IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Мясо Гречневый восторг
Smily
сообщение 12.12.2007, 12:41
Сообщение #1


Ichtyandricus fluviatilis
******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 2032
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Пользователь №: 606
Настоящее имя: Света
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Вчера совершенно случайно родился вот такой рецепт, он особенно хорош для тех, кто не любит полезную гречку (как иностранцы, например) - она получается совершенно изумительная на вкус! smile.gif
Мясо "Гречневый восторг"
8 тонких кусочков мясного филе
1 большая луковица
2 больших морковки
5 маленьких помидорок-черри (либо 1 обыкновенная)
150 г гречки
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки молотых грецких орехов
2 щепотки зёрен кориандра
2 ч. ложки молотого имбиря
2 ст. ложки майонеза
растительное рафинированное масло
соль
перец


Мясо солим, перчим, на 4 кусочка кладём по половинке зубчика чеснока, сверху прикрываем ещё 4 кусочками мяса, оставляем на 1 час. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной). Мясо чуть-чуть поджариваем в масле с двух сторон и выкладываем в кастрюлю на дно. В это же масло закидываем лук, морковь и чеснок от мяса, подрумяниваем, затем добавляем гречку, кориандр и имбирь, заливаем всё 0,5 стаканами воды, сверху посыпаем орехами и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Пломидоры крупно режем, добавляем к общей массе и томим 5 минут. Затем массу выкладываем на мясо равномерным слоем, кастрюлю закрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 250 градусах. Затем фольгу снимаем, жар снижаем до 150 градусов и готовим ещё 20 минут.


--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kozerozhka
сообщение 12.12.2007, 13:42
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: г.Долгопрудный
Пользователь №: 180
Настоящее имя: Елена



Smily, что значит: Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной)? При том, что я всегда обжариваю крупу перед варкой, она у меня никогда и не получается разваренной, а судя по тому, сколько еще в духовке вкусненькое мясо со всеми прибамбасиками будет томиться, гречка закладывается вообще полусырой?
А иностранцы - дураки. Я гречку - обожаю! Хоть с мясом, хоть без. Но рецепт интересненький - надо попробовать, когда выяснится по поводу недоразваренной гречки rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Kozerozhka - 12.12.2007, 13:43


--------------------
Гобелены - это судьба
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smily
сообщение 12.12.2007, 13:46
Сообщение #3


Ichtyandricus fluviatilis
******

Группа: Волонтёры
Сообщений: 2032
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Пользователь №: 606
Настоящее имя: Света
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Гречка не должна раскрыться, то есть она должна остаться зёрнами, но при этом быть уже не сырой. Потому что в итоговом варианте она полностью раскрывается, впитывая ароматы и вкусы из своих "соседей". Обжаривать предварительно гречку не нужно.

Кстати, вот и фотка подоспела smile.gif


Сообщение отредактировал Smily - 12.12.2007, 14:03


--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.7.2025, 15:20

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.