![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Девочки, помогите чайнику советом.
![]() Муж надумал подарить мне швейную машинку и требует, чтобы я быстрее сказала, какую покупать. Я полезла выбирать, а их ст-о-о-о-о-лько. ![]() Нужна не очень дорогая, но и не совсем простая. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 8898 Настоящее имя: Алевтина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Я, конечно, спец по шитью, но давно не была на "рынке" швейных машин, но могу посоветовать на что обратить внимание. Сразу хочу сказать, что машинку надо брать классом выше, чем предъявляете требования в данный момент. Аппетит приходит во время еды. Когда будет приличная машинка, захочется делать вещи все сложнее и сложнее и появятся претензии к качеству исполнения.
Прежде, чем писать ответ заглянула в интернет. Вот здесь: http://www.lapka.ru/articles/sewing_mashines.html есть описание, на что обратить внимание при выборе типа машинки. От себя хочу сказать следующее. Конкретную марку трудно посоветовать, а вот на производителя нужно обратить внимание. Обязательно металлический челнок. Возможность сервиса надежного и долговременного, приобретения и замены запчастей, наличия опытных мастеров для ремонта именно этой марки. Наличие, кроме стандартного набора швов (около 20), еще разных декоративных и элементарных вышивальных швов (примерно около 20). Часто использую плотный фестонный край для оборочек и рюш, имитацию какой-нибудь вышивки для быстрого украшения постельного белья, кухонных полотенец, салфеток, шторок типа бистро (поскольку у меня два дома - квартира и дача). Настоятельно рекомендую обратить внимание на возможность ручной регулировки основных параметров: натяжение верхней и нижней нитей, силы прижима ткани. Очень часто в современных машинках (у нас со Светой) регулируя натяжение нитей, автоматически регулируется прижим ткани (это нормально, даже удобно). В этом случае в инструкции по эксплуатации есть табличка или рекомендации установки регулятора натяжения нитей в зависимости от типа ткани. Определитесь с суммой, выделяемой на покупку. Одна и та же модель в зависимости от производителя будет стоить по-разному. Приличная машинка стоит у нас в Ульяновске от 5 тысяч. Очень приличная, любительская, от производителя - 10 000 - 15 000, полупрофессиональная из страны производителя от 20 000. Моя приятельница (ей 45) сейчас работает в вычислительном центре не портниха) и шьет очень мало, машинку купила "Тойота", привезли из Англии. Пока работает покупает бытовую технику долговременного пользования высокого класса. Другая знакомая тоже работающая (в кадрах, не портниха), но шьет побольше купила Хускварну с учетом профессионального роста. По принципу скупой платит дважды. ![]() Если есть приятельница или знакомая, которая хорошо и давно шьет, то лучше попросить ее о помощи при покупке. Не стоит полностью доверить покупку мужу по рекомендациям. Не делайте покупку на бегу. Надо выделить достаточно времени на выбор. Обычно у мужчин не хватает терпения, поэтому советую самой зайти в несколько солидных магазинов, обратиться к консультантам, оценить ассортимент и цены. Записать понравившиеся модели, их цены и магазины. Дома всю информацию переварить. Можно будет спросить здесь. Потом уже с мужем идти целенаправленно покупать машинку. Гарантирую сэкономите время, нервы и не поругаетесь. ![]() Может написала слишком много очевидных вещей, но решать вам по материальному состоянию и субъективным обстоятельствам. Света купила машинку очень "крутую", даже круче моей, но мы любим хорошую технику, чтобы работать было в удовольствие, а не жалеть о том, что зря сэкономила. Удачного выбора, приятной покупки : ![]() ![]() Спрашивайте по ходу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:46 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.