![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3704 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Очень много существует способов запасать кабочки на зиму, я предлагаю собрать свою коллекцию таких рецептов.
С вашего позваления я начну. Кабачковая икра с майонезом Состав:кабачки- 3кг. Лук -0,5 кг Томатная паста - 300 г. Майонез - 250 г. Сахар - 1/2 стакана Соль - 2 ст. ложки Лавровый лист - 3-4 шт. Перец молотый черный - по вкусу Способ приготовления:кабачки и лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и майонез, варить 1 час, затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. В конце варки лавровый лист вынуть, все разлоэить по банкам и закатать. Банки перевернуть крышкими вниз, накрыть плотной тканию и оставить до полного охлаждения. Подавать можно к картофелю или использывать для бутербродов, а на новый год мы выкладываем просто в салатник. Прияного аппетита!!!!!! Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 19.8.2008, 17:37 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
6 кг кабачков
1 кг лука 1 упаковка майонеза "деликатесного" (250 мл) 1 упаковка соуса (250-300 мл) 5 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли приблизительно половина бутылки подсолнечного масла Кабачки нарезаем кубиками и пассеруем( если кабачки молодые, то кожицу и семечки оставляем), лук тоже пассеруем. Даем остыть и перекручиваем на мясорубку, юшку, которая выделяется при жарке не выливаем, а добавляем в кабачки. Добавляем соль и сахар и варим 2-3 часа на маленьком огне постоянно помешивая. Потом добавляем майонез и кетчуп и варим еще 0.5-1 час. В банки и закатываем. Икра получается необыкновенно вкусная, намного вкуснее, чем магазинная. Хоть с ней и долго возится, но у нас уже все знакомые ее делают. Попробуйте, не пожалеете. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 5:29 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.