![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Дорогие мастерицы! Решила после многих лет использования РМ попробовать Cross Stitch Pro, уж больно мне нравится, какой скрин делает программа, как отображает ниточки.
Пока пробую и решаю, купить ли её (все-таки немаленькие деньги), предлагаю тут обсудить все плюсы и минусы этой программы, особенно в сравнении с РМ. Вот плюсы, которые нашла я: - хорошее отображение ниточек, цветов, более реалистичное, чем в ПМ - отображение канвы, бэкстича - более правильное, что делает скрин презентабельней и реалистичней. - возможность создания палитры с нуля не выискивая хитроумных способов - 3/4 крестики! А вот минусы: - очень не понравилось расположение палитры и способ её набора-редактирования... может, я пока чего-то недопоняла? Но в РМ сделать это намного проще! Да и сбоку палитру мало видно и по ней неудобно искать цвета. - выбор оттенка цвета для палитры - только по RGB шкале, тогда как в ПМ есть еще одна шкала плюс цветовой круг и линейка - именно ими я привыкла пользоваться. Есть ли функция распечатки в виртуальный принтер? Поскольку у меня версия демо, урезанная, я не могу оценить удобство вывода схемы и ключа. Кто пользуется - расскажите, а если можно - покажите - в каком виде выводится? Вот пока, навскидку.. Очень хочу побеседовать на эту тему! -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 67 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Devina, Все проги мне фирмы подарили. В начале я с рвением начала, очень понравился Крафт по разбивке, (собственно .это я предложила фирме эту прогу). У нас Старков в ней работает, он уже её освоил полностью, показывал и как палитру набирать и как выделять( но чтобы запомнить всё надо делать скрины, а времени, как всегда нет). А в кросе мне нравится удаление одиночек, но это можно делать только крошечными участками, в результате, поняла, что я руками прорисую быстрее. Может и я просто превыкла к РМ, всё мне здесь кажется проще и удобнее. В кросе возврат назад убивает, хотя там есть где то расчёт по возврату на сколько крестиков, а у меня вечно улетало всё на начало. Но вот , что замечательно в кросе, так это делать подушки(орнаментом) . Выставляешь, рисуешь в одном углу, а тебе ложиться всё с четырёх сторон . Но делала это давно и забыла уже где и что...Ещё убивает поиск нужного цвета, пока всю не перетыкаешь, а если много цветов... И выставление символов в РМ сразу видно куда ложиться нужный, а там замучаешься переставлять. Но не теряю надежды освоить, только когдаИз РМ перегоняешь, срезает полукрест напрочь( меняет на своё усмотрение) бекстич вообще полосами кладёт, фр вообще исчезают. Хоть бы кто уроки давал, я искала по инету, аферистов оказалось тьма.
Кстати, по поводу для выпуска? зачем тебе выводить на печать, РМ ведь выдаёт файлы для любого формата, как и для иллюстратора. Единственное надо шрифт использовать только один какой нить, чтобы иллюстратор не заменил . И для вывода в иллюстратор, надо в РМ резать на фрагменты. Ещё никак не могу понять, как подложку в кросс вставлять. Сообщение отредактировал Nadi - 3.6.2011, 14:53 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 18:00 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.