![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 13.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 1837 Настоящее имя: Ангелина ![]() |
Как предисловие...
Девочка гуляя с мамой спрашивает: - Мама, а почему все это так?! (обводя рукой двор и близлежащие окресности) ![]() ![]() Каждой маме, я думаю, знакомо чувство растерянности, ступора после очередного неожиданного и каверзного вопроса своего карапуза. Фраза "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" приминима к любому из наших деток. Предлагаю поделиться мнениями и опытом по поводу того что, когда и в какой форме лучше отвечать. -------------------- ОлевелаяЭм.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() собиратель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-ВДНХ Пользователь №: 90 Настоящее имя: Лилия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
После рождения моего масика у нас всё время жили то хомячки, то мышки и не по одному, а парой. Поэтому вопросы пола так остро не стояли. Ребёнок сам видел, что у хомячихи появляются хомячата, как она их кормит, а перед этим хомяк с хомячихой обязательно "играют" друг с другом.
Хочу рассказать другой случай, произошедший на даче, когда ребёнку было лет 5-6. Там была компания 2 мальчика (5-6 лет) и девочка (4 года). Собирались обычно у нас на участке, поэтому наблюдала это воочию. Однажды прибегает девица вся такая возбуждённая и к мальчишкам: Вы знаете откуда дети беруться? Мужикам не до того - они на тарзанке качаются, и так вроде отмахиваются от неё: -Знаем, у мамы из живота. -А вот и нет. Из писи... Немая сцена. Мужики сваливаются с тарзанки. Я стою на крылечке, наблюдаю, что дальше будет. Собирают они значит мозги в кучку, и дальше звучит ответ от которого уже я чуть с крылечка не свалилась. - Может это ты из писи, а мы у мамы из живота... К чему это я?? Как уже говорилось, дозировать информацию нужно. Мальчишкам в 5 лет оказалось достаточно знать, что дети беруться из живота и дальше им было не интересно. Но ребята были не детсадовские, а домашние. С детским садом по другому. Там обязательно кто-нибудь принесёт иформацию, что дети появляются из писи, вот тогда и возникают все последующие вопросы.. А лет в семь я ему подсунула книжку "Откуда беруться дети" для детей от 5 до 7 лет (точно не помню от скольких до скольких). -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 17:53 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.