![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва/ Kent UK Пользователь №: 308 Настоящее имя: Полина Юрьевна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Для этой закуски нужны будут свежие баклажаны, помидоры и зелень, а также 1 яйцо.
Не пишу норму в граммах, так как её высчитывать не нужно. Баклажаны лучше выбирать крупные и подлиннее, но следите, чтобы не было семян. Надо срезать с баклажана кожицу, нарезать продольными ломтиками- "язычками". В мисочку разбить 1 яйцо, посолить и немного взбить. Нагреть сковородку и налить на неё растительное масло. Обжаривать баклажанные язычки, предварительно обмакивая их в яйцо, с двух сторон до готовности. Обмакивать баклажаны в яйцо нужно для того. чтобы баклажаны не впитывали в себя слишком много масла при обжаривании. Помидоры нарезать дольками. Потом на каждый такой язычок кладём по кусочку помидора, посыпаем немного нарезанной зеленью и заворачиваем помидорную дольку в "язычок". Получаются "роллы". Если кто-то любит острое, можно кроме зелени добавить чеснок. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Верю в волшебство ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина. Одесса Пользователь №: 1450 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Делаю чуть по другому:
баклажаны беру длиненькие ,но не очень ,кожицу не срезаю (при жарке удобней переворачивать и вид в готовом изделии интересней). Режу тоненько на "язычки",обмакиваю в муку,затем в яйцо.Удобно жарить в квадратной сковороде или в форме для запекания .Когда остынут ,смазываю майонезом с чесноком,кладу дольку помидорки и веточку петрушки (чтоб выглядывала) и в "ролик". Вкусно!!! Готовя на праздники ,можна пожарить баклажаны за день-два, а "накрутить" когда вам надо. Кстати, можно использовать и обычные кабачки, вкус более нежный и сочнее. Сообщение отредактировал irinqa - 19.1.2009, 15:51 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7391 Настоящее имя: Алевтина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я люблю вот такой вариант:
Баклажаны нарезать вдоль, Посолить и выдавить на баклажаны чесночек. Подержать так 20 минут в холодильнике. Баклажаны обжарить с двух сторон. В комбайне измельчить зелень с помидорами. И этим соусом залить готовые баклажаны. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Баклажаны по армянски
Баклажаны - 3 шт. Морковь - 4-5 шт. больших Лук - 1 шт. большой Томат.паста - 2 ст.ложки или томат.соус или кетчуп или большой очень спелый помидор. Баклажаны порезать кружочками (0,7-1 см), засыпать солью и оставить на 20-30 мин. Затем промыть, отжать, подсушить на полотенце и обжарить до румяной корочки на раст.масле. Чтобы не было очень жирно, обжаренные баклажаны переложить на бум.полотенце - оно впитает лишний жир. Морковку и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук некрупно порезать. Обжарить на сковородке на раст.масле, затем посолить, поперчить и добавить томат.пасту, разведённую немного водой или нарезанный мелкими кубиками помидорчик (большой и без шкурки), убавить огонь и протушить до готовности моркови. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо (плотненько, можно даже внахлёст), выдавить сверху чеснок (без фанатизма, вдруг поцеловаться с кем-нибудь захочется) и выложить сверху тушёную морковь, слегка придавить и украсить сверху мелко нарезанным зелёным луком или мелко нарезанным болгарским перцем. Блюдо подавать охлаждённым (если хватит терпения дать постоять ему хотя бы час-полтора, то будет только вкуснее) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Хотела вчера приготовить икру из синеньких, но оказалось, что дома из необходимых продуктов только синенькие, лук, чеснок и зелень.
В итоге приготовилось нечто похожее на грузинское мхали. Барышни, попробуйте, это реально вкусно! 1. Баклажаны ( ок.800 гр) разрезала пополам и запекла в духовке (можете сварить, но обязательно потом нужно положить под пресс, чтобы убрать лишнюю воду) 2. Грецкие орехи (0,5 стакана) измельчить (почти в пыль), лук (1 шт.) ОЧЕНЬ МЕЛКО порезать или измельчить в блендере, чеснок (1-2 зубка) измельчить, зелень (в рецепте кинза, петрушка, укроп и сельдерей. У меня были только петрушка и укроп) мелко порубить. Всё смешать, добавить 1 ч.л. хмели-сунели, красного перца (без фанатизма) и 1 ст. л. уксуса или 50 мл гранатового сока (с соком, я думаю, будет поинтереснее вкус). 3. Баклажаны очистить от шкурки, измельчить доступным вам способом, смешать с пряно-ореховой заправкой и посолить. Снимите пробу, если на ваш вкус в этом блюде чего-то не хватает (соли, уксуса, перца) немного добавьте и наслаждайтесь, наслаждайтесь! И не будте эгоистами, пригласите родных или друзей разделить трапезу ![]() Сообщение отредактировал Lelia - 5.8.2009, 10:30 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 8114 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А я еще делала так: разрезаю баклажан напополам, вынимаю середцевину из половинок, серцевину мелко рублю, а потом мешаю серцевину с нарезанными шампионьнами, солим, перчим, добавляем майонез, фаршируем половинки и в духовку до готовности.... М-м-м-м-м-м-, вкуснятина!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 241 Настоящее имя: владлена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А вот мой рецептик. Пользуюсь очень часто.Вкусно!
Баклажаны нарезаю вместе со шкуркой кружочками и обжариваю. Отдельно нарезаю много кинзы (грамм 150-200) ,измельчаю к зелени пару-тройку зубчиков чеснока и добавляю немного уксуса(разбавленного). Потом перекладываю слоями: баклажаны - зелень -баклажаны-зелень и т.д. Настаиваю в холодильнике пару часов и на стол! Улетает на ура! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Мой рецепт любимого салата из баклажанов:
Взять одинаковое количество синеньких, помидоров, зелени - петрушка, укроп, базилик, кинза. Баклажаны нарезать кубиками и отварить в подкисленной и подсоленной воде. Можно поджарить на сковороде с минимальным количеством масла - чтобы "были сухими". Остудить. Нарезать помидоры кубиками, если очень сочные - откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Зелень нарезать. Остывшие баклажаны, помидоры, зелень смешиваем, добавляем растительное масло, чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Можно поставить в холодильник перед подачей на стол на часик. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал Anjum - 23.8.2009, 11:13 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 30.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7082 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я баклажаны нарезаю кубиками, заливаю на несколько минут кипятком, отжимаю и обжариваю в растительном масле. В процессе жарки добавляю лук, морковь и помидоры. Все поочередно, нарезанное кубиками. Солю, перчу, немного сахара. И потушить до готовности на слабом огне. В конце немного чеснока и свежую зелень. Можно баклажаны на кабачки заменить
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 14:42 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.