IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Любая каша в термосе
Ignatia
сообщение 24.8.2008, 0:53
Сообщение #1


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Девочки, а я вот тут в своем походном быту, при невозможности есть фастфудовские изыски, открыла совершенно случайно замечательный рецепт приготовления любых каш - рассыпчатых и вязких при помощи термоса для горячих блюд. Особенно хорош рецепт для тех, кому, как мне, нужен режим и вареная полезная пища, а вот стоять у плиты неохота. smile.gif Или тратить деньги на то, что только условно можно едой назвать unsure.gif wub.gif

Термосочка у меня два - на 400 г, куда один пакетик убирается, и на 750 гр, куда, сответственно, два.

Итак. Вкусная гречка: беру гречку в пакетиках для варки, потому что ее не нужно мыть. Но если таковой нет - и помыть можно, только лучше кипяточком из чайника, чтобы крупа не была холодной. Пакетик или два высыпаю из пакетиков в термос, кидаю туда соль, пару ложек сливочного или растительного масла, можно вместо соли кубик, заливаю водой из кипящего чайника, и завернув все крышки, на час-полтора в махровое полотенце. Все!

Вкусный рис или овсянка с яблоками и курагой. курагу и яблоки, можно еще изюм, моем-режем, высыпаем пакетик-другой крупы, солим немножко, масла 1-2 стол ложки, перемешиваем и заливаем кипятком. Далее точно так же.

"Варила", если так можно выразиться, пшеничную крупу, рис, гречку, овсянку. Всего лучше получается гречка, вааще как в русской печке. Дома могу сделать пережарку из лука и моркови на растительном масле и заправить крупу перед заливанием водой. В гостинице приходится обойтись кубиком или только маслицем.


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 18:53

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.