Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мясо Гречневый восторг
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
Smily
Вчера совершенно случайно родился вот такой рецепт, он особенно хорош для тех, кто не любит полезную гречку (как иностранцы, например) - она получается совершенно изумительная на вкус! smile.gif
Мясо "Гречневый восторг"
8 тонких кусочков мясного филе
1 большая луковица
2 больших морковки
5 маленьких помидорок-черри (либо 1 обыкновенная)
150 г гречки
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки молотых грецких орехов
2 щепотки зёрен кориандра
2 ч. ложки молотого имбиря
2 ст. ложки майонеза
растительное рафинированное масло
соль
перец


Мясо солим, перчим, на 4 кусочка кладём по половинке зубчика чеснока, сверху прикрываем ещё 4 кусочками мяса, оставляем на 1 час. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной). Мясо чуть-чуть поджариваем в масле с двух сторон и выкладываем в кастрюлю на дно. В это же масло закидываем лук, морковь и чеснок от мяса, подрумяниваем, затем добавляем гречку, кориандр и имбирь, заливаем всё 0,5 стаканами воды, сверху посыпаем орехами и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Пломидоры крупно режем, добавляем к общей массе и томим 5 минут. Затем массу выкладываем на мясо равномерным слоем, кастрюлю закрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 250 градусах. Затем фольгу снимаем, жар снижаем до 150 градусов и готовим ещё 20 минут.
Kozerozhka
Smily, что значит: Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной)? При том, что я всегда обжариваю крупу перед варкой, она у меня никогда и не получается разваренной, а судя по тому, сколько еще в духовке вкусненькое мясо со всеми прибамбасиками будет томиться, гречка закладывается вообще полусырой?
А иностранцы - дураки. Я гречку - обожаю! Хоть с мясом, хоть без. Но рецепт интересненький - надо попробовать, когда выяснится по поводу недоразваренной гречки rolleyes.gif
Smily
Гречка не должна раскрыться, то есть она должна остаться зёрнами, но при этом быть уже не сырой. Потому что в итоговом варианте она полностью раскрывается, впитывая ароматы и вкусы из своих "соседей". Обжаривать предварительно гречку не нужно.

Кстати, вот и фотка подоспела smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.