![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() hard candy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1728 Регистрация: 27.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Сибирская Сибирь Пользователь №: 4 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."вы" Мои галереи Мой блог ![]() |
![]() Кальмары (тушки) 4 шт Мясной бульон 2 стакана Белое сухое вино ½ стакана Лавровый лист 1 шт Морковь 4 шт Сладкий перец 4 шт Сливочное масло 100 г Соль Для начинки: Рис ¾ стакана Репчатый лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Зеленый лук 10 перышек Шафран (молотый) ½ ч л Растительное масло 2 ст. л. Соль Для начинки налить в кастрюлю 4 стакана воды, подсолить и довести до кипения. Рис промыть, опустить в кипящую воду и на слабом огне варить до полуготовности. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Тушить овощи в растительном масле в течение 4 мин. Положить шафран в холодную воду и немного подержать. Откинуть рис на сито или дуршлаг, промыть кипяченой водой, дать воде стечь. Затем положить его обратно в кастрюлю, добавить тушеные овощи и шафран, посолить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и довести начинку до готовности в духовке. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей и кожицы, промыть, отварить в подсоленной воде (3-5 мин) и охладить, не вынимая из воды. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать полукольцами. В глубокой сковороде или низкой широкой кастрюле разогреть сливочное масло, положить морковь и перец и спассеровать. Тушки кальмаров нафаршировать приготовленным рисом и поместить на овощи. Смешать бульон с белым вином и залить подготовленных кальмаров. Добавить лавровый лист, соль. Закрыть посуду крышкой и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 200 С и готовить кушанье в течении 20-25 минут. Выложить кальмаров на блюдо или порционные тарелки. Рядом разместить тушеную морковь с перцем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 10:12 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.