![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() любитель тишины ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 297 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Ставрополь Пользователь №: 163 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пришлось мне недавно выйти на работу, два с половиной года была в декретном отпуске, у нас на работе за мое отсутствие приняли на работу молодую девчонку, которая в ноябре прошлого года вышла замуж, так вот у человек «трагедия», ей пришлось «взять» фамилию (не очень «звучную») мужа, причем настоял на этом именно ее отец, хотя сам муж был не против, чтобы, она оставила девичью фамилию, но в итоге получилось, так как сказали родители, вот теперь бедное «детё» мучается, даже у нас в бухгалтерии, когда видит в ведомости свою фамилию, ее аж передергивает.
Сама я, когда выходила замуж, тоже поменяла фамилию, и в основной массе моих знакомых и родственников такая же ситуация, вышел замуж – поменяй фамилию. Девочки, а как у вас? И вообще что вы по этому поводу думаете? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А у нас на работе один мужчинка "вышел замуж", как я это называю и взял фамилию жены
![]() ![]() Я сама фамилию мужа не брала, хотя у него фамилия хорошая. ПРосто моя фамилия настолько необычная, я с ней так "намучилась" по жизни, пока выговоришь...или по телефону продиктуешь....целая эпопея!!! Куча непроизносимых согласных. ЗАто потом люди уже не забывают ![]() ![]() ПО поводу "раздельных квартир-машин-бюджетов в Москве". Да, есть такая фишка. И причин ей несколько. 1) 5 раз подумаешь ,когда суммарная стоимость квартир-машин-дач тянет так где-н на миллион долларов. А сейчас это практически любая квартира+дача+машина в Москве! Людей и за меньшее убивают, так зачем создавать условия для посягательств? ![]() 2) "не прописывают " Да почему же? Пропишу мужа с удовольствием как только это ему понадобится, я только ЗА. Моей собственности это никоим образом не угрожает ![]() 3) все что положено он получит, по наследству. Я все свое имущество движ и недвиж завещаю ему. Если доживем до старости вместе. А это немало. А он мне завещает свое. 4) "раздельные бюджеты". Я знаю только одну семейную пару с РЕАЛЬНО раздельным бюджетом. ПОсле довольно долгих мучений они решили разделить бюджеты. ДЕло в том ,что оба они страшные "жабы" и эгоисты и жутко страдали от трат друг друга. "ты опять не туда потратила деньги", "нет, это ты распорядился деньгами не так как было надо" и т.п. Теперь: покупки в дом (еда, хозтовары и т.п.) - по очереди, оплата трат на ребенка (няни, врачи, обучение, одежда, игрушки и проч)- пополам. ОСтальное каждый ЗА СВОЙ СЧЕТ. ХОчешь машину - не вопрос. ПОшла и взяла кредит под свой доход и купила машину. Хочет он дорогую фототехнику - не вопрос, то же самое - НА СВОИ. И так всё. Трусы-очки-подарки ![]() ![]() ![]() 5) "ничего общего - только постель" Так получается, что сейчас люди в Москве вступают в брак и рожают детей позже ,Чем раньше лет этак на 10 и уже успевают к этому моменту состояться, чтобы больше дать ребенку, ведь это раньше было все для всех и все одинаково. А сейчас ребенок получает то и ровно столько и ровно того качества, за которое вы в состоянии заплатить! ПОтому так и получается. Мне 32 года. МОи подруги только-только начали заводить детей год-два назад. В том числе и я обзавелась первенцем. Но это порождает и обратную проблему, у меня масса подруг, с блестящим образованием, по несколько языков знают, перкрасно выглядят, работа-квартира-машина, отдых за границей, хорошая дорогая одежда и украшения - и ни одного приличного мужика! ПОтому как найти соответствующего кавалера - это ПРОБЛЕМА. Их отпугивают умные, успешные, самодостаточные. МУжиков таких маловато....но это уже отдельная тема, называется "все мужики козлы" , у нас такой пока не завели еще ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
ПО поводу "раздельных квартир-машин-бюджетов в Москве". Да, есть такая фишка. И причин ей несколько. Да причины-то всегда найдутся! Встает вопрос: а как мы замуж: выйти или сходить, а то и сбегать? Мои родители не отметили золотую свадьбу: мама умерла ровно за 40 дней до нее. А была на 9 лет старше отца. Который пришел в "примаки". И бабушка, воспитанная еще до революции в совершенно патриархальной среде, сделала потрясающий жест. Она сказала: ну, вот. Не вы при мне, а я при вас буду жить. Ты глава, бери хозяйство в свои руки. Он и взял. Наверное, ей тяжело было смотреть, как хозяйствует 20 летний пацан, но у нее хватило мудрости не влезать ни во что: ни в бюджет, которым как бы никто не распоряжался, деньги просто лежали "в тумбочке". И у него, в связи с уважением, которое нелицемерно проявляли женщины к нему, не ослабевало желание эту тумбочку наполнять. Отношения были совершенно трогательными, никто никого не подавлял. Хотя явно был глава семьи, со всеми вопросами нас посылали "к папе: как он скажет, так и будет". Мама выходила замуж ОДИН раз, и на всю жизнь. И никогда даже мысли у нее не возникало, как она мне говорила, да и сама я видела это, чтоб если что - так и развестись! Она всегда строила отношения, а ведь в жизни всякое было: тяжелые болезни обоих, безденежье и т.д. Ей в голову никогда не пришло, что поменять свою красивую фамилию Горская ей пришлось на ... Для нее это был ЗНАК УВАЖЕНИЯ. И принадлежности к единому целому - семье. Мы как бы не верим, что такое возможно. И ищем причины. Пока молодые - хочется как-то найти достойного. Как будто этого достойного где-то уже сделали достойным мужем, любящим и заботливым... ИМХО, муж и жена могут сделаться таковыми только вместе. Если все это так же по сути, плюс-минус варианты, то фамилия ничего не решает. Но однако, стоит спросить себя: а что изменит измененная фамилия? Сама по себе она ценность, или это лакмусовая бумажка моих других, глубинных ценностей? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 21:20 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.