IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Пирог лимонно-кефирный, (малокалорийный и довольно быстрый)
Ignatia
сообщение 29.6.2010, 20:07
Сообщение #1


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог





Продукты:

0,5 литра кефира, можно такого, который перестоял в холодильнике свой срок годности и к обычному употреблению не рекомендуется smile.gif
1 лимон
примерно стакан муки, может, чуть больше, чтобы тесто получилось как густая сметана
2 яйца
полстакана сахара
полчайной ложки соли
чайная ложка с небольшой горкой соды
4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
взбить яйца и сахар, я взбиваю в блендере. Добавить соль. Добавить кефир. Добавить лимон. Цедру тоже снять теркой и добавить во взбиваемую массу.

Муку смешать в миске с содой.
Вылить в миску всю жидкость и добавить муку с содой. Слегка взбить (очень быстро и осторожно, чтобы не вышел весь газ от соединения кислоты и соды). Добавить масло, все быстро перемешать.
Вылить в стеклянную форму (я ее ничем не смазываю)
Выпекать в прогретой до 170 гр. духовке, примерно минут 40-45. Проткнуть зубочисткой для определения готовности. Остудить, разрезать кусочками. Можно прослоить вареньем, джемом.

Я этот торт для бедных печь не успеваю: не успела, как видите, даже сфотографировать в целом виде. Пока за фотиком ходила, здоровенный кусок испарился smile.gif


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ata
сообщение 22.7.2010, 12:25
Сообщение #2


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 673
Регистрация: 11.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3306
Настоящее имя: Света
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Цитата(Ignatia @ 21.7.2010, 22:13) *
На высокой температуре он сверху зарумянится, а внутри не пропечется.

Ignatia, спасибо за советы, как раз поэтому не стала повышать температуру.
Баланс сахара и соли мне нравится в этом пироге - не приторно получается, надо муки побольше попробовать добавить, точно, что из-за маленького её количества практически запеканка получилась.
А ещё я сверху помазала сгущёнкой (дождалась, когда пирог застыл немножко в духовке и помазала), получилась вкуснющая карамельная корочка. А ещё думаю вместо лимона кисленькое яблоко добавить, чтобы понежнее вкус был, что-то мне вкус лимонной цедры не очень по душе оказался.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 5:47

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.