![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6391 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
За это лето мои мелкие пристрастились к блинам (каково было печь их каждые 3 дня в эту погоду, умолчу). В результате сложилась простая технология, позволяющая делать блины особенно вкусными:
1. Мука - блинная. 2. Жидкость - исключительно сыворотка. Добыть ее, сами понимаете, не составляет труда: в любое молоко ложку кефира, кислое откинуть - получилась горсть творога и кастрюлька сыворотки. 3. Желательно влить в тесто растительное масло, которое привыкли юзать. А теперь мое ноу-хау, случайно открытое: тесто надо взбить миксером, только не "пистолетом", а в кувшине для сбивания коктейлей (очень извиняюсь за некорректную терминологию, если что). В первом случае тесто будет всего лишь без комков, это, конечно, неплохо, но не ах. А если его взбить как коктейль, тесто станет воздушным, как мороженое, от мельчайших пузырьков. А готовые блины - не просто пористыми, а воздушными, как... как поролон, только аппетитный и душистый. Пропеченность идеальная (пробовала и на газу, и на электричестве) - терпеть не могу клёклые блины! Дети расхватывают влет прямо с блюда. И на второй день, если много пеку, добирают как перекус. Варенье/сметану они не уважают, только смазываю готовые блины маслом и слегка посыпаю сахаром. Сверхпористость в сочетании с маслом дает сверхнежную консистенцию, но не сминающуюся в горке, как ни странно. Внимание: стакан миксера заполнять не более чем на 2/3 от номинала, а лучше - наполовину. Тесто густое, нагрузка на мотор изрядная, а надо, чтобы вся масса хорошенечко взбилась и пропузырилась. А у вас есть блинные хитрости? -------------------- Враг облезет!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мой рецепт тоненьких блинчиков, в которые можно заворачивать любую начинку.
6 яиц, 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара, 5 стаканов молока, 2 стакана муки, 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Желтки отделить от белков и размешать с 1 стаканом молока, 1 ч. л. соли, 2 ст.л. сахарного песка и всыпаем тщательно перемешивая 2 стакана муки, получается густое тесто. Добавляем подсолнечное мало, перемешиваем и вливаем постепенно (это очень важно) 4 стакана молока продолжая мешать. Добавляем взбитые белки. Готово. Все замешиваю с помощью венчика, муку всегда просеиваю, так она обогощается кислородом и блины (любой продукт с ее использованием) получается более воздушным. Блинчики можно начинять, а можно кушать просто смазав маслицем, получаются супер дырявенькими. Сообщение отредактировал Olia - 21.10.2010, 10:55 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 14:43 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.