Цитата(Tiffany @ 27.2.2010, 11:18)

Девочки, а есть какие-нибудь способы увеличить количество молока? А то у меня мало, малышка им не наедается, приходится докармливать смесью
Самый верный способ - это выкинуть бутылочки и соски и по первому писку давать ребеночку грудь, тогда проблем не будет никогда, ночью обязательно кормить не меньше 2-х раз, важно кормить в подутренние часы с 5 до 8, в это время пролактин как раз и вырабатывется. Ну и следить, чтоб захват был правильным (так грудь максимально будет стимулироваться). Пить жидкости еще больше надо - воды, кеира, компотика).
Из-за бутылочки и соски кстати бывает и захват груди становится не верным, как я читала на одном из форумов ответы консультантов, мышцы, которые отвечают за сосание груди и за сосание соски разные и ребенок просто путается, из-за этого бывает и беспокойство у груди, и глотание воздуха, который вызывает колики и срыгивания, и снижение выработки молока. Короче целая наука.
Цитата(Smily @ 27.2.2010, 12:21)

А вообще, не сочтите рекламой, сходите на форум Материнство, раздел Грудное вскармливание - там отличные консультанты и много информации!
ППКС, туда же я и отправила автора темы

Цитата(Somik @ 27.2.2010, 13:47)

у меня молока ттт много, вот уже 4 месяца кушаем и я ее ничем не прикармливаю, мы такие пухлики уже 7кг весим
Олесь, вот и хорошо, молодец, что хотя бы таким способом, но кормишь. Мое мнение такое, что у
Ромашки был криз, а она приняла это за конец молоку, потому что у меня так было в 4 ребенкиных месяца, проснулась утром, а грудь пустая (это при том, что у нас только грудь, ни пустышек, ни сосок и захват правильный), прикладывала я два дня очень часто к груди, между прикладываниями еще и молокоотсосом жмыхала (вот где он пригодился) и на второй день к вечеру снова всё наладилось. Мне кажется в таких случаях паниковать не надо, у многих сейчас интернет под рукой и можно подчерпнуть полезной информации для себя