![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Вся информация найдена в Интернете Oсновные группы, на которые делятся ткани для вышивки. Группа 1: Aida и Хардангер (Hardanger) Эта группа состоит из тканей, которые сотканы так называемыми блоками (blockweave), что делает их очень удобными для счетной вышивки. За некоторым исключением состоят из 100% хлопка. Как правило, это довольно жесткая ткань, что тоже является большим плюсом - даже без использования пяльцев крестики на плотной ткани получаются ровными и красивыми. Очень широкая цветовая гамма и разные размеры ( (6", 8", 11", 14", 16", 18", 20", 22"). Группа 2: Чистый лен и смешанные льняные ткани (Linen/Linen Blend Evenweaves) Как следует из названия, состоят из льна или реже - смеси льна с другими материалами. Нити, из которых соткано полотно, неравномерной толщины - именно это отличает лен от тканей следующей группы, но это не сказывается отрицательно на внешнем виде готовой работы. Вышивают на этих тканях минимум через две нити. Ткани этой и следующей групп намного мягче, чем Aida. Предлагается большой выбор размеров полотна (14 ", 18 ", 20 ", 25 ", 28 ", 32 ", 36 ", 40 " и даже 45") и широкая цветовая гамма. Смешанные по составу ткани этой группы имея внешний вид не хуже, чем у чистого льна, но доступнее по цене. Представители: Dublin, Cashel Linen, Belfast, Edinburgh, льняная канва фирмы Permin Группа 3: Хлопок и смешанные хлопковые ткани (Cotton / Cotton Blend Evenweaves) Ткани, входящие в эту группу, сотканы так же как и полотно, но состав (хлопок или смесь хлопка) делает их совершенно не похожими на ткани второй группы. Нити этих тканей в отличие от льна ровные. Среди этого разнообразия цветов и размеров можно выделить и явного фаворита - это любимая многими Lugana. 4 различных счета (20", 25", 28", 32"), замечательная цветовая гамма и отличное качество. Представители: Линда (Linda), Лугана (Lugana), Мурано Сообщение отредактировал Yuta - 5.12.2007, 14:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 307 Настоящее имя: Антонина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, я тут глупость одну сделала маленькую - не намочила лен перед тем, как начать вышивать. Вышивка небольшая, стираться скорее всего не будет, но все равно хочу уточнить пару моментов на будущее.
1. Насколько лен Zweigart дает усадку при стирке в теплой воде? 2. Будет ли усадка, если намочить ткань или готовую вышивку в холодной, почти ледяной воде? |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, я тут глупость одну сделала маленькую - не намочила лен перед тем, как начать вышивать. Вышивка небольшая, стираться скорее всего не будет, но все равно хочу уточнить пару моментов на будущее. 1. Насколько лен Zweigart дает усадку при стирке в теплой воде? 2. Будет ли усадка, если намочить ткань или готовую вышивку в холодной, почти ледяной воде? Кстати, да. Надо ли усаживать все ткани-равномерки или это только лен такой? С аидой как-то вопросов у меня не возникало - шила себе, а потом стирала и не присматривалась, села она или нет. А тут букет Ланартовский заначен на равномерке (не знаю, какой) и метр Линды... По второму вопросу - думаю, ткань садится не тогда, когда ее мочишь, а когда ее горячим утюгом гладишь (от температуры). Так что от ледяной воды толку не будет (усадки в смысле), если ткань потом не гладить. Хотя я могу быть не права. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:05 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.