![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Форум «Что мы читаем?» служит для обсуждения конкретных книг и авторов. Здесь действует правило: один автор — одна тема.
При создании темы просьба выполнять следующие правила:
1. В названии темы обязательно должно быть имя автора (крайне желательно — по-русски и на языке оригинала);
2. Перед тем как завести новую тему об авторе, обязательно проверьте, не обсуждали ли его раньше. В этом случае свои впечатления необходимо писать туда. Прежнюю тему с обсуждением можно найти с помощью поиска.
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2066 Настоящее имя: Оксана ![]() |
Очень часто мы берем книгу с полки, читаем, и она навсегда оставляет след в нашей душе. Хочется советовать прочитать её всем друзьям, знакомым, близким. А бывает, что след негативный, и хочется закричать:" Нет, не берите это, не тратьте своё драгоценное время на "жвачку"."
Давайте делиться книгами, которые впечатлили нас, поразили, влюбили в себя, и теми, которые разбили наше сердце. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Обожаю, просто обожаю "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс. Прекрасная добрая сказка о любви. Скорее для взрослых, чем для детей. Чудный английский юмор. Лучшее средство от депрессии.
![]() Еще очень сильное впечатление на меня произвели "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова и "Жук в муравейнике" Стругацких. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Обожаю, просто обожаю "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс. Это по которой мультик японский? Из юношеских потрясений: рассказы Грина, Шерлок Холмс, "Консуэлло" Жорж Санд (2 книги + "Графиня Рудольштадт"), и "Понедельник начинается в субботу" (я люблю почти все у Стругацких, но эта книга была, да и осталась, Открытием) Из более-менее современных любовей: Из "умного": Умберто Эко (Причем "Остров Накануне" понравился мне больше популярного "Маятника Фуко"), Тацит (Анналы - чумовая штука))) Современные детективы завистливо сверкают глазками в уголке), Из легкого: Терри Пратчетт - вообще все)) Из "наших" - первая книга Белянина "Меч без имени". Плюс Макс Фрай еще (серия книг о сэре Максе из Ехо, остальное уже не настолько ярко) Из фантастического: Олди "Герой должен быть один" и серия "Армагеддон был вчера", Линн Флевелинг "Крадущаяся тьма" и "Месть темного бога" (кто перевел ТАК "Luck in Shadow" - руки оторвать от ушей!!) Для души: нежно люблю всего Мураками. Но как-то вот никто не разделяет, даже те кто почитать берет. Для деток: Александр Шаров "Приключения Ёженьки" и Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" (и полное обескураживание перед Стариком Хоттабычем который оказался такой пропагандщиной, что мы даже не дочитали) Отрицательное потрясение последнего времени: Кир Булычев, Тайны истории. Нельзя так беззастенчиво пользоваться детским доверием и передергивать факты под свою точку зрения!! Детям это нельзя давать читать - мое искреннее мнение. Отдельно в список поставлю Кама-Сутру. Вот уж где было истинное потрясение. Когда мне муж ее принес и рекомендовал почитать, я честно говоря, была порядком ошарашена (неужели это намек??? подумала я ![]() И была ошарашена еще больше - это вообще не про секс! История Индии, обычаи, условности, взаимоотношения внутри семьи и с посторонними людьми.... Для того, чтобы вызвать мужа на разговор наедине нельзя просто мотнуть головой в сторону кухни)) Нужно специальным образом украсить свой наряд! Что следует сажать в садике около дома? Как всети себя с тещей (свекровью) и прочими родственниками разной степени близости? 64 искусства, которые должна знать образованная женщина (включая петушиные бои и фехтование на посохах), причем все это она должна изучать самостоятельно или в крайнем случае с помощью доверенных подруг, нянек или теток-приживалок! открылся целый непонятный, увлекательнейший, богатейший мир! в котором, конечно, тоже есть секс. Но просто в качестве одной из сторон человеческой жизни, которая так же должна быть строго регламентирована. (там даже сказано, что и каким голосом следует петь(!!!) в спальне перед тем как отправиться в постель) в общем, если вы это не читали, рекомендую познакомиться)) не пожалеете) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 21:00 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.