IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Борщ, как вы варите Борщ?
Phoenix
сообщение 28.12.2007, 23:57
Сообщение #1

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог

Борщ я всегда варю с огромным удовольствием! Делаю это так. Беру говядину на косточке и долго долго варю ее на медленном огне, снимая пенки. В это время в пароварке варю свеклу. На сковородке обжариваю на подсолнечном масле, потертую на крупной терке морковку, крупно порезанный полукольцами лук и 1-2 соленых, тертых также на крупной терке огурчика, когда будет почти готово туда же натираю свеклу, добавляя сливочное масло еще немного жарю . Нарезаю капустку и картошечку. Когда бульон готов добавляю в него капусту и картофель, в самом конце кладу остальные овощи. На стол подаю со сметано и зеленью. Муж готов есть каждый день.
А как готовите борщ вы? Мои знакомые все готовят иначе, некоторые свеклу вымачивают до белого цвета, некоторые капусту не кладут. Даже интересно!

--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alinushka
сообщение 7.2.2008, 2:58
Сообщение #2

Черт в юбке
**

Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Настоящее имя: Алина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

в общем и целом борщ почти как все варю...
не люблю жирное мясо, поэтому обычно на свиной вырезке
когда мясо почти готово бросаю картошку.
зажарка у меня одна- тертая крупно морковь+лук+томаты в собс.соку
зажарку добавляю одновременно с картошкой.
капусту добавляю когда картошка почти готова. фасольку тоже тогда же. разленившись-беру консервированную фасоль. независимо от того в томате она или нет-хорошо промываю ее в друшлаге(ну не нравится мне та слизь под названием соус)
насчет свеклы у меня маленький свой секретик blush2.gif в общем в отдельной сковородочке под крышечкой тушу ее с несколькими ст.ложками уксуса и в зависимости от размера свеклы 1-2 стакана воды. тушу до полной готовности свеклы. если водичка испаряется, добавляю. в итоге должно получиться около одной большой кружки свекольного сока. его сливаю в кружку и свеклу бросаю вместе с капустой и оставляю вариться до готовности.
в конце добавляю травки разные, солю-перчу... и... буквально за 1 минуту до того как выключить плиту вливаю туда свекольный сок. в результате борщ получается шикарного темно-бордового цвета blush2.gif мне такой если честно больше всего нравится эстетически. ну и сверху свежие травки как петрушка. на прошлой неделе 4л кастрюлю такого борща я и мой ЛЧ умяли за 2 присеста blush2.gif
и у меня та же проблема как и у chichiha всегда слишком густой получается rolleyes.gif

--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Phoenix   Борщ   28.12.2007, 23:57
- - mikofita   Phoenix, борщ -это наверное самое вариативное блюд...   29.12.2007, 0:08
- - Arina   Так как фасоль не морожу, а борщ с фасолью моя сем...   29.12.2007, 8:11
- - Yana   А я совершенно ленивое существо, поэтому для борща...   29.12.2007, 13:16
- - Matilda   О борщ! Просто обожаю... Я очень люблю борщ на...   29.12.2007, 14:03
- - Олька 2005   А я варю только постные супы, т.е. не на бульоне. ...   29.12.2007, 14:22
- - Natasha_006   Мой борщ: Необходимые ингредиенты: • Грудина (гов...   10.1.2008, 1:32
- - miralissa   мои отличия: бульон из свинины, тертую свежую с...   11.1.2008, 0:49
- - Pauchiha   На Украине говорят что-то типа "сколько домов...   11.1.2008, 1:39
- - Феня   практически мой рецепт! Правда я не так требов...   11.1.2008, 2:37
- - дарина   Борщик варю постный , у мужа давление , бульоны не...   11.1.2008, 22:59
- - Жанна   Картофель 3 шт Белокочанная капуста 200 г Морковь ...   20.1.2008, 13:59
- - chichiha   Да уж, борщ -это вещь! Меня борщ варить учила ...   23.1.2008, 15:35
- - laksmi   У меня наверное самый странный борщ Мелко шинк...   25.1.2008, 8:40
- - monada   А я видимо совсем не русский человек. Я настолько ...   7.2.2008, 1:18
- - monada   А я видимо совсем не русский человек. Я настолько ...   7.2.2008, 1:22
- - Alinushka   в общем и целом борщ почти как все варю... не любл...   7.2.2008, 2:58
- - Lanusik   для меня борщ без фасоли - не борщ еще у свекро...   9.5.2008, 20:59
- - RAMZY   а я не люблю когда борщ КРАСНЫЙ.По-этому я покупаю...   4.7.2008, 19:58
- - ксюшаня   Сколько борщей - столько и мнений. Я лично думаю, ...   4.7.2008, 23:34
- - снежок   Все мясные супы, щи, борщи варю и с мясом, и без н...   21.1.2009, 15:54
- - Svetlanka   Первый вопрос мужа после моего приезда в Бельгию: ...   30.11.2009, 1:52
- - ikalugina68   А я хоть и не ленивая и оооочень люблю готовить, н...   9.3.2010, 16:29

Reply to this topicStart new topic