![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки! очень нужна ваша помощь. Мой интерес совсем даже не праздный, мы сейчас на работе готовим большой доклад с анализом оплаты жилищно-коммунального хозяйства в нашем городе. Кроме анализа нужно еще написать и о том, как "у них", в смысле в Европе/Америке/за границей. Соответственно очень нужна ваша помощь, без вас не обойтись, не хочу пользоваться слухами из интернета, так что нужно конкретно ответить на некоторые вопросы.
Итак, вопросы: 1. Сколько вы платите за свет, газ, отопление, горячую и холодную воду, водоотведение в месяц и в год. Если платежи зависят от площади квартиры, кол-ва человек или даже времени года тоже скажите. Если есть какие то тонкости по оплате - напишите. Есть ли льготы какие то, субсидии. 2. Каков процент платы за ЖКХ у вашей семьи от общего дохода семьи (напишите сколько взрослых работает, есть ли дети). 3. Укажите тарифы на свет, газ, отопление, горячую и холодную воду, водоотведение. Девочки я понимаю посты будут не короткие наверно и вам придется потратить некоторое время на ответы на них, но очень надо чес слово! И еще, если такая информация для вас будет в некотором роде "не для всех", в смысле не для всеобщего показа, не все хотят что бы видно было уровень дохода и все такое всему интернету, то напишите пож-та мне в ЛС, обещаю ваша инфа будет использована абсолютно обезличено, укажу только страну! Если хотите спросить что то или добавить - буду рада. Тема открыт не для охов как у вас дорого/дешево, а для сбора инфы. Так что прошу пустых коментов не писать. Надеюсь на помощь и понимание! P.S республики бывшего СССР тоже заграница, и тоже участвует в опросе ![]() Сообщение отредактировал Китти - 22.12.2010, 11:59 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Попробую и я отписаться. Сразу оговорюсь, что цены сильно отличаются от места проживания. Конкретно у нас:
1. Вода. К домам подведена только холодная вода (у некоторых свои скважины) - оплата возможна двумя способами - фиксированная и по счетчикам. Первый вариант зависит от метража дома и составляет 170 евро в год при площади 0-60 м2, 265 евро - 60-90 м2, 355 - 90-150 м2, 445 евро - 150- и больше метров. Второй вариант - по счетчику 0,87 евро за куб.метр. Оплачивается ежеквартально по прошлогодним результатам в среднем,раз в год считывается и перерасчитывается. 2. Канализация - может быть центральная и собственная. При первом варианте опять зависит от метража дома (как и с водой по параметрам) и составляет соответственно 193, 290, 390 и 482 евро в год. При втором варианте - 190 евро за танк до 2 м3 в год (чистится 4 раза в год) и 250 евро за танк 2-4 м3. 3. вывоз мусора -- около 400 евро в год. Система сбора мусора похожая на Светланкину. Вывозится - включено в сумму - спец. контейнер (240 литров вроде) смешанного мусора - раз в 3 недели, пакет бумаги/газет, пакет пластика (150 литровые тоже раз в неделю), контейнер - продуктовых отходов (то что может пойти на компост) - 1 раз в неделю. ВСе остальное надо вывозить на спец. места сборов - обычное баночное стекло/консервные банки - бесплатно. все остальное что-то около 25 евро за прицеп (не знаю сколько там по весу) - тоже все сортируется. Электр.приборы бесплатно в любой магазин, торгующий техникой. Пластиковые бутылки и ал.банки сдаются обратно в магазины и за них возвращают 0,12-0,15 евро за штуку. 4. Чистка печных труб - 45 евро в год 5. Электричество. Оплата состоит из 2 частей - аренда проводов и собственно потребляемые киловатты. Тут вариантов множество - постоянная цена в течение года, варьирующаяся - средняя рыночная за период и так называемая "спот" - конкретная рыночная на данный момент. Конкретно мы за ноябрь-декабрь сейчас заплатили 262 евро за аренду и 328 за энергию (первая сумма тоже зависит от потребления). Это расчет на 3919 квт. Если договор не на постоянную оплату, то цена сильно отличается лето vs зима (зимой понятно дороже), потребление конечно тоже. Все цены с учетом ндс в 25% У нас при доме около 300 м2 получается около 5500 евро в год на коммуналку. Семья - 4 человека - двое работающих взрослых + двое детей (ну и две кошки и собака размером с лошадку ![]() ![]() ЗЫ: в шерстяных носках не ходим - т.к. полы подогреваются, эл.энергию сильно не экономим ![]() ![]() Сообщение отредактировал OlgaMyr - 12.1.2011, 23:51 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 1:35 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.