалор,
Нью-Йорк,
Соединенные Штаты Америки.

Отделения:
Лондон, W14 8UD
Соединенное Королевство,
Англия.

Американский Интернет фонд Соединенного Королевства, было основано в 1983 году американцы многомиллионных групп и в настоящее время в настоящее время при поддержке Организации Объединенных Наций (ООН), Европейский союз (ЕС). И Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО).

В рамках празднования 26-летия программы, Американский фонд интернет Лондоне, вместе с рядом национальных компаний и других соответствующих органов в выдаче ежегодных пожертвований 485,000.00 фунтов стерлингов GBP Английский фунт (четыреста восемьдесят пять тысяч Великий британский фунт стерлингов) до восьми повезло получателей . Вы были выбраны среди счастливых получателей, чтобы получить премию сумму ? 500,000 GBP (пятьсот тысяч Великих английских фунтах) в качестве благотворительных пожертвований и помощи от американского Фонда в Англию в соответствии с благоприятной акта парламента.

Компании и спонсоров, которые являются спонсорами этой награды от Американской Интернет продвижение, как показано ниже.

Dell Computer Company.
Компании Toyota.
Компания Heineken.
Coca-Cola Company.
Беллсаут технологии.

Частные отдельными авторами.

1) Уоррен Баффет в (Соединенные Штаты Америки).
2) Роман Абрамович (Россия Федерация).
3) Ее Величество королева Елизавета Вторая (Великобритания Англия).
4) Принц Аль-Валид бен Талал из Alsaud (Королевство Саудовская Аравия).

КАК ПРЕТЕНЗИЯ ВАША ПРЕМИЯ: Контакт наши претензии ведомства в соответствии Оплата центр Лондона, где ваш выигрыш пал.

Контактное лицо: DR ABE JOHN
Региональные Претензии Агента. (RCA)
Телефон: +447031983692
Электронная почта: drabe_john2009@yahoo.com

Вы должны заполнить анкету, как указано ниже:

Полное Имя получателя: .............
Адрес получателя: ...............
Получатель занятий ..............
Получатель Телефон: .................
Возраст получателя: ...................

Мы поздравляет Вас и советуем вам сделать разумное использование своего приза, когда оно попадает в вас.
Подпись.

Майкл Келли
Главный вывод perating сотрудника America Online / Президент Медиа Сети AOL.

Стив Кейс
Соучредитель, бывший главный исполнительный директор и председатель America Online (AOL).

Сообщение отредактировал mikofita - 20.9.2009, 8:21

--------------------
Ко мне на "ты"!
Хомяк хомяку - товарищ, брат и запасные щеки.
Go to the top of the page

+Quote Post
Akasha
сообщение 17.9.2009, 22:40
Сообщение #282

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кострома
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Нектаринка, поздравляю! Куда решила направить сию огромную сумму? wink1.gif
А вообще попробуй в нете проверить поиском по разным параметрам. Если акция реальная, то и реальные адреса, данные и прочее в нете должны быть. Может и правда выиграла wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Anjali
сообщение 17.9.2009, 23:18
Сообщение #283

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Таганрог
Настоящее имя: Анджали
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Наверняка выйграла главный приз от какого-нибудь Равшана или Джамшуда, которые это по-русски писали! На мой взгляд, оригинальнее всего то, что Бангалор в Нью-Йорке! А я то, глупая, думала, что он всю жизнь в Индии был. blush2.gif

+Quote Post
Akasha
сообщение 17.9.2009, 23:35
Сообщение #284

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кострома
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ой, тут вспомнила. Пришло мне письмо от некой Елены Сергеевой из компании Медия (не помню точно). В общем предлагают работу удаленного наборщика текстов на компьютере. И пишут сколько это стоит. Просят только денежку заплатить. Все у них серьезно, высылают всякие адреса, телефоны и прочие атрибуты. Плохо то, что люди все таки ведутся: деньги получишь не на халяву, а заработаешь их своим потом и кровью... Особенно молодые матери. Будьте бдительны!

--------------------

+Quote Post
Anjum
сообщение 18.9.2009, 8:41
Сообщение #285

натуральная блондинка
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ставрополь, Россия
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."вы"

А моей маме в последнее время смс-ки идут о том, что она выиграла в лотерее телефонных номеров то какой-то денежный приз, то автомобиль ЛАДА КАЛИНА. Для получения приза надо только позвонить по указанным телефонам... Хорошо, она у меня всегда скептически относится к такого рода вещам...

--------------------
Какая светлая голова!!! В неё ещё бы мозги ...

+Quote Post
Облачность
сообщение 18.9.2009, 9:23
Сообщение #286

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Юлия
Мои процессы
Мой блог

С надомкой вообще надо быть очень осторожными, не только в интернете лохотрон есть. Например выращивание орхидей на продажу. У нас одно время такая куча народу в это кинулась. Они видимо по началу для заманухи действительно что-то платили, а потом такой скандал был. Или еще пуговицы из эпоксидного клея.

Вообще везде, где для трудоустройства требуется что-то оплатить (лицензию, сертификат, обучение, набор материалов и прочее) нужно сразу настораживаться.

Еще есть лохотрон с наймом квартир. Даже не знаю, как сейчас, а когда мы 5 лет назад квартиру искали с этим столкнулись. Из всех фирм, которые предлагали помочь с наймом только 2 оказались нормальными, остальные настоящий лохотрон. Дают в газете объявление, где нормальная квартира за нормальные деньги, ты звонишь, оказывается фирма. Чтобы получить этот адрес, нужно заключить с ними договор и заплатить денежку. Тебе дают адрес, а квартиру либо уже сдали, либо ее вообще не сдают. По адресу никто не проживает, а когда звонишь в фирму, они говорят, что хозяйка на даче, звонила, подъедет завтра. И так без конца. Настоящие хозяева и слыхом не слыхали, что квартиру их сдают.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post
Reader007
сообщение 18.9.2009, 19:18
Сообщение #287

местная долговышивальщица

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи

Akasha, меня однажды таак развели.. Вернее, я сама развелась. Лет 11 назад искала я надомную работу, деньга была очень нужна, ребенок на руках маленький, времени свободного мало. Написала письмо по объявлению в газете. Пришел ответ с обещанием золотых гор, меня приняли сразу и везде, только нужно было оплатить пересылку материалов, необходимых в работе. 25 рублей. Деньга мизерная по тем временам. Я побежала, перевод отправила, сижу - работу жду. И не обманули ведь - прислали материалы, необходимые для работы: в почтовом конверте отпечаанную на принтере инструкцию в каких изданиях размещать бесплатные объявления о надомной работе, сколько просить, чтоб не побили, и что высылать адресату, чтобы за мошенничество не привлекли.
Ух, и разозлилась же я, больше на себя, чем на них. Родные издевались с год, наверное. А я оставила все мысли о надомной работе.

Сообщение отредактировал Reader007 - 18.9.2009, 19:19

--------------------

+Quote Post
Нектаринка
сообщение 19.9.2009, 22:33
Сообщение #288

я не жадная,я домовитая
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Екатерина

Цитата(Reader007 @ 18.9.2009, 20:18) *
в почтовом конверте отпечаанную на принтере инструкцию в каких изданиях размещать бесплатные объявления о надомной работе, сколько просить, чтоб не побили, и что высылать адресату, чтобы за мошенничество не привлекли.

smile.gif но ведь не обманули. вот на этом и зарабатывают. вроде сумма маленькая, а желающих много. и набегает на хлебушек с маслом.

--------------------
Ко мне на "ты"!
Хомяк хомяку - товарищ, брат и запасные щеки.

+Quote Post
Мария Мирабелла
сообщение 23.9.2009, 20:41
Сообщение #289

Кошка-мышка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Урал
Настоящее имя: Нюша
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Нектаринка, ну ловкачи какие ))))))))

На всякий пожарный предупрежу - если в письме дана какая-то ссылка на незнакомый ресурс, нажимать на нее нельзя ни при каких обстоятельствах (даже если очень просят) - там попросту могут быть вредоносные программы. Подобные письма лучше вообще удалять не просматривая.

Цитата
бывший главный исполнительный директор

А это вообще прелесть прелестная. Долго хохотала. Вроде - бывшие деньги от бывшего директора!

Эх, мне каждую неделю приходит извещение, что я 750 000 долларов выиграла! Лежат мои денежки в спаме biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Русинка
сообщение 25.9.2009, 23:20
Сообщение #290

вошла во вкус :-)

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье г.Троицк
Настоящее имя: Татьяна

Ох и начиталась я!!! Три вечера сидела в этой теме. wacko.gif
Что я могу сказать? Во-первых, спасибо огромное всем поделившимся знаниями о разнообразных способах мошенничества. Как уже тут говорили - предупрежден, значит вооружен. С многими вещами я еще не сталкивалась и даже не слышала, например, о платных звонках по липовым объявлениям в газете. Но и сама не раз убеждалась, что жуликов вокруг полно. Самое первое жульничество, с которым я столкнулась лично - вот такое
Цитата(Reader007 @ 18.9.2009, 20:18) *
меня однажды таак развели.. Вернее, я сама развелась. Лет 11 назад искала я надомную работу,

Тоже послала примерно 47 рублей, получила толстенный конверт с примерно такими же материалами. Честно говоря, даже не сразу поняла, о чем там идет речь. Было это году в 91-92 примерно. Потом как-то Бог миловал.
Приставали несколько раз т.н. "пэндоры", бегающие с пакетами грошовой якобы бытовой техники и впаривающие ее на вокзалах приезжим по большей части. Было это тоже довольно давно. Видимо, еще не приобрела столичной наглости rofl.gif , недавно перебравшись в нее из провинциальной Самары.
Пару лет назад получила СМС-ку. Причем весьма оригинально: один дзыньк от телефона - и тишина. Даже спринтер не успеет подскочить к телефону, чтобы ответить на звонок... А потом уже пришла смс, якобы от организаторов розыгрыша призов на каком-то радио, которое"проводит розыгрыш призов совместно с билайн" ...или мтс... не помню уже точно, что это за радио было, кажется, Европа Плюс. Удивило то, что "приз выпал" (какой-то телефон) на номер мегафоновский, который у меня тогда был. Сразу закопошились во мне сомнения. Полезла в интернет и на сайте этой радиостанции увидела письмо-обращение, висящее на главной странице, о таком жульничестве. Вначале, правда, сдуру позвонила на оставленный номер. Очень вежливый молодой человек начал объяснять суть игры. Потом прозвучал второй тревожный звоночек: покупка карт оплаты. Вот после этого я и полезла на сайт этого радио. На следующий день этот МЧ звонит уже сам и спрашивает, чего же это я не тороплюсь получить мой приз? Говорю, Как, разве я его еще не лишилась? Ведь вчера надо было купить эти карты и перезвонить в течение получаса? Нет, говорит, вы еще можете успеть! ваш приз ждет вас! Тут я тон сменила и говорю, что у меня дома интернет и я в состоянии заглянуть на тот сайт, который якобы призы раздает, с оплатой... И тут такая брань на меня полилась!!! shok.gif Девочки, это что-то! Послала я его и отключилась. Так он больше не звонил, но прислал мне штуки три смс-ки такого же примерно содержания. В конце концов написала ему ответную, что если он не угомонится, я передам все его художества в милицию. На сем он и замолчал. Но ощущения были не из приятных. Вскоре я и забросила тот номер, купила контракт другого оператора. Как-то неприятно было все. И сам телефон, аппарат т.е., поменяла....
С двумя случаями мошенничества столкнулись мои друзья. Первый раз в 2002 году, когда приезжали к нам в гости. Попали на ВВЦ на презентацию какого-то клуба, что-то типа продажи тайм-шеров. Так мне показалось по их рассказам. Еле вырвались! Охранники не выпускают из зала! Девочке, дочке их, стало плохо, она плачет, напугана, подруга моя, мама, в панике. Говорит, начала кричать так, себя не узнавала! Одно желание - вырваться поскорее!!!! А то такое ощущение, что с ума сойти можно от такого прессинга, который там оказывали. И когда, наконец, их выпустили, долго не могли прийти в себя, все казалось вокруг каким-то нереальным. Другая жизнь.... Страшно!
Второй раз неприятность с ними же произошла позже. Они приезжали уже по делам, надо было снять жилье в Москве (мы в Подмосковье живем. Недалеко, но все же...). Вот и попали они на такую фирму, которая только липовые адреса продает...

ЗЫ. Читала эту тему каждый вечер, мужу интересное зачитывала. Сегодня пришел вечером, говорит: Поздравляю! Ты выиграла очередной миллион! И правда, подает мне конверт, обклеенный ярлыками и украшенный штампами, от фирмы, торгующей барахлом по почте. И конечно, я главная претендентка на супер-пупер приз! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Ученица - 25.9.2009, 23:23

--------------------

Хомячьи припасы Хвастушки Мой прежний ник Ученица :-)

+Quote Post
Синица
сообщение 26.9.2009, 0:08
Сообщение #291

домашняя

Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Настоящее имя: Любовь
Мои процессы

Цитата(Ученица @ 26.9.2009, 0:20) *
. И конечно, я главная претендентка на супер-пупер приз!

Ой! И я главная претендентка, причем каждый месяц! Конверты распечатываю, картинками полюбуюсь и в мусорку.

--------------------

+Quote Post
Феня
сообщение 1.10.2009, 16:41
Сообщение #292

Просто чума
**

Вставить ник
Цитата
Из: Почти Москва...
Настоящее имя: Ольга

Такие конвертики даже суют в посылочку вполне приличные фирмы, типа Ив Роше... Наверное и их забошляли... Тут получила косметику и там лежит письмецо, что особенно тронуло, так типа "ручная" записочка, что приз может получить не тока клиент фирмы, но и ЛЮБОЙ россиянин!!!
Хотя такие письма по-своему полезны, я там нашла много вещей, о существовании каких в природе даже и не подозревала, покупать конечно их в каталоге дураков нет, но в магазине с удовольствием прикупала...

Сообщение отредактировал Феня - 1.10.2009, 16:45

--------------------
В жизни всегда есть место пофигу!

+Quote Post
Allrossa
сообщение 1.10.2009, 18:23
Сообщение #293

Мастер

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Алёна
Мои процессы

А вот у меня такой случай был.
Приходит мне где-то полтора года назад СМСка следующего содержания:
"Вам зачислен бонус на 170 исходящих минут. Для активации минут отправьте смс с кодом id2434512 на бесплатный номер 4449".
Так я и побежала, размечтались tongue1.gif
Во-первых, данная смска пришла от абонента sms.mts.ru подписано IP такой-то (а так приходят смски, которые любой желающий может с сайта МТС бесплатно отправить)
Во-вторых, у меня не кредитная форма оплаты телефона, то есть нет никаких включенных исходящих минут.
Интересно мне стало, что ж это за бесплатный номер 4449 и я эту смску не стала стирать (так и хранится в памяти телефона).
Потом при случае выяснила, что если бы я отправила смску на данный номер, то оплатила бы кому-то доступ к какой-то игре.
В этом году мне друзья скинули адрес сайта, где можно посмотреть сколько же с тебя на самом деле снимут денег, если пошлешь сообщение на вот такой вот короткий номер. Оказывается недешевое это удовольствие. Сняли бы с меня 101 рубль с копейками. А потом мне еще объяснили, что вроде если ты заводишь такой вот короткий номер и тебе на него отправляют смски, то часть снятых денег идет тебе в карман. Так что будьте внимательными и на такой развод не попадайтесь.

--------------------

Мои готовые рукотворчества и процессы здесь . В праздничные и выходные дни в Интернете крайне редко появляюсь.

+Quote Post
Ember
сообщение 14.10.2009, 15:32
Сообщение #294

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Костромская область
Настоящее имя: Маргарита

Цитата(Ученица @ 26.9.2009, 0:20) *
А потом уже пришла смс, якобы от организаторов розыгрыша призов на каком-то радио, которое"проводит розыгрыш призов совместно с билайн" ...или мтс... не помню уже точно, что это за радио было, кажется, Европа Плюс

У меня года четыре назад был подобный звонок. Тоже радио, приз... Я звонящему говорю радостным тоном
- Я работаю в компании вашего сотового оператора, у вашего известного радио очень некрасивый номер, давайте подберу вам другой?
Звонящий отключился. Чего испугался?!:) Я кстати и правда тогда там работала

+Quote Post
Элберет
сообщение 29.10.2009, 8:04
Сообщение #295

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: г. Киров
Настоящее имя: Валентина
Мои процессы
Мой блог

Приходит мне на днях в Одноклассниках сообщение от одногруппника (надо сказать, что я там уже давно не общаюсь ни с кем):
Цитата
Пpuвeт, Вaль ! ckuнь c.м.c. c тekcтoм 154579 нa нoм. 83~53. Этo мoй тeбe cюpпpuз, a ecлu нe пocмoтpuшь, oбuжycь cuльнo);}

Смутил меня в первую очередь номер. Потом еще подумала, подумала, ну не нравится мне это сообщение. Решила я ему написать, уточнить так сказать. Оказалось, что никаких сообщений он не писал. Кто-то взломал его пароль и стал отсылать такие письма...

--------------------

+Quote Post
Петелька
сообщение 29.10.2009, 12:17
Сообщение #296

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Преображенка
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи

Аналогично. Причём совсем недавно. Поздравила подругу в "Одноклассниках" с днём рождения. На следующий день точно такое же сообщение. Набирать не стала. Посчитала подозрительным, что в сообщении на русском буква "к" написана как английская "k". Нормальный человек так заморачиваться не будет. Ну и номер какой-то странный. Оказывается, правильно сделала.

+Quote Post
Lina
сообщение 29.10.2009, 12:33
Сообщение #297

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Лина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

и в аську постоянно приходят сообщения от "Администрации" что нужно активировать учетную запись и бла-бла-бла, отправить смс на номер такой-то с текстом таким-то, и в одноклассники подобные тексты причем от друзей, но конечно же ничего не открываю не отсылаю не перезваниваю, просто игнорирую и всем это советую. Тем более это уже несколько лет практикуется, поэтому мы уже научены и все взрослые люди, а еще передача Участок появилась на Первом канале (я не смотрю, но в анонсах видела) где все подобные случаю подробно рассматриваются, пора бы уже на такие вещи не вестись

Сообщение отредактировал Lina - 29.10.2009, 12:36

--------------------

+Quote Post
Элберет
сообщение 29.10.2009, 16:50
Сообщение #298

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Lina @ 29.10.2009, 12:33) *
пора бы уже на такие вещи не вестись

Ну это и бы могла сказать... Но вот когда прихот ЛИЧНО тебе от ХОРОШЕГО ЗНАКОМОГО... Я не могу просто проигнорировать сообщение, поэтому и написала автору... Если бы это был абсолютно не знакомый человек, то и вопросов бы не было, удалила бы да и все!!!

П.С. Да и автору не плохо бы знать, что его записью пользуются и принять меры.

Сообщение отредактировал Элберет - 29.10.2009, 16:51

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 29.10.2009, 18:59
Сообщение #299

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

А я тут слыхала тему покруче СМСок! и главное все так грамотно. Я сама бы вряд ли попалась, т.к. дюже подозрительна и вообще... но вот реальная история. Проиходила она в начале этого октября. Главный участник - сестра мужа моей подруги. Она абонент мегафона. Приходит СМС-ка: ваш № тел. по лотерее мегафона выиграл приз: фольксваген гольф. - любой норм.чел подумает - разводка. Но там ПРОДОЛЖЕНИЕ: не верите? загляните на офиц сайт мегафона! Она заглядывает на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МЕГАФОНА (!!!!), где написано, что ДА, ее № мобилы выиграл и надо позвонить туда-то. Она звонит, ей говорят, да все ок, машина ваша, все верно. Надо заплатить 25тыс.р за участие в акции, перевести на такой-то счет и такого-то числа приехать во столько-тио в офис мегафона. Она деньги переводит, приезжает, а там таких человек 200 стоит!!!!

оказалось, что акция по машинам действительно проводилась, но раньше, закончилась уже. А дальше (внимание) сотрубники отдела ИТ компании решили срубить себе бабла (думаю не все, а группа товарищей), они рассылали СМС, подделывали инфу на сайте (что логично, абонентам это странным не покажется, а из своих кто лазит на сайт постоянно? НИКТО), отвечали по телефону, объясняли про 25 тыс и гребли бабло. Не знаю, успели ли они слинять к этому моменту. Думаю да, т.к. дату сбора сами назначили.

далее прикол: тетка (сестра мужа), бабки перевела на неправильный счет, ошибку допустила при отправке, и они не ушли. ПОВЕЗЛО!

вот так вот. И не подкопаешься. Вроде все официально, и на сайте, и звонишль в сам мегафон, и встреча в офисе назначена.

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Элберет
сообщение 29.10.2009, 21:05
Сообщение #300

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Дааа, вот это развод... Одно радует, что не часто такое провернуть можно. Все-таки тут надо работать в компании. Да и после подобного все операторы подсуетятся (я надеюсь) и постараются обезопасить себя от подобного. Все-таки это бросает тень на имя компании.

--------------------

+Quote Post

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic