Девочки, а я вот тут в своем походном быту, при невозможности есть фастфудовские изыски, открыла совершенно случайно замечательный рецепт приготовления любых каш - рассыпчатых и вязких при помощи термоса для горячих блюд. Особенно хорош рецепт для тех, кому, как мне, нужен режим и вареная полезная пища, а вот стоять у плиты неохота. smile.gif Или тратить деньги на то, что только условно можно едой назвать unsure.gif wub.gif

Термосочка у меня два - на 400 г, куда один пакетик убирается, и на 750 гр, куда, сответственно, два.

Итак. Вкусная гречка: беру гречку в пакетиках для варки, потому что ее не нужно мыть. Но если таковой нет - и помыть можно, только лучше кипяточком из чайника, чтобы крупа не была холодной. Пакетик или два высыпаю из пакетиков в термос, кидаю туда соль, пару ложек сливочного или растительного масла, можно вместо соли кубик, заливаю водой из кипящего чайника, и завернув все крышки, на час-полтора в махровое полотенце. Все!

Вкусный рис или овсянка с яблоками и курагой. курагу и яблоки, можно еще изюм, моем-режем, высыпаем пакетик-другой крупы, солим немножко, масла 1-2 стол ложки, перемешиваем и заливаем кипятком. Далее точно так же.

"Варила", если так можно выразиться, пшеничную крупу, рис, гречку, овсянку. Всего лучше получается гречка, вааще как в русской печке. Дома могу сделать пережарку из лука и моркови на растительном масле и заправить крупу перед заливанием водой. В гостинице приходится обойтись кубиком или только маслицем.