![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Девочки, помогите чайнику советом.
![]() Муж надумал подарить мне швейную машинку и требует, чтобы я быстрее сказала, какую покупать. Я полезла выбирать, а их ст-о-о-о-о-лько. ![]() Нужна не очень дорогая, но и не совсем простая. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 11.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3306 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Lynx, santisi, вобщем, ничего особенного, многие даже это знают. Но все-равно рассказываю:
Перед тем, как поднять лапку и вытянуть нитку, чтобы её обрезать, нитепритягиватель надо поднимать до конца вверх, иначе нитка остается внизу, в челночном устройстве и запутывается. Вытягивать нитку только назад и только немножко влево, чтобы иголка не гнулась. Нитка при этом должна быть под лапкой - лапка задерживает нитку, чтобы она не тянула иголку. Смазывать надо не только там, где написано в инструкции, но и металлическое челночное устройство, и под открытой игольной пластиной во все дырочки. Да-да, челнок потом туда вставлять, и все нитки потом будут жирные. Машину необходимо смазывать каждые пол-года, даже если она просто стоит и не используется. Обычно нитку на шпульке в шпульный колпачек заправляют только по ходу раскручивания, но для большего натяжения нитки можно и в обратную. Винт нужно затянуть на шпульном колпачке так, чтобы нитка не очень легко вынималась из него, а чтобы повесить его на нитке, и он болтается, а если дернуть рукой, то нитка должна выскочить из него примено на 2см. Так нужно натяжение ниток регулировать, если крутить натяжение верхней нити не помогает. Ну и в двух местах, где я чинила машину, кнопку нажима на лапку ( у меня она есть) вдавливали до упора, а в инструкции написано, что надо на среднем положении её держать. Это все для того, чтобы петелек в строчке не было. Еще мастер открыл крышку внизу прямо под челночным устройством (она на винтах), и там столько махры образуется!!! Я вобщем и так кисточку имею (для покраски волос на длинной ручке), и все чищу под зубцами и под пластиной, но все-равно, приходится вынимать челночное устройство и прочищать его и внутри в машине, где он стоит. Причем делаю это каждый день, когда шью. А мастер взял, открыл внизу крышку, а там столько!!! Еще, весь шпульный колпачок внутри ватной палочкой от пыли и грязи протер. я так челночное устройство вынимаю, и прочищаю. А колпачок - не догадывалась. Ну и вообще, машина оказывается вещь тонкая, даже самая простая, нигде ничего нельзя дергать, вытаскивать осторожно, и вынимать застревашки путем разбирания. А я и так её, и эдак пользовала, грубо вобщем обращалась. А теперь у нас с ней полные гармония и понимание. Я вообще поняла для себя - чтобы узнать про вещь больше, чем в инструкции и у продавца, нужно разговаривать с мастером по починке, у них кстати, можно выяснить, какие машины чаще ломаются, и прочее. Мастер мне например рассказал, что приходил чинить почти новую электронную машину, потому что у неё всего навсего программа строчек сбилась, и они не в том порядке шли. И еще когда машину разобрал, показал разные коллесики, и сказал, что чем крупнее зубцы на пластмассовых деталях (а некоторые детали во всех машинах будут пластмассовые, даже в супер-хороших и дорогих), тем естесственно лучше, они не стираются. Говорил, что на многих дешевых машинах видел "лысые" колесики, которые только менять уже. На моей оказались крупные зубцы, за что и была похвалена. Колеса эти там, куда не ступает рука швеи. А как паровозик по рельсам - это качающийся (классический) челнок так гремит. Сообщение отредактировал ata - 6.2.2010, 1:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:33 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.