IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Капуста, квашеная, белокочанная, цветная
пани Кася
сообщение 13.12.2007, 18:16
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 936
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Рецепт одной замечательной хозяйки, Клипсы.
И Бабирусенькин.


капуста - 1 кг
уксус фруктовый - 1 1/4 стакана
вода - 2 1/2 стакана
сахар - 100 г
перец душистый - 10 горошин
лавровый лист - 1 шт.
соль - 30 г
кориандр (семена) - 5 г
тмин (семена) - 5 г
перец острый - по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.
Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Алевтина
сообщение 8.10.2010, 19:40
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 30.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ульяновск
Пользователь №: 8898
Настоящее имя: Алевтина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Цитата(Olchik_K @ 29.3.2010, 13:50) *
А я цветную капусту делю на части, отвариваю и в камеру.

Я предпочитаю цветную капусту замораживать на сухую, сырой. Разбираю на крупные соцветия, мою, тщательно обсушиваю и в морозилку. Размораживаю в кипящей воде до закипания и еще 2-3 минуты прокипятить и к столу, полив классическим белым соусом. Для разнообразия подкрашиваю белый соус замороженной зеленью(что есть): укроп, петрушка, сельдерей, паприка....
Гарнир получается не жареный. Для тех, кто придерживается здорового питания, а самое главное быстро заготовить и не менее быстро приготовить. Больше остается свободного времени!!! thumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 17:44

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.