IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Пирожные, всякие разные - в духовке и без неё
Eva-Khv
сообщение 6.12.2007, 16:33
Сообщение #1


многостаночница
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 313
Настоящее имя: Евгения
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Давала в "прошлой жизни" этот свой рецепт любимых с детства пирожных.
Получила тогда много положительных отзывов - значит, кому-нибудь и теперь пригодится!
rolleyes.gif
Итак...
Пирожные "картошка"
Состав:
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 банка сгущённого молока
200 гр. 82% сливочного масла
Какао, сахарная пудра для обсыпки - по 50 гр.
+ 15 гр. какао в крем
Алкоголь 40% - 30 гр.
Приготовление:
Вариант 1. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем желтки, продолжая взбивать, всыпаем сахар и муку. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекем бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах.
Остужаем, режем на крупные части, а затем мелко крошим (я использую обычную тёрку).
Вариант 2. Покупаем готовый бисквитный корж (без всяких пропиток!) и тоже крошим его rolleyes.gif
Масло взбиваем со сгущенным молоком. Немного крема, около 30 гр. оставляем для "ростков". В бОльшую часть всыпаем какао.
Алкоголем сбрызгиваем всю бисквитную крошку, выкладываем крем, массу хорошо вымешиваем. Пирожные лепим руками, придав форму картофелины. Обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Делаем в каждом пирожном маленькие углубления и выдавливаем из кондитерского шприца крем в виде ростков. "Картошку" на некоторое время убираем в холодильник - подзастыла чтобы.
Подавать к чаю, кофе или просто подавать! thumbup.gif
Приятного аппетита!


--------------------
Мы вместе!
Ко мне лучше обращаться на "ТЫ"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
рай
сообщение 8.12.2007, 17:13
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Рязань-Липецк
Пользователь №: 200
Настоящее имя: Люся
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



опять я пеку печенюшки))) хотела сфотографировать процесс, но у фотика сели батарейки..вообщем так.
рецепт.
450 гр. муки
1 пакет разрыхлителя
1 стакан молока
2 яйца
85 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
щепотка соли
стакан изюма без косточек.
если нет сахарной пудры, то вполне можно обойтись сахаром)

Атеперь самое интересное))
просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, сахарную пудру и кусочками порезаное мягкое масло. Растереть в крошку. Взбить яйца с молоком и влить в мучную смесь. Добавить предварительно распареный и обсушеный изюм ( я просушиваю изюм бумажными полотенцами) и посыпаю его мукой, чтоб он не оседал. Тесто готово. Тесто получается не крутое. У кого то может возникнуть желание добавить муки - не надо)) rolleyes.gif
Разогреть духовку, смазать противень маргарином, и выкладывать небольшие шарики из теста (я пользуюсь столовой ложкой, зачерпнула, сформировала и на противень). Сверху смазала взбитым яйцом. между плюшечками должно быть растояние. У всех духовки разные, но примерно 15 - 20 минут, и они становяться золотистыми.
вкусно, долго не черствеют. А ребенку я добавляю не изюм, а разноцветные цукаты))

Сообщение отредактировал рай - 8.12.2007, 17:14


--------------------
добрая фея с топором

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 5:38

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.