IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Кабачки, и все что с ними связанно........
Натали Веселкина
сообщение 19.8.2008, 17:35
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 3704
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Очень много существует способов запасать кабочки на зиму, я предлагаю собрать свою коллекцию таких рецептов.
С вашего позваления я начну.

Кабачковая икра с майонезом
Состав:кабачки- 3кг.
Лук -0,5 кг
Томатная паста - 300 г.
Майонез - 250 г.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления:кабачки и лук очистить, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту и майонез, варить 1 час, затем добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и варить еще 1 час. В конце варки лавровый лист вынуть, все разлоэить по банкам и закатать. Банки перевернуть крышкими вниз, накрыть плотной тканию и оставить до полного охлаждения.
Подавать можно к картофелю или использывать для бутербродов, а на новый год мы выкладываем просто в салатник.
Прияного аппетита!!!!!!

Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 19.8.2008, 17:37


--------------------

Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Sahara
сообщение 23.7.2010, 11:18
Сообщение #2


Неисправимая блондинка:)
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 6265
Регистрация: 15.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г. Днепропетровск
Пользователь №: 6599
Настоящее имя: Инна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



6 кг кабачков
1 кг лука
1 упаковка майонеза "деликатесного" (250 мл)
1 упаковка соуса (250-300 мл)
5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
приблизительно половина бутылки подсолнечного масла
Кабачки нарезаем кубиками и пассеруем( если кабачки молодые, то кожицу и семечки оставляем), лук тоже пассеруем. Даем остыть и перекручиваем на мясорубку, юшку, которая выделяется при жарке не выливаем, а добавляем в кабачки. Добавляем соль и сахар и варим 2-3 часа на маленьком огне постоянно помешивая. Потом добавляем майонез и кетчуп и варим еще 0.5-1 час. В банки и закатываем.
Икра получается необыкновенно вкусная, намного вкуснее, чем магазинная. Хоть с ней и долго возится, но у нас уже все знакомые ее делают. Попробуйте, не пожалеете.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2025, 5:29

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.