![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Дорогие вышивальщицы!
![]() Знаю, что у многих есть опыт, как положительный, так и отрицательный, поэтому не стесняйтесь, делитесь им и адресами. Правила форума Вставка ссылок в сообщение Вставка картинок в сообщение -Просьба придерживаться темы обсуждения -"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Сообщение отредактировал Sergevna - 18.12.2007, 19:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 5 Регистрация: 27.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2068 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
Здравствуйте,уважаемые вышивальщицы!
Боюсь, что мое сообщение не получится коротким(да простят меня модераторы,думаю что поймут правильно) и мой опыт по оформлению вышивок кому-то из вас пригодится. Мои первые вышивки были оформлены на Красногвардейской -мне порекомендовали , я и отнесла, причем не спрашивая какой там способ накатки и т.д. , а только спросила -ничего что они у меня не отглаженные? Да ничего- ответила приемщица-Там все разгладится!... Так и висят у меня на работе "неразглаженные" мои первые 3 вышивки ![]() ![]() ![]() Стыдно сказать, но за 4 года не нашла времени их переделать. Но для себя приняла решение, что по возможности буду заказывать только рамочки и в них буду вставлять работы собственными руками. Прошедшим летом накопилось много работ и была одна срочная , да еще в подарок- надо было идти в багет - по рекомендации пошла на Домодедовскую (около Галереи Водолей,кстати об этой мастерской писала SVECHA(#38)) Очень понравилось все и выбор багета и качество готовых работ, цена и обслуживание тоже вполне. Вот образцы работ ![]() ![]() ![]() Это все, что осталось не раздаренным на сегодняйшний день, еще есть 2 рамки для незаконченных работ-они сделаны по моим пожеланиям и устраивают меня по качеству во всем. Это было вступление... А теперь разрешите представиться - я -Татьяна -хозяйка Салона рукоделия "У Татьяны" на Каширском ш-се д.26, корп.3. Все вышесказанное объясняет почему я начала сотрудничать именно с этой мастерской. В сентябре я начала обучаться приемке работ в багет там же (дело достаточно сложное), и конечно скажу честно , что мне очень понравилось как оформляют работы Света и Лена -с очень хорошим художественным вкусом, быстро и четко- очень хотелось переманить их к себе (но они не поддались). Вообщем у меня была большая проблема с приемщицей, и когда у нас появилась "тетенька"Вера Николаевна - я поняла какой груз упал с моих плеч -она замечательная приемщица, клментки ее просто обожают.Сейчас она болеет (после пятницы поднялось давление )- так просто замучали когда же уже появиться наша Вера Николаевна? ,передают массу приветов и пожеланий. И для меня конечно загадка за что ЛЕНОЧКА (которая кстати сказать и в глаза не видела нашу Веру Николавну) хочет прибить эту тетеньку-приемщицу? Так что находятся наши мастера на Домодедовской и называются Арт-Альянс.Адрес и схема проезда и даже телефон есть в ссылке сообщения №40 от БАБИРУСЫ, которая очень хорошо отзывается о мастерской в Лицее художественного творчества, а Домодедовская является филиалом объединения Артквадрум ,которое "живет" в Лицее. Скажу еще несколько слов о технологии оформления -здесь применяется 2 способа оформления 1.Холодная(!!!) накатка на специальную липкую пленку,которая не портит вышивки,так называемый "липкий задник" 2.Натяжка на подрамник. Если ваша вышивка отшита шерстяными нитками,или бисером,или лентами -ее можно принимать только на подрамник!!! Но натяжка на подрамник исключает применение паспарту (или нужно заказывать очень широкий дорогостоящий подрамник) А для объемных вышивок, в т.ч. лентами,бисером и т.п. нужно заказывать или двойной багет,со стеклом между багетами или так называемый "слип". Если без паспарту по вашему замыслу никак не обойтись - то это только натяжка на "липкий задник" Ну а третий вариант напрашивается из моего личного опыта -если я хочу создать что-то мало сочетаемое-то в мастерской я закажу багет(какой мне нравится), паспарту если оно нужно на мой взгляд, стекло и оргалит и соберу-ка и оформлю я это дело сама. А теперь -о том почему я здесь пишу(прошу это не расценивать как саморекламу). Я очень люблю свою работу,свой салон, и своих клиентов, и уж поверете, делаю очень много для того чтобы всем было хорошо и уютно у меня в гостях. Ведь у нас не просто магазин-для вас здесь и выставка работ готовых,и выставка продажа , и мастер-класс по вышивке ленточками и приемный пункт багета, а таких сотрудников как у меня еще очень сильно поискать. Они и вяжут, и шьют,и вышивают,делают поделки, всегда помогут в любом вопросе. С ними просто приятно общаться. Поэтому мне(мягко говоря) очень неприятно все что произошло у нас в пятницу. Как вышивальщица я полностью на стороне обиженной клиентки, и считаю, что хозяин мастерской на Домодедовской просто обязан разобраться с этим вопросом! Как хозяйка салона я считаю, что мою сотрудницу обидели совершенно незаслуженно и плюс рикошетом досталось всем присутствующим, да и собственно салону. Мне очень хотелось, чтобы люди на эмоциональном подъеме,все таки помнили что рядом с ними ЖИВЫЕ ЛЮДИ со своими нервами,сердцем, давлением... А вообще, хочу сказать,только не расстраивайтесь, но помоему багетчики нас вышивальщиц очень сильно не любят, и не хотят работать с нашими вышивками. Правда не могу понять для кого они работать -то будут если перестанут с мами работать. Может объявить им бойкот? Греет душу одно- нашла я (с вашей помощью) 2-х багетчиков , которые о вышивальщицах пишут даже с любовью это Айвар и Алекс Виктор- вот к ним -то попоробую обратьться за советом, с кем же мне теперь работать? А форум Ваш и тема очень понравились! Если Вы не против буду заходить в гости и покажу свое оформление работ "третьим способом". ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Скажу еще несколько слов о технологии оформления -здесь применяется 2 способа оформления 1.Холодная(!!!) накатка на специальную липкую пленку,которая не портит вышивки,так называемый "липкий задник" 2.Натяжка на подрамник. Если ваша вышивка отшита шерстяными нитками,или бисером,или лентами -ее можно принимать только на подрамник!!! Вот, наконец-то мне вразумительно объяснили о накате на липкий задник. Остался один неразрешенный вопрос: а эта операция обратима или нет? Отдирается ли вышивка от этого липкого задника, или уже прилеплена намертво к нему, и при отдирании вышивка непоправимо испортится? И если она такая холодная, и на спец. пленку, то откуда берутся пятна клея? Мне Риолисовские подсолнухи, вышитые шерстью, умудрились-таки накатать. До багетки были аккуратно вышитые, объемные цветы. Накаткой так все растянули, что стало видно пленку под канвой, а вместо объемной вышивки - плоское убожество. Да еще и канву перекосили. Но это не в вашей багетке. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 18:57 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.