![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки! очень нужна ваша помощь. Мой интерес совсем даже не праздный, мы сейчас на работе готовим большой доклад с анализом оплаты жилищно-коммунального хозяйства в нашем городе. Кроме анализа нужно еще написать и о том, как "у них", в смысле в Европе/Америке/за границей. Соответственно очень нужна ваша помощь, без вас не обойтись, не хочу пользоваться слухами из интернета, так что нужно конкретно ответить на некоторые вопросы.
Итак, вопросы: 1. Сколько вы платите за свет, газ, отопление, горячую и холодную воду, водоотведение в месяц и в год. Если платежи зависят от площади квартиры, кол-ва человек или даже времени года тоже скажите. Если есть какие то тонкости по оплате - напишите. Есть ли льготы какие то, субсидии. 2. Каков процент платы за ЖКХ у вашей семьи от общего дохода семьи (напишите сколько взрослых работает, есть ли дети). 3. Укажите тарифы на свет, газ, отопление, горячую и холодную воду, водоотведение. Девочки я понимаю посты будут не короткие наверно и вам придется потратить некоторое время на ответы на них, но очень надо чес слово! И еще, если такая информация для вас будет в некотором роде "не для всех", в смысле не для всеобщего показа, не все хотят что бы видно было уровень дохода и все такое всему интернету, то напишите пож-та мне в ЛС, обещаю ваша инфа будет использована абсолютно обезличено, укажу только страну! Если хотите спросить что то или добавить - буду рада. Тема открыт не для охов как у вас дорого/дешево, а для сбора инфы. Так что прошу пустых коментов не писать. Надеюсь на помощь и понимание! P.S республики бывшего СССР тоже заграница, и тоже участвует в опросе ![]() Сообщение отредактировал Китти - 22.12.2010, 11:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
ВЕНГРИЯ - маленькое село
Состав семьи: 3 чел., из них один ребенок. Доход: т.к. я сейчас дома с ребенком на пособии, получаю 337 евро/мес. У мужа доход (зарплата + подработки) в прошлом году составил ок. 1310 евро/мес. (всё уже после уплаты налогов). Итак, чистый доход семьи: около 1650 евро/мес. 1. Вода. К дому подведена только холодная вода. Стоит счетчик на входе. Его показания снимаются раз в год, производится расчёт годового потребления, полученное количество делят на 6, т.к. счета присылают раз в 2 месяца. Если счета нас не устраивают (например, в прошлом году потребляли много, а в этом году нет и не хотим переплачивать в течение всего года), можно позвонить в компанию и продиктовать показания счётчика, они произведут перерасчёт и следующий счёт уже придёт с учётом этой коррекции. Статьи «горячая вода» у нас нет, у нас стоит газовый бойлер, горячую воду мы делаем сами. Счёт за последние 2 месяца составил 22 евро. В это входит следующее: Питьевая вода – 0,77 евро за куб, 10 кубов, итого 7,7 евро. Очистка воды – 0,21 евро за куб, 10 кубов, итого 2,1 евро. Канализация – 0,77 евро за куб, 10 кубов, итого 7,7 евро. Постоянный тариф (за подключение к системе) 2,44 евро/месяц. В эти суммы уже входят 25% НДС. 2. Электричество. Принцип расчета - такой же, годовой. Показания счетчика снимаются раз в год, но, как и в случае воды, их можно скорректировать в течение года, позвонив в компанию (или на их сайте, или отправив им e-mail). Счета приходят каждый месяц. Оплата складывается из следующих частей: цена электричества (за КВатт-час) и т.н. «цена пользования системой» (тоже за КВатт-час). (Чтобы было сложнее, у нас есть два типа электричества: «дневное» и «ночное» - последнее дешевле. На «ночном» у нас одна розетка, с нее – по ночам – работает стиральная машина.) Счёт за последний месяц составил около 10 евро. В это входит следующее: Цена электричества: - дневное – 53 КВатт-часов по цене 7 центов за КВатт-час, итого 3,8 евро. - ночное – 6 КВатт-часов по цене 6 центов за КВатт-час, итого 0,3 евро. К этому прибавляется 25% НДС, т.е. конечная сумма составляет 5,1 евро. Пользование системой в случае и «дневного», и «ночного» электричества состоит из 6 различных составных частей – стоимость передачи, услуги на уровне системы и др.: в общей сложности, 4,7 евро. 3. Отопление. У нас конденсационный газовый котел, который обеспечивает горячую воду как для прямого потребления, так и для отопления. В прихожей, гостиной, кухне и ванной у нас теплый пол (в ванной плюс еще и батарея), в спальне и (будущей) детской - батареи. Термостат один, в прихожей, он измеряет температуру воздуха и регулирует работу бойлера. Батареи регулируются вручную. На входе стоит счетчик потребляемого газа. Система та же, что с водой и электричеством – считывание показаний счетчика раз в год, но возможность коррекции в течение года. Счета приходят каждый месяц. В декабре мы заплатили 38 евро, что состоит из следующих пунктов: Постоянный тариф: 3,6 евро/месяц + 25% НДС, итого 4,5 евро. Потребление газа - 73 куб.м, это количество перерасчитывают в мегаджоули (поскольку качество, т.е. калорийность поступающего газа теоретически может различаться). Мы использовали 2487 МДж, тариф около 1 цента/МДж + 25% НДС, итого: 31,8 Евро. Есть еще поправка на импорт газа (мы его поставляем из России) – также рассчитывается по МДж, но тариф минимальный, в итоге на 2487 МДж выходит около 1 евро. Кроме того, есть сбор на поддержание резерва газа, на 2487 МДж получается 0,7 евро Есть еще так называемый «коммунальный налог» (вывоз мусора, содержание свалки...). Сумма составляет 26 евро в год, что можно уплатить одной суммой или двумя взносами. Мусор вывозят раз в неделю. Теоретически налог покрывает вывоз 110 литров мусора на семью (один большой мешок), если производишь больше мусора, надо доплачивать, но на практике мы ещё не замечали, чтобы кто-либо подсчитывал, сколько ты выложил. Выложили два или три мешка – забирают без возражений. Один раз в год организуется сбор крупногабаритного мусора. Если тебе надо выкинуть много всякого в "неурочное" время (например, вывезти строительный мусор), то можно связаться с компанией, занимающейся вывозом мусора, и они вывезут всё по особому тарифу, в зависимости от количества. Сообщение отредактировал Smily - 16.1.2011, 13:10 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:36 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.