![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Уважаемые дамы!
У каждой из нас были ошибки. Предлагаю делиться опытом по их исправлению и недопущению в дальнейшем. Начну с себя. Вчера тушила рыбу с овощами. Рыба – гренадёр (так она называется у нас) сама по себе сухая и немного жестковатая. Так вот, нарезав на порционные кусочки, я обжарила рыбу и сняла её со сковородки на тарелку. В сковороде обжарила лук и морковь, после добавила томатную пасту, фасоль (была раньше отварена) и положила рыбу тушить на медленном огне около получаса. Внешний вид блюда и запах – пальчики оближешь. Но когда стали пробовать на вкус – мама дорогая. Рыба получилась жесткой, как подметки. Это из-за того, что я её тушила полуготовую в томате (он же кислый). Для себя решила: 1. брать другой вид рыбы. 2. не тушить полуготовую рыбу в томате, а заливать томатом уже приготовленную рыбу и немного дать ей постоять на огне. Надеюсь, мой печальный опыт пойдет вам на пользу. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Тверь Пользователь №: 5425 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Точно-точно, тесту отдохнуть надо дать, хоть часик, тогда подниматься лучше будет, это для всех видов закономерность, еще одна тонкость-вода-молоко-кефир должны быть градусов 30-35, можно комнатной температуры, но никак не из холодильника-у меня это была главная причина подошвообразности оладьев. Этот "секрет" в молдавской кухне здорово работает, у них есть национальный пирог, из муки и воды с начинкой тыква или творог, так вот этот пирог получается пышным, как из сдобнейшего дрожжевого а вкуууусный ням-ням, я года три соображала, как из воды и муки и столовой ложки масла получить такое тесто, когда решила, что надо мной нагло посмеялись, на 105 попытку влила воду из чайника градусов50, тесто получилось-заварное, мягкое, поднялось (вода+мука, но поднялось реально) отлично при жарке на сковорода и вкусовых свойств удалось добиться
![]() -------------------- «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 8:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.