![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 6448 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Добрый день мамочки.
Поле очередного кормления не выдержала, нужен совет а помочь некому ![]() Нам всего 5 дней от роду, позавчера из больницы приехали домой, и теперь вместе с мужем учимся быть родителями. А вопрос в следующем: кормлю грудью, молока хватает, по крайней мере после кормления молоко в груди еще остается. Но сам процесс кормления - это ужасно. Сегодня утром Софийка за 30 минут грудь выплюнула, довольно угукнула и уснула. Но зато следующие кормление началось в 4 часа и закончилось в 5.40. Последние 30 минут я уже откровенно ревела. И молоко в груди осталось. Как с этим бороться? При том что в начале боль если и есть то небольшая, значит захватывает грудь она правильно. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1587 Регистрация: 20.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 2405 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Много уже советов дали и я напишу.
Моя Софийка ( ![]() За это время я поняла что не стоит сцеживать молоко до последней капли, от этого его становится еще больше, если уж сильно распирает можно немного сцедить для облегчения. Было и такое что дочь то за 30 минут наестся то отвисает по 1.5 часа, причем сначала ест минут 20 потом спит минут 10 и опять ест и вот так час или полтора, спина отваливалась, а еще весело когда она после такого кормления через час опять требует есть. Я в таких случаях кормила минут 40 а потом давала ей соску и укачивала. Заметила и такую тенденцию - такая кормежка не каждый день, на малышей влияет погода (на дождь они больше спят и соответственно меньше едят). Первые три месяца малышка спала рядом со мной, НО не в моей кровате, а рядом на стуле (я ложила ее в такую корзинку с ручками, ну которые в колясках и ставила ее на стулья придвинутые к кровате), так мне не приходилось вставать к ней, достаточно протянуть руку и потом было легче ее к кроватке приучить (ИМХО). В общем потерпи, боль пройдет скоро и вы "приспособитесь" друг к другу. Держись мамаша!!! (надеюсь хоть чем то помогла). У меня в роддоме не хватило сил бороться, честно я пыталась пихала ей сисю а она вроде схватить пытается но это больше на поцелуйчики смахивало а потом головой вертела и начинала ТАААк орать (я аж потеть начинала так нестерпимо она кричала) что я думала весь роддом на уши подымем, а в палате еще три мамочки с девочками, ну не хватило у меня наглости заставлять их слушать вопли наши ночью и днем, поэтому сцеживала в бутылочку прям по капельке и давала, а иной раз шла и просила у медсестер молочко (но это было 2 или 3 раза). Мне сказали "добрые люди" ну все приучила к бутылочке - все теперь грудь не возьмет, я от такой перспективы просто рыдала, поэтому как только с роддома вышли, купила накладки и была просто счастлива что мы хоть так можем кушать молочко а не смесь. Знакомая одна говорила что постепенно смогла дочь отучить - сначала с накладкой давала а через 5 минут убирала и давала так, так и отучила совсем, у меня на это сил не хватило, но считаю что это вполне возможно. Так пойду еще туму открою, а то меня очень интересует прикорм! Сообщение отредактировал Phoenix - 27.2.2010, 17:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 116 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
...купила специальные накладки на соски и так как она напоминают соску на бутылочке и имеют вытянутую форму Софа стала есть. Такие накладки вообще предназначены для защиты и облегчения в тот момент когда соски потрескались, но мне и с ними было больно, но это все быстро проходит недельки две и сосок огрубевает немножко, по канальчикам лучше молочко бежит. Вот только одно большое НО мы не хотим есть без накладок, вот так с ними и едим вот уже 4 месяца. Хочу предупредить насчет этих накладок. Старшую я кормила с ними до 2,5 месяцев, потом молочко сошло на нет, я не утверждаю, что это произошло именно по их вине (пользовалась накладками фирмы АVENT), просто когда молока стало совсем мало, я обратилась за помощью к консультанту по ГВ и она перво - наперво посоветовала мне выбросить эти накладки, т.к. из - за них недостаточно стимулируется грудь во время сосания, но я так и не смогла от них отказаться, дочка психовала и не желала есть без накладок и я сдавалась и снова их одевала, а потом молочко пропало вовсе, за одну ночь ![]() -------------------- Следуй за своим вдохновением, и тебе откроются двери там, где раньше были стены.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 8:04 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.