![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3704 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Очень много существует способов запасать кабочки на зиму, я предлагаю собрать свою коллекцию таких рецептов.
С вашего позваления я начну. Кабачковая икра с майонезом Состав:кабачки- 3кг. Лук -0,5 кг Томатная паста - 300 г. Майонез - 250 г. Сахар - 1/2 стакана Соль - 2 ст. ложки Лавровый лист - 3-4 шт. Перец молотый черный - по вкусу Способ приготовления:кабачки и лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и майонез, варить 1 час, затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. В конце варки лавровый лист вынуть, все разлоэить по банкам и закатать. Банки перевернуть крышкими вниз, накрыть плотной тканию и оставить до полного охлаждения. Подавать можно к картофелю или использывать для бутербродов, а на новый год мы выкладываем просто в салатник. Прияного аппетита!!!!!! Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 19.8.2008, 17:37 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне и моим друзьям нравятся кабачки по-украински.
Обжариваем молодой, порезанный кружками кабачок с двух сторон в любом рафинированном растительном масле. Мелко рубим зелень петрушки, укропа и чеснок. Я лично все это кладу по вкусу, т.е. побольше ![]() перекладываем в поллитровые банки слоями: обжаренные кабачки - зелень с укропом, подсаливаем. Ставим в кастрюлю на стерилизацию. Поллитровые я стерилизую пятнадцать минут после закипания воды. Под крышку при закатывании - чайную ложку уксусной эссенции. перевернуть на крышку и укутать одеялом. Я лично храню на нижней полке холодильника. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Звезда! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 25.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Минск и его окрестности Пользователь №: 2474 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Рассказываю рецепт того, что мы делаем из кабачков. Сажаем мы их по привычке. Нарастает обычно много. Ну пару раз сделаем блины из них. А вот в закатанном виде нам они не нравятся - какие-то сладковатые. И вот нашла я как0то рецепт, который называется "Тещин язык". Сделала этим летом. Через неделю все съели (и раздали друзьям). Снова сделала и спрятала на этот раз уже в погреб. Все равно запасы уже подходят к концу. Надо снова делать.
Так вот рецепт: ТЕЩИН ЯЗЫК (~ на 5 литровых банок) 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток. Я мясорубкой не пользуюсь - все на комбайне мельчила. Если любите поострее, то горького перца берете 3 штучки, если помягче - то 2 штучки. Я делала и так и эдак. Естественно, более мягкую съели быстрее. Получается в итоге что-то вроде аджики. Все, кто пробовал, сказали, что вкуса кабачков даже не чувствуется - что-то удивительное выходит. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 205 Настоящее имя: Ирина ![]() |
olchik1504, Я теже делаю "Тещин язык", но с небольшими изменениями. Кабачки я не измельчаю а нарезаю длинными полосками (они то и получаются языками). Перемешиваю осторожно, чтобы полоски кабачков не превратились в кашу. А в остальном все тоже самое. Очень вкусно.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия-Чехия Пользователь №: 8041 Настоящее имя: Галина Михайловна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Есть один рецепт. Он не совсем обычный
![]() Компот из кабачков Не удивляйтесь, кабачки получаются со вкусом ананаса. Кто пробует впервые никогда не скажет, что ест кабачки ![]() В этот рецепт , как правило, идут переросшие кабачки, которые уже никуда не годятся. Кабачки моем, снимаем верхнюю кожицу, режем вдоль на четыре части, вычищаем семечки и мякоть , в которой "живут" эти семена. Очищенный кабачок нарезаем на кусочки по1-1,5 см толщиной (получаются такие дугообразные кусочки) В трехлитровую банку насыпаем кабачки (1/3, или 2/5), добавляем мытую алычу. Я покупаю красную и кислую, чтобы потом компот был красноватым. 1кг алычи делю на три трехлитровые банки. Кипятим воду и кипяток разливаем в банки, прикрываем крышками и оставляем на 10-12 минут. Осторожно сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и добавляем сахар (сахар добавляется по вкусу и желанию, кто любит покислее хватит и полтора стакана сахара на банку!, кто любит послаще-можно и два стакана). Опять кипятим сироп и кипяток разливаем в банки. Банки закручиваем, и перевернутые ставим под одеяло. Через сутки-двое, банки переворачиваем крышками вверх и оставляем еще под одеялом на сутки. А дальше -как придет желание-открываем и кушаем ![]() Сообщение отредактировал Stefanya - 21.7.2009, 13:56 |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 869 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
'САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ '
5 кг - кабачков 0,5 л - масла 300 г - уксуса 200 г - сахара 3 ст. л. соли Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, положить кабачки, посолить, вылить уксус, масло и на слабом огне кипятить 20 мин., потом добавить 200 гр. чеснока и горькую перчину, прокипятить 3 мин. И разложить в банки [выход - 4л.] САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И КАБАЧКОВ 3 кг. помидор 1,5 кг огурцов 1 кг перец сладкий 0,5 кг лука Все порезать и ост орожно перемешать и накладывать в литровые банки. Положив 1 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, положив 2 слой всыпать 1 чайную ложку соли, положив 3 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, а затем остальной слой, а сверху 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Банки накладывать плотно, потому что при стерилизации они оседают, стерилизовать 20 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
6 кг кабачков
1 кг лука 1 упаковка майонеза "деликатесного" (250 мл) 1 упаковка соуса (250-300 мл) 5 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли приблизительно половина бутылки подсолнечного масла Кабачки нарезаем кубиками и пассеруем( если кабачки молодые, то кожицу и семечки оставляем), лук тоже пассеруем. Даем остыть и перекручиваем на мясорубку, юшку, которая выделяется при жарке не выливаем, а добавляем в кабачки. Добавляем соль и сахар и варим 2-3 часа на маленьком огне постоянно помешивая. Потом добавляем майонез и кетчуп и варим еще 0.5-1 час. В банки и закатываем. Икра получается необыкновенно вкусная, намного вкуснее, чем магазинная. Хоть с ней и долго возится, но у нас уже все знакомые ее делают. Попробуйте, не пожалеете. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Маринованные кабачки
На дно банки кладём специ - укроп, эстрагон, базилик, хрен, лавровый лист, чёрный перец, чеснок, потом укладываем крупно порезанные кабачки, маленькие патиссоны целиком, сверху эстрагон, укроп и закрываем хреновым листом. Два раза заливаем кипятком минут на 15-20, третий раз горячим рассолом и под крышку эсенцию, закатываем, переворачиваем. Рассол - 1л воды, 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли. Эсенция на 800 гр бакнку - 1 чайная ложка, на 3-х литровую - столовая. Точно также помидоры, огурцы и ассорти. Ещё делаем Кабачки в томате , похоже на Тёщин язык 3кг кабачков порезать кубиками,200гр сахара, 200 гр подсолнечного масла( пополам душистое и без запаха), 2 ст ложки соли, 50гр уксуса, 2-3 головки чеснока( небольшие), 1 острый перчик (~8см), 3шт сладкого перца, 0,5кг томатной пасты (Помидорка, кладём всю банку, в ней кажется 700гр). Перец и чеснок через мясорубку, перемешиваем с порезанными кабачками и остальными ингридиентами. После закипания тушим 30 минут и раскладываем в горячие банки. Очень давно делала Варенье из кабачков На кг порезанных кубиками кабачков кг сахара и штуки 4-5 апельсинов или лимонов, тоже порезанных. Потом варится как обыкновенное варенье, для цвета можно добавить горсточку черноплодки. Очень нас это варенье в голодные годы спасало - на завтрак и ужин с хлебом и чаем. До сих пор с ужасом его вспоминаю, а вообще-то вкусно -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А меня подруга разок угостила кабачками, теперь живу от осени до осени, чтоб опять это попробовать.
Это скорее без хлебные бутерброды. Или овощные пиццы Их все знают и делают, НО... я делаю с маленьким нюансиком., попробуйте! Молодой кабачок(еще без семян), почистить, нарезать кружочками 0,5-1 см, я люблю 1см, потолще. потом кружочек колбасы, ветчины, чего есть, а можно и без нее, потом кружок помидора, И главный секрет! Та-дааам! Мааааленький кусочек сыра дор-блю или любого с плесенью, но мне болше нравится дор-блю. Потом обычный сыр с майонезом. Это все на лист укладывается, вернее сразу делается на листе, и в духовку. Такие мини пиццы овощные. Вкууус... изумительный. Мне листа на вечер не хватает. Но стоит попробовать сначала на небольшом количестве, вдруг вкус сыра не понравится, хотя я его кладу гдето по чуть чуть, прям капельку! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Оладьи кабачково- красноперцевые
![]() Берем любые кабачки. Недоросшие я прямо в шкурках делаю, переросшие чищу. На один средний кабачок. Его в блендер. Туда же - 2 яйца. Подсолить. Пока это все взбивается, чищу перец красный /желтый. За это время смесь увеличивается в объеме раза в два. Туда же кидаю перец и 6 -8 ст. ложек муки, в зависимости от сочности кабачка и его величины. Быстренько довзбивается все, причем перчики получаются порубленными довольно крупными кусочками. Печем на сковородке, на которую капаю масло, на каждую партию оладушек из 5 штук - чайную ложку. Но весь кайф в соусе, с которым эти оладушки едят. Опять же в блендер 1 зубчик чеснока, 200 г творога, 2 -3 ст. ложки майонеза и зелень. Все перемалываем и охлаждаем. Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Казань Пользователь №: 5142 Настоящее имя: Dina Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Салат из цукини.
1) 2 литра томатного сока. 2) 2 стакана сахара. 3) 0,5 стакана уксуса. 4) 1 стакан под.масла. 5) 2 ст.ложки соли. 6) 10 марковок. 7) 10 бол.сладкого перца. 8) 2 головки чеснока. 9) 2 цукини. Томатный сок довести до кипения, добавить сахар, уксус, под.масло, соль, положить нарезанную кружочками марковь и варить 10 минут. Затем добавить болгарский перец, чеснок, цукини(кубиками) и кипятить 25 минут. Закатать в стер.банки. Приятного аппетита. Девочки это нечто. Рекомендую. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 20:07 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.