![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() многостаночница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск Пользователь №: 313 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Давала в "прошлой жизни" этот свой рецепт любимых с детства пирожных.
Получила тогда много положительных отзывов - значит, кому-нибудь и теперь пригодится! ![]() Итак... Пирожные "картошка" Состав: 6 яиц 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 банка сгущённого молока 200 гр. 82% сливочного масла Какао, сахарная пудра для обсыпки - по 50 гр. + 15 гр. какао в крем Алкоголь 40% - 30 гр. Приготовление: Вариант 1. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем желтки, продолжая взбивать, всыпаем сахар и муку. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекем бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах. Остужаем, режем на крупные части, а затем мелко крошим (я использую обычную тёрку). Вариант 2. Покупаем готовый бисквитный корж (без всяких пропиток!) и тоже крошим его ![]() Масло взбиваем со сгущенным молоком. Немного крема, около 30 гр. оставляем для "ростков". В бОльшую часть всыпаем какао. Алкоголем сбрызгиваем всю бисквитную крошку, выкладываем крем, массу хорошо вымешиваем. Пирожные лепим руками, придав форму картофелины. Обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Делаем в каждом пирожном маленькие углубления и выдавливаем из кондитерского шприца крем в виде ростков. "Картошку" на некоторое время убираем в холодильник - подзастыла чтобы. Подавать к чаю, кофе или просто подавать! ![]() Приятного аппетита! -------------------- Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ" |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рязань-Липецк Пользователь №: 200 Настоящее имя: Люся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
опять я пеку печенюшки))) хотела сфотографировать процесс, но у фотика сели батарейки..вообщем так.
рецепт. 450 гр. муки 1 пакет разрыхлителя 1 стакан молока 2 яйца 85 гр. сливочного масла 40 гр. сахарной пудры щепотка соли стакан изюма без косточек. если нет сахарной пудры, то вполне можно обойтись сахаром) Атеперь самое интересное)) просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, сахарную пудру и кусочками порезаное мягкое масло. Растереть в крошку. Взбить яйца с молоком и влить в мучную смесь. Добавить предварительно распареный и обсушеный изюм ( я просушиваю изюм бумажными полотенцами) и посыпаю его мукой, чтоб он не оседал. Тесто готово. Тесто получается не крутое. У кого то может возникнуть желание добавить муки - не надо)) ![]() Разогреть духовку, смазать противень маргарином, и выкладывать небольшие шарики из теста (я пользуюсь столовой ложкой, зачерпнула, сформировала и на противень). Сверху смазала взбитым яйцом. между плюшечками должно быть растояние. У всех духовки разные, но примерно 15 - 20 минут, и они становяться золотистыми. вкусно, долго не черствеют. А ребенку я добавляю не изюм, а разноцветные цукаты)) Сообщение отредактировал рай - 8.12.2007, 17:14 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 5:38 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.