![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, не нашла подобной темки, поэтому решила написать сюда. Меня крепко зацепила идея проклеить изнанку готовой работы дублерином или подобным материалом. Есть ли у кого-то подобный опыт? Что это дает? Какой материал лучше использовать?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я свои маленькие работки абсолютно все дублерином проклеивала (толстый такой материал, почти как ткань, флизелин гораздо тоньше), Я как раз недавно для сюрприза проклеивала маленькую работу флизелином. Потом просто вырезала по внутреннему размеру рамки. Для маленьких работ очень удобно, не надо натягивать и подворачивать. Теперь так и буду делать. Дублерин, по-моему, толще и жёстче канвы. Он на основе ткани, а флизелин - на основе нетканки, довольно тонкой. Дублерином проклеивают пиджаки и верхнюю одежду, а на флизелин сажают более лёгкую и тонкую одежду. Тут вы с Pauchiha не совсем правы. Бывает и дублерин легкий и флизелин плотный, даже для кожи и верхней одежды, и утепляющий, типа синтепона, который потом простегать можно. Основная разница (на мой взгляд) в том, что дублерин более пластичный, а флизелин более жесткий. Поэтому при шитье для больших деталей используется только дублерин, а для маленьких и то и другое, некоторые портнихи предпочитают для всего дублерин, но обычно в магазинах больше выбор флизелина (там, где я бываю). Я думаю, что для подушек лучше дублерин, для картин в рамку - флизелин, а для баннеров все равно, что больше нравится. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 3:07 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.