![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
У моей сестры оригинальная техника вышивания бисером, придуманная ею самой. Она вышивает бисером иконы и учит этому желающих, проводит семинары. Здесь я показываю не ее работы, а работы ее учеников, такие уж у меня случились фотографии. Лики и ручки на иконах писанные, иногда фон просто вызолочен, а одежды и рамки внутренние вышиты. Иконы освящаются в церкви.
![]() ![]() ![]() ![]() Ignatia, а можно поподробнее о технике узнать? Я давно мечтаю вышивать иконы бисером... ![]() Грунтуется ткань типа миткаля, на ней пишется лик и ручки темперными красками, остальное - только в виде напрявляющих линий для шитья, карандашом. Потом по этой ткани пришивается бисер, тут надо чувство линий, мастерство - об этом не расскажешь никак, надо видеть. Такие же иконы можно шить и по бумаге, если она крепкая: проклеиваете клеем ПВА и марлей и вперед! Потом вышитая икона наклеивается на лист оргалита, и можете смело нести ее в багетку. Можете доверить это наклеивание и багетчикам. У нас такие иконы более 10 лет, ничего с ними пока не случилось. Я приеду домой, выложу фото ее личных работ. У нее есть и с речным жемчугом тоже. Сообщение отредактировал Mask - 5.3.2010, 17:15 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Бисером вышивать очень интересно. А работы сестры Ignatia мне напомнили мою собственную работу - это традиционная монастырская техника, для себя я ее называю мазковой, потому что шьется не по клеточкам, а как мазки краски на полотне. Лик и руки написаны на дереве, а расшитые ризы натягиваются на фанеру с прорезями в соответствующих местах. Эта икона примерно 70 на 1оо см Фото делалось на мобильник, тогда еще нормального фотика не было, плоховато видно, а теперь уже не сфотографировать, т. к. выполняла эту работу на заказ, и теперь она в церкви. Если честно, это был первый опыт подобного шитья ![]() Нет, это все-таки разные технологии. У Вас ризы, которые вышиваются отдельно, по ткани, а у сестры вышивка идет по загрунтованной основе. Эта основа жесткая, иногда еле иголкой протыкается. Это может и не ткань быть, а тонкий картон, бумага. Иконы под ризой нет, вышивка и есть сама икона. Сестра и ризы тоже вышивала на старинные иконы, но там видно, что это ризы. они как бы возвышаются над полотном иконы, их можно снять или сменить. Одна знакомая дама со своей любимой иконой Богородицы так и поступает: к Рождеству - белая риза с жемчугом, к Пасхе - красная с золотым бисером, к другим Богородичным праздникам у нее голубая - цвет Богоматери. Одну снимает, другую надевает. В нашей церкви есть икона, у которой риза сделана из красного бархата и расшита золотым бисером - еще одна барышня упражнялась, очень красиво. Имеет значение также направление вышивания, даже фон вышивается особым образом, иногда как бы от центра, иногда просто ровными рядами. На днях выложу фото. Сообщение отредактировал Олька 2005 - 3.2.2008, 3:05 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 4:18 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.