![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Была у меня когда-то знакомая (еще в школе) – она просто ненавидела свое имя. Имя было собственно самое обычное, из тех что довольно часто встречаются в России... Ну скажем Катя… И вот эта самая Катя постоянно придумывала себе имена. Красивые (как тогда казалось), вычурные, европейские… Скажем Королина, Амиделла, Моника… Не так давно наткнулась на старые ее письма (писала мне на дачу) – насчитала этих самых «псевдонимов» штук 30…
Самое интересное, что будучи уже взрослой она это самое имя себе поменяла… Теперь она не Катя – довольна и счастлива… Интересно это единичный случай? Все ли довольны своими именами? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() солнечное настроение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 8638 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: п. Лучегорск Приморский край Пользователь №: 6802 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
а вот Лин - нет у моей лучшей подруги дочь зовут как раз Лина, это ее полное имя. Причем, когда я знакомым говорила, что Нелька назвала дочку Линой, все действительно пытались выяснить полное имя А вообще, у всех такие интересные истории. А я практически всегда жила с двойным именем. Сначала родители хотели мальчика Генку, родилась девочка стала Ленкой... В школе учителя почему-то путали меня с подругой Танькой... В девятом классе к нам часть учеников перешла из соседней восьмелетней школы. Они услышала, что учителя называют меня Таней и тоже стали так обращаться ко мне. Пришлось объяснять, что меня зовут Лена, а учителя просто нас путают. Хорошо хоть фамилии не путали, оценки в журнал мне ставили все-таки мои... После школы я поступила в универ и поехали мы, бывшие абитуриенты, на картошку. В комнате нас оказалось две Лены. И девчонки стали решать как бы нас назвать так, чтобы различать. Предложили как вариан Лена-большая и Лена-маленькая. А во мне роста - метр пятьдесят, а гонору много... Я сказала, зовите как хотите, но на Лену-маленькую я отвечать не буду. Стали склонять мое имя - Аленка, Аленушка, Леночка... Все казалось неудобно, длинно, не то... Нелька склоняла-склоняла имена и у нее получилась Алька... Всем понравилось, сказали, что это как раз мое, так я и стала Алькой... Универ я закончила сто лет назад, но до сих пор, если по телефону слышу обращение Алечка, Алька, становлюсь смешной семнадцатилетней девчонкой с двумя нелепо торчащими косичками и понимаю, что звонят мои друзья по универу... А Нелька позже вышла замуж за Альберта и зовет его Алькой. Когда я бываю у них в гостях, то если Нелька из соседней комнаты кричит "Алька" мы приходим вдвоем... А еще меня никогда правильно не зовут по отчеству. Вообще, я - Елена Валентиновна, но меня чаще всего называют Владимировной. А кто помнит, что я все-таки не Владимировна, пытаются назвать Витальевной, Валерьевной... в общем, используют мужские имена на букву "В"... Вот такая у меня история с именами, хотя имя - Елена мне очень нравится... А у лучшей подруги Нельки - полное имя Нелли. Так по словарю имен Елена и Нелли - это одно имя. И отчество у нас одинаковое Валентиновна. Мы уже около 30 лет живем в разных городах, между нами более 300 км, естественно отовариваемся в разных магазинах. Но я приезжаю к ней в гости, а на кухне висят мои шторы, или кружки у нас абсолютно одинаковые, даже кафельная плитка в ванной лежит одинаковая. Сообщение отредактировал Альк@ - 17.10.2010, 16:11 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 6:35 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.