![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() любитель тишины ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 297 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Ставрополь Пользователь №: 163 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пришлось мне недавно выйти на работу, два с половиной года была в декретном отпуске, у нас на работе за мое отсутствие приняли на работу молодую девчонку, которая в ноябре прошлого года вышла замуж, так вот у человек «трагедия», ей пришлось «взять» фамилию (не очень «звучную») мужа, причем настоял на этом именно ее отец, хотя сам муж был не против, чтобы, она оставила девичью фамилию, но в итоге получилось, так как сказали родители, вот теперь бедное «детё» мучается, даже у нас в бухгалтерии, когда видит в ведомости свою фамилию, ее аж передергивает.
Сама я, когда выходила замуж, тоже поменяла фамилию, и в основной массе моих знакомых и родственников такая же ситуация, вышел замуж – поменяй фамилию. Девочки, а как у вас? И вообще что вы по этому поводу думаете? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Два раза выходила замуж, и оба раза брала фамилию мужа, причем во второй раз меняла фамилию не только себе, но и старшему ребенку. Почему? Наверное, не зря во многих языках "фамилия" собственно и означает "семья". Если так уж хочется почеркнуть свю индивидуальность (скажем, будь я художником или крупным предпринимателем) - всегда есть возможность взять двойную фамилию. А то, что это бумажная волокита - так извините, чтобы поженться, ее тоже надо проходить, и много еще чего в нашей жизни связано с документами. Ребенка родить - пожалте куча справочек из ЖК, потом свидетельство, потом всякие пособия, а если ничего от государства не надо - потребуют, подтверди, что не надо - не рожать из-за этого? замуж не выходить?
А вообще, обратите внимание - чем ближе человек к ориентации на традиционные ценности, тем меньше сомнений вызывает этот вопрос. И наоборот, сторонники "современного подхода", феминистки, люди, принявшие западные ценности "общества потребления" (я не ругаюсь, это термин) - не сомневаются, что смена фамилии по какому-то там мужу ущемляет их личность. Налицо разные способы восприятия жизни. Хотя у некоторых (например, из истории mossya), просто комплекс вылезает. Надеюсь, никого таким высказыванием не обижу, если что - извините ![]() Сообщение отредактировал Олюшка - 11.4.2008, 9:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
А то, что это бумажная волокита - так извините, чтобы поженться, ее тоже надо проходить, и много еще чего в нашей жизни связано с документами. Ребенка родить - пожалте куча справочек из ЖК, потом свидетельство, потом всякие пособия, а если ничего от государства не надо - потребуют, подтверди, что не надо - не рожать из-за этого? замуж не выходить? когда выходила замуж в 18 лет - конечно никаких сомнений не было: фамилия мужа - это так естественно. и делов-то всего поменять паспорт. Когда у тебя только девичья и мужнина фамилия все вопросы решаются предъявлением свидетельства о рождении и о браке. а во второй раз... паспорт, диплом, инн, пенсионное, трудовая, свидетельства о собственности, страховки - все оформлено на фамилию первого мужа. Олюшка, Не сравнивайте заполнение одного заявления в ЗАГСе с полной сменой вообще всех документов. Везде миллионы бумажек, очереди, нервы. Переоформление недвижимости еще и бешеных денег стоит. я все конечно понимаю, и хотела бы взять фамилию второго мужа. Но при мысли о том какой волокиты это будет стоить - волосы на голове дыбом. Шиповник а вот тут-то вопрос вообще неоднозначный. потому что при такой логике выходит что муж семью и фамилию жены не уважает и соответственно ее саму не любит? )) Скорее уж согласишься что любовь - это точно не смена фамилии. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 22:03 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.