IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Вечный вопрос: куда пойти учиться?, Для родителей 9-11-и классников и "иностранцев"- нужен совет
Talesya
сообщение 21.6.2010, 14:07
Сообщение #1

хомяк-любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Привет всем!
Сегодня сын получил аттестат за 9-й класс. И совсем горячо встал вопрос - куда "пойдем" учиться? unsure.gif
Сын хочет и мечтает об учебе в Англии на программиста/комп.технологии или экономиста-международника.
У нас в городе ничего толкового нет в принципе, увы.... Хочу его после 10-го класса отправить на 2 недели или на месяц в Англию, чтобы пожил в какой-либо семье и попрактиковал свой английский. А потом даже и не знаю, что делать и как быть? Поэтому нужен коллективный разум: в случае поступлений в Англию или другие европейские страны какие требования к поступающим? Как идет подача документов, если живешь в другой стране, как оценивают и какие предметы нужно сдавать тогда в нашей школе после 11-го?
Может быть хоть кто-то что-то знает? Сегодня подали заявление в 10-й класс в нашей гимназии, но с предметами на экзамены в 11-м так и не определились ((( Англ. яз. выбрали. А нужно еще 2 выбрать срочно. Что посоветуете?
Буду признательна за любые реплики! cray.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Svetlanka
сообщение 22.6.2010, 0:27
Сообщение #2

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Фландрия
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Talesya @ 21.6.2010, 22:30) *
Работать в России не очень хотим, так как в нашем городе толковых мест работы практически нет,

Он что, думает, что здесь его ждут с распростертыми объятьями? Если он хочет работать в Европе, пусть получает профессию... булочника, свиновода, деревообработчика, электрика, слесаря-сантехника или медбрата. Отбою не будет от заказчиков! Высокообразованных безработных здесь и своих полно. А вот кран в ванной починить - неделю можно ждать, если повезет.

--------------------
Happiness is not a destination, it's a way of life. (надпись на стене в одном из кафе Мехелена)

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Talesya   Вечный вопрос: куда пойти учиться?   21.6.2010, 14:07
- - Aikimari   напишу пока по первой части. Talesya, мальчик твой...   21.6.2010, 17:06
- - Белка.   Talesya, проблема у вас глобальная. Наверно матема...   21.6.2010, 19:57
- - Svetlanka   Чтобы поступить учиться в Европу, нужны... деньги...   21.6.2010, 20:18
- - серость пушистая   Talesya, учится в Англии безумно дорого. У меня в...   21.6.2010, 20:54
- - elka   Подтвержу выссказывание серость пушистая. Я близко...   21.6.2010, 21:11
- - OlgaMyr   Могу ответить по Норвегии. Для поступления из Росс...   21.6.2010, 21:38
- - Lovissa   ЦитатаСегодня сын получил аттестат за 9-й класс. А...   21.6.2010, 22:19
- - Talesya   Эх, прочла всё. То, что обучение только платно, я ...   21.6.2010, 23:30
- - Ignatia   У моей московской знакомой, мастера на ткацкой фаб...   22.6.2010, 0:15
- - Svetlanka   Цитата(Talesya @ 21.6.2010, 22:30) Работа...   22.6.2010, 0:27
- - Smily   В Венгрии можно получить грант на обучение, НО - о...   22.6.2010, 8:33
- - elka   Svetlanka, зря ты так. Парень, если действительно ...   23.6.2010, 16:05
- - Talesya   Хорошие специалисты везде нужны и востребованы. Ра...   25.6.2010, 21:11

Reply to this topicStart new topic