![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Уважаемые дамы!
У каждой из нас были ошибки. Предлагаю делиться опытом по их исправлению и недопущению в дальнейшем. Начну с себя. Вчера тушила рыбу с овощами. Рыба – гренадёр (так она называется у нас) сама по себе сухая и немного жестковатая. Так вот, нарезав на порционные кусочки, я обжарила рыбу и сняла её со сковородки на тарелку. В сковороде обжарила лук и морковь, после добавила томатную пасту, фасоль (была раньше отварена) и положила рыбу тушить на медленном огне около получаса. Внешний вид блюда и запах – пальчики оближешь. Но когда стали пробовать на вкус – мама дорогая. Рыба получилась жесткой, как подметки. Это из-за того, что я её тушила полуготовую в томате (он же кислый). Для себя решила: 1. брать другой вид рыбы. 2. не тушить полуготовую рыбу в томате, а заливать томатом уже приготовленную рыбу и немного дать ей постоять на огне. Надеюсь, мой печальный опыт пойдет вам на пользу. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 11.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 2286 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
1. По поводу заморозки грибов. Т.к. сама собираю и в большом количестве (Урал все-таки
![]() Если для супа или пельменей (белые, опята, грузди сухие, сыроежки), то отвариваю целиком или половинками (в зависимости от размера) в слабоподсоленой воде минут 15-20. Даю стечь в дуршлаге. Потом или режу кусочками, или оставляю как есть, раскладываю в мешочки для заморозки иои пластиковые контейнеры порционно и в морозилку. А далее - проблем нет, достала, разморозила и в готовку. Если нарезала заранее - сразу вываливаю в суп всем комком. Если для жарки (лисички, подосиновики и подберезовики и др.), то режу кусочками, в сковороде тушу, чуть посолив, без воды (за счет соли выделяется своя жидкость) минут 15-20. Потом охлаждаю, а далее - см. выше ![]() Главное - я поняла методом проб и ошибок - морозить грибы, подвергшиеся термообработке (варке, тушению). Лисички морожу постоянно, отварные или тушеные не горчат потом. 2. Запеканка картофельная с мясом никогда у меня не разваливается. Главное правило: отварив картофель, воду полностью всю сливаем, и толчем, ничего не добавляя (молоко, воду и т.п.). Когда пюре остынет - вбиваем яица ( в зависимости от массы картофеля 1-2). 3. А рыба зубатка и у меня "уплывала" из запеканки. Сейчас ее использую в осонвном на фарш, в смеси с другой рыбой (типа горбуша или треска). Сообщение отредактировал Колючка - 28.2.2008, 14:11 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 15:09 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.