


Термосочка у меня два - на 400 г, куда один пакетик убирается, и на 750 гр, куда, сответственно, два.
Итак. Вкусная гречка: беру гречку в пакетиках для варки, потому что ее не нужно мыть. Но если таковой нет - и помыть можно, только лучше кипяточком из чайника, чтобы крупа не была холодной. Пакетик или два высыпаю из пакетиков в термос, кидаю туда соль, пару ложек сливочного или растительного масла, можно вместо соли кубик, заливаю водой из кипящего чайника, и завернув все крышки, на час-полтора в махровое полотенце. Все!
Вкусный рис или овсянка с яблоками и курагой. курагу и яблоки, можно еще изюм, моем-режем, высыпаем пакетик-другой крупы, солим немножко, масла 1-2 стол ложки, перемешиваем и заливаем кипятком. Далее точно так же.
"Варила", если так можно выразиться, пшеничную крупу, рис, гречку, овсянку. Всего лучше получается гречка, вааще как в русской печке. Дома могу сделать пережарку из лука и моркови на растительном масле и заправить крупу перед заливанием водой. В гостинице приходится обойтись кубиком или только маслицем.