![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
В этой теме: Основа для вышивки Виды канвы и тканей Выбор канвы, полезные советы Другая полезная информация по теме *******
калькулятор расчета канвы Аида и льна ******* Аида 14 - 55 клеток на 10 см Аида 16 - 63 клеток на 10 см Аида 18 - 71 клетка на 10 см |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
где-то когда-то прочитала, что обработаный край канвы в работе обязательно должен быть вертикальным. всегда делаю пометачку на полотне и придерживаюсь этого правила
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я никогда не обращаю на это внимания, как удобно в размер отчикать - так и режу, и шью, без оглядки на долевые и утки. Косяков (т-т-т) не случалось ни разу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот и я никогда не смотрю, а прочитала думаю неправильно вышиваю, оказывается не одна такая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
судя по количеству и направленности ответов в теме насчет долевой - практически никто на это внимания не обращает. тем не менее, это не убавляет моего иссследовательского интереса
![]() Таня, Правило насчет обработанного края вроде бы было относительно равномерок, а не канвы, нет? Но в любом случае соблюдение этого правила явно вреда работе не принесет. Хотя возможно, что и от его несоблюдения хуже не станет, особенно если у вас в наборе кусок канвы без всяких признаков краев) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
где-то когда-то прочитала, что обработаный край канвы в работе обязательно должен быть вертикальным. всегда делаю пометачку на полотне и придерживаюсь этого правила Соглашусь с Таней. Я тоже придерживаюсь этого правила - правила портных. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Шпулька, дак это ж швейное правило, к вышивке никаким боком.
Хотя я вот по швейное привычке перед работой любую ткань намачиваю в хол. воде, чтобы усадку дала, а там даст- не даст ткань усадку - вопрос десятый. Привычка- вторая натура! Сообщение отредактировал Iskra - 27.6.2008, 22:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Со мной можно на "ТЫ" ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Томилино Пользователь №: 445 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, может кто знает, что за канва используется в наборах дима и где такую можно купить? Или хотя бы по качеству приближенная. И еще вопрос. ...я вот тут как то видела, кто то на DMC вышивал. Как она по качеству? Я что то ее в продаже вообще никогда не видела
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
Дименшинс использует канву американского производства фирмы Charles Craft (она есть в американских магазинах типа АБС и 123). Канва ДМС тоже неплохая. Есть у нее особенности - во-первых, она значительно мягче чем Цвейгарт (но по мне это не недостаток), в пяльцах конечно растягивается, после стирки садится (ну в смысле не уменьшения размера вообще, а возвращается в состояние до вышивки по размерам) и еще у нее стоит в Аиде 14 не 5,5 крестиков, а 5. Аналогичного качества канва бельгийского производства - она появилась в наших магазинах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Со мной можно на "ТЫ" ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Томилино Пользователь №: 445 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
durus, Спасибо за ответ, пойду попробую поискать в магазинах
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
а чем ткань Jobelan от Луганы отличается, если отличается?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня в планах ДИМовский набор. Показалось канва жёсткая или она в процессе мягчает? Я люблю на жестковатой вышивать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Мамсик Смотря какой набор... обычно канва очень мягкая (если простая вышивка)
Керлушка Вот нашла что отвечала по этому поводу Наташа (Люсиль): Jobelan - канва равномерного переплетения, состав 52% хлопок, 48% вискоза. К нам, по непонятным мне причинам, не завозят, хотя аналогичную канву, только другой плотности (Беллану, Лугану, Мурано)завозят. Если заменять, то по плотности наиболее подходящей будет Линда, по составу - Беллана/Лугана/Мурано. Сообщение отредактировал цветочек - 9.7.2008, 20:19 -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote name='цветочек' date='9.7.2008, 21:15' post='136989']
Мамсик Смотря какой набор... обычно канва очень мягкая (если простая вышивка) Чёрная канва 40 на 40см Сообщение отредактировал Мамсик - 9.7.2008, 21:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
что-то я не поняла - Jobelan менее плотная, чем Лугана? То есть у нее отдельные ниточки тоньше? так получается?
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
Джоблеана лично мне напоминает лен - такая же практически тонкая, перед льном ее главное преимущество - это равномерные дырки, ткань содержит 49% какой-то синтетики. Лугана - плотная (я бы даже сказала очень плотная) ткань равномерного переплетения. В наших магазинах встречала Лугану только 25, а в Интернет-магазине видела и 28 и 32. Джоблеана, по-моему, 2 размеров - 28 и 32 (других пока что не нашла). Я по льну шить не люблю, поэтому если есть возможность, то меняю на Джоблеану.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Мамсик, канва(если вложена аида) в наборах Дима ,как правило, жёсткая,те вполне можно вышивать без пялец) ,в процессе вышивки не мягчеет
![]() Jobelan по моим осязаниям гораздо плотнее,чем Murano (Lugana) . Допускаю,что субъективное мнение ![]() Сообщение отредактировал Afinna - 10.7.2008, 11:05 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Afinna' date='10.7.2008, 11:56' post='137307']
Сбегала посмотрела Аида 18. Без пялец - это хорошо. А если прогладить с паром перед вышиванием - ничего? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
а зачем
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
У меня в наборе "рыбак" ДИМ - канва очень мягкая была...
-------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
а зачем ![]() ![]() У меня просто сложена в несколько раз прямоугольником,причём не ровно. Попробую без пялец, если неудобно будет одену. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 12:38 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.