![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
2037
Дорогие форумчанки! А не хотите ли вы начать большой совместный процесс по вышивке разных кривулек? По-моему пора ![]() Условия: Проект рассчитан на год, результат 12 кривулек, так что оцените свои силы и учтите желания! Каждый месяц мы должны вышить и собрать заданную кривульку. Можно вышивать и кривульки из дополнительного списка и те, которые вы сочтете нужными и интересными, но старайтесь придерживаться списка. Схемы вы ищите сами, на свой вкус и выбор. Мастер-классы приветствуются, если у вас есть наработки и МК - выкладывайте, если есть полезные ссылки по сборке кривулек, тоже будет познавательно! Предлагаю такое расписание: 1. Сентябрь - зигугу (начнем с простого!) полезные ссылки и мастер-классы МК по сборке от Lovissa 2. Октябрь - бискорню-тюльпан (чудесное украшение на елку!) полезные ссылки и МК МК по сборке тюльпана от Julik МК по сборке колокольчика от Lovissa 3. Ноябрь - подушечка (просто и со вкусом) полезные ссылки и МК МК по сборке от Julik 4. Декабрь - елочка, шишки, коробочка для конфет (новый год не за горами) полезные ссылки и МК МК по сборке biscobourse от Lovissa 5. Январь - батончик (кому было мало конфет на праздник.) полезные ссылки и МК 6. Февраль - пендибубль (он так похож на сердце..) полезные ссылки и МК 7. Март - бискорню (элегантная простота) полезные ссылки и МК 8. Апрель - чехол для ножниц (пора навести порядок в инструментах) полезные ссылки и МК 9. Май - пинкип (украсим дом к лету) полезные ссылки и МК 10. Июнь - берлинго (летние хлопоты) полезные ссылки и МК 11. Июль - восьмиугольник (вот уж простор для творческих идей по оформлению.) 12. Август - пятиклинка (красивое завершение!) полезные ссылки и МК МК по сборке от Julik Дополнительные формы и идеи: куб, книжка-игольница, клубника, тыковка, сумочка-мешок или то, что предложите вы ![]() к нашему проекту вы можете присоединится в любой момент ![]() "полный" вариант вышиваем 12 кривулек Кнопка:Kera, Глафира, tina771, Нектаринка, Lina, Китти, дельфиненок, Natuska5, колибри, Aikimari, selsha, mellonen, alena_, wawoo, Шоколадница, lisa, tina771, Juju, Хомячишка, kjb, Kolosova, Zebrenka, Roux, vitali, Лунушка, Alta, samulenka, Zmeika, MaMachka, Sun, Lynx, vasya130, Sweol, Шапо, Bonita, Юлишна, Sergevna, ossa, Julik, Zabawa, RESTLESS, Ксенюшка, felina, GaliKa, Мамсик, Tanita, sama_ya, Lovissa, irisha_dl, Жена Лепрекона, Akira, комарики, senichkha, pchelka, T@nyushkin, Natik-tatik, killwale, IrinaNic, Умница-красавица, OlNik, marusezka, Ginger, Ксюня, BlackWhite, tata001, irinaol, Альфа, Елеста, Cvetik, вариант "лайт" вышиваем 3-5-7 кривулек Эстер Альмейда, Кисонька, котлетка, Дождинка, мишка Гамми, Sterva-chka, tata001, Ginger, МариАнна, Ladynelly, Хеллари Если вы не нашли себя в списке участников или вы хотите принять добавиться к списку участников, давайте заявку в соответствующей теме галерея проекта ![]() Код [url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=14484"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/biscornu_12.gif[/img][/url] 0 Сообщение отредактировал Китти - 1.11.2011, 14:17 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
итак, пост на тему как собрать кривулю тюльпан
Схему моей кривули, я нашла в сети, автор Любава. Тюльпанчик мой не совсем традиционный в том смысле, что соотношение стороны большого квадрата к маленькому не 1:2, а 1:3. Попробовав собрать такую кривулю могу сказать, что 1/3 это наверно минимальный размер верхней части, меньше собирать трудно; максимальный - 1/2, если больше, то тюльпан будет некрасивый. Это я пишу для тех, кто будет брать для тюльпана схемы от бискорню или просто с графическими мотивами, для верхней части тогда подойдет центральный мотив. Для особенно смелых и авантюрных могу посоветовать сверху пришить тканьку другого цвета или даже ткань х/б с подходящим рисунком. Итак, сборка: 1. Обшиваем как обычно швом "назад иголка" контуры квадратов. Большой квадрат у меня 64 клетки, маленький - 22. 2. Решаем хотим ли мы делать кисточку снизу тюльпанчика, если да - пришиваем к бОльшему квадрату ее (кисточку и прочие красивости) сразу. Я кисточку делать не планировала, потому сразу взялась за маленький квадрат, что бы пришить к нему петельку. Позволю себе лирическое отступление: подумайте заранее, будете ли вы делать петельку, если да, то где, сверху или снизу (традиционно - делают сверху, на меньшем квадрате). Далее определитесь, будете ли вы стягивать тюльпанчик после сборки или оставите как есть. Если решите стягивать - петельку на втором этапе можно не пришивать, а сделать это после сборки. Если стягивать не хотите - пришивайте петельку на этапе 2. Я стягивать кривульку не планировала, потому пришила петельку сразу. 3. Берем большой квадрат, находим середину одной стороны, сгибаем пополам и начинаем сшивать. Еще один момент, который обойден молчанием во всех мастер-классах по сборке, которые я видела. Сколько стежков бэка сшивать, прежде чем начать пришивать "крышечку"? Я рассудила так: поделила длину стороны маленького квадрата на два 22:2=11 клеток останется пришить с каждой стороны верхнего квадрата, значит зашить на нижнем, бОльшем квадрате надо будет 64-11=53 стежка. В принципе идея верная, но на практике (видимо из-за набивки) в процессе пришивания верхнего квадрата, изделие с каждой стороны пришлось стянуть еще на 1-2 клеточки. Так что будьте к этому готовы и не пугайтесь, это естественный процесс. Сшивать лучше от середины к углам (см. фото) 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4. Продолжаем собирать кривулю как конвертик, попарно сшивая стороны и не забываю оставлять свободные уголки для верхней части. Каждый щов я делала от середины к углу, по окончании закрепляла ниточку прямо на лице в сделанном шве, кончик прятала внутрь, оставляя примерно 3 см нитки. 5. Сшив 4 стороны, получаем заготовку, набиваем ее. 6. Отгибаем "лепестки" тюльпана в разные стороны, "уголок к уголку"прикладываем сверху маленький квадрат (смотрите внимательнее, если пришьете уголок в серединку, крышечка будет "топорщится"), начинаем сшивать. Если нужно "досшиваем" стороны большого квадрата, ориентируетесь по вашей кривуле. Вот и все.. 7. .... Готово! Стяните кривульку если пожелаете, пришейте ленточку и наслаждайтесь ![]() 4. ![]() ![]() ![]() ![]() 7. ![]() ![]() Вот и все! Совсем не сложно, просто требуется аккуратность и неспешность, результат того стоит. тюльпаны ... их набивать полностью? меня интересует крышечка, в уголки сильно набивать надо или они пустые и нужно ли стягивать, если да то как сильно крышечку не набивала совсем, не увидела необходимости. уголки набила чуточку, но это дело вкуса, можно и сильно, тогда будет кривулька "пышечка". стягивать или нет - решайте сами, см.выше Сообщение отредактировал Китти - 27.10.2010, 10:45
Причина редактирования: ответ на вопрос
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:06 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.