IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Пирог лимонно-кефирный, (малокалорийный и довольно быстрый)
Ignatia
сообщение 29.6.2010, 20:07
Сообщение #1


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог





Продукты:

0,5 литра кефира, можно такого, который перестоял в холодильнике свой срок годности и к обычному употреблению не рекомендуется smile.gif
1 лимон
примерно стакан муки, может, чуть больше, чтобы тесто получилось как густая сметана
2 яйца
полстакана сахара
полчайной ложки соли
чайная ложка с небольшой горкой соды
4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
взбить яйца и сахар, я взбиваю в блендере. Добавить соль. Добавить кефир. Добавить лимон. Цедру тоже снять теркой и добавить во взбиваемую массу.

Муку смешать в миске с содой.
Вылить в миску всю жидкость и добавить муку с содой. Слегка взбить (очень быстро и осторожно, чтобы не вышел весь газ от соединения кислоты и соды). Добавить масло, все быстро перемешать.
Вылить в стеклянную форму (я ее ничем не смазываю)
Выпекать в прогретой до 170 гр. духовке, примерно минут 40-45. Проткнуть зубочисткой для определения готовности. Остудить, разрезать кусочками. Можно прослоить вареньем, джемом.

Я этот торт для бедных печь не успеваю: не успела, как видите, даже сфотографировать в целом виде. Пока за фотиком ходила, здоровенный кусок испарился smile.gif


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Ignatia
сообщение 21.7.2010, 21:13
Сообщение #2


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Возможны вариации smile.gif Когда у мну перестоит творог, и его вот-вот уже будет надо выбрасывать, я его тоже в блендер, какие-нить остатки кефира, и вперед! Если муки добавить мало, получится запеканка творожно-сырная. Потому что творог в присутствии такого количества соды превращается в плавленый сыр. Если же муки добавить достаточно, то получится пирог. Печется долго относительно, но получается вкусно smile.gif Сода не чувствуется, потому что она вся погасится кислым кефиром и лимоном. И даст углекислый газ и соль, поэтому соли много не кладу.

Почему не коричневеет? Сахарку маловато, либо температура низковата, но это не беда. На высокой температуре он сверху зарумянится, а внутри не пропечется.


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 5:47

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.