![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Если вы хотите провести это интервью, оставьте свой голос в поддержку кандидата. При наборе 10 голосов в опросе Анастасии Anastasy будет выслан запрос на согласие, о результатах которого будет сообщено в этой теме.
Сообщение отредактировал Альфа - 6.11.2011, 18:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 511 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Пользователь №: 3396 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
МАне4ка, теперь, наверное, и не отыскать, где же "зарыты" истоки этого решения. Столько времени прошло!!!
Но я помню, что всё детство играла в школу. Учила всех, кто "попадался под руки" - и кукол, и брата, и знакомых ровесников, и даже воображаемый класс. Например, брала телефонную книгу, выписывала фамилии - это были мои ученики. И начинала учить. И всё время ещё всех лечила. Эти два увлечения шли рука об руку всё детство, юность. В восьмом классе пришла мысль о работе юриста и о театре. Но - побыла и ушла. Перед последним годом в школе, проштудировав сборник про ВУЗы страны, пришла к мысли, что вряд ли я куда-то поступлю, кроме Ижевска. Почему было такое убеждение, я не знаю. Ведь я заканчивала школу с медалью. Но, наверное, не хватало веры в себя или какой-то "здоровой" наглости. Тем более, что я попыталась поучиться заочно на подготовительном отделении МГУ и поняла, что там для поступления нужен такой уровень, которого у меня и близко не было (потом я пойму, что это уровень первого-второго курса). И оставался наш родной УдГУ. Потому что к одиннадцатому классу (как раз тогда был "перепрыг" в стране, и мы из девятого класса пошли в одиннадцатый), мне стало понятно, что в мединститут поступать не буду - ни биология, ни химия мне в тот момент не давались. Я их учила, но не понимала. А вот то, что я пойду на филологический я поняла тоже только за год до окончания школы. До этого была уверена, что моя дорога - физмат! Я даже в выпускном классе в олимпиаде райнной по математике участвовала. Пришло это понимание неожиданно. На экзамене по литературе в 9-м классе. Читать-то я любила всегда. И читала много, самого разнообразного. А тут мне попался вопрос просто удивительный: "Нравственные уроки романа Л.Н. Толстого "Война и мир"". Это произведение и до сих пор одно из любимых. Я выступала 50 минут. Меня никто не остановил. А потом вместо вторго вопроса учителя попросили прочитать какие-нибудь стихи. Я их много знала и знаю наизусть. Прочитала... Восхищение учительницы, которая нас учила, было неожиданностью. Обычно она ТАК не говорила. И мне и подумалось: "Так вот же оно! Можно пойти на филфак и заниматься любимым делом!" Учась на филологическом факультете, я начала работать в школе со второго курса. Без всякой методики, без особой помощи старших коллег. На третьем курсе декан привёл меня в один из лицеев города. Гуманитарного направления. К пятому курсу у меня была полная ставка и руководство кафедрой словесников, хотя училась на дневном отделении. Ходила на те занятия, которые не пересекались с уроками. ![]() Так и началась моя дорога в школе. Правда, и медицина тоже почти стала моей профессией. Когда родилась Люба и болела, я поступила в медколледж. Но не доучилась, к сожалению... И понимаю, что если бы я когда-то выбрала медицину, то всю жизнь жалела бы о педагогике. Как теперь иногда жалею, что я не врач... Сообщение отредактировал Anastasy - 2.11.2011, 10:58 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 0:35 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.