![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 28.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6391 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Эта навязчивая идея не оставляет меня года три, не меньше. Хочу вышитую скатерть. Огромную. Королевскую. Удивительную. Такую, чтобы передавалась из поколения в поколение, чтобы у гостей глаза лезли на лоб. А Злобный Здравый Смысл бурчит: "Ну и нафиг? Лежит у тебя скатерка, вышитая в юности, ты ее хоть раз стелила? Один раз отдала антуражем на ролевку, там ее постелили и не пользовались - боялись заляпать. Твои нечастые гости отлично кушают на бумажной скатерти или вообще клеенке, было бы что кушать. Твои мальчишки не поймут, а когда женятся (до этого о-очень далеко), не факт, что их жены не будут этой скатертью пыль вытирать. Стелить раз в год, ставить на дивные узоры миски с винегретом - повар-то из тебя так себе... А труда в нее вбить придется немерено, времени - представить страшно, и это при том, что очередь на вышивку распланирована до пенсии, придется отложить этот дизайн, этот и вон тот, а они первоочередные ("существует очередь внеочередников, и вы там восьмым"(с)АБС). На первом же применении дети выльют на твою красоту полбутылки кетчупа, и готово - "инфаркт микарда, вот такой рубец"(с) Оно надо?". И руки опускаются...
Но ХОЧЕТСЯ, несмотря ни на что! Просто мания какая-то. До смешного: даже во сне снится нечто феерическое, причем каждый раз в разных техниках. Поделитесь соображениями, пожалуйста! ОСОБЕННО будет ценно мнение тех, кто вышивал скатерти и реально пользуется ими. СтОит оно того или нет? -------------------- Враг облезет!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() искусительница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 567 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 892 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я однозначно собираюсь вышивать скатерть. И не одну. Для начала небольшие 90 х 90 см. А там как пойдет. Планирую делать по-европейски, эту в центр стола, под нее большую однотонную в тон или контрастную по цвету. Вышивать предполагаю скатерти и потемнее, и посветлее.
Я тоже неоднократно думала как защитить ее от всяких неумелых ручек. Единственное что придумалось так это тонкая прозрачная пленка, одноразово кладущаяся сверху. Не знаю как насчет эстетности, но скатерть будет под защитой. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 7:59 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.