Продукты:
0,5 литра кефира, можно такого, который перестоял в холодильнике свой срок годности и к обычному употреблению не рекомендуется
1 лимон
примерно стакан муки, может, чуть больше, чтобы тесто получилось как густая сметана
2 яйца
полстакана сахара
полчайной ложки соли
чайная ложка с небольшой горкой соды
4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
взбить яйца и сахар, я взбиваю в блендере. Добавить соль. Добавить кефир. Добавить лимон. Цедру тоже снять теркой и добавить во взбиваемую массу.
Муку смешать в миске с содой.
Вылить в миску всю жидкость и добавить муку с содой. Слегка взбить (очень быстро и осторожно, чтобы не вышел весь газ от соединения кислоты и соды). Добавить масло, все быстро перемешать.
Вылить в стеклянную форму (я ее ничем не смазываю)
Выпекать в прогретой до 170 гр. духовке, примерно минут 40-45. Проткнуть зубочисткой для определения готовности. Остудить, разрезать кусочками. Можно прослоить вареньем, джемом.
Я этот торт для бедных печь не успеваю: не успела, как видите, даже сфотографировать в целом виде. Пока за фотиком ходила, здоровенный кусок испарился