IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Мясо по-древнекиевски, проверенный рецепт к Новогоднему столу
Lelia
сообщение 14.12.2009, 18:42
Сообщение #1


Лесная фея
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Регистрация: 18.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Пользователь №: 5201
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



При любом меню на НГ готовится обязательно мясо по-древнекиевски.
Обратите внимание пропорции даны на 5 кг мяса! Мясо берем самое лучшее - вырезку, свиную или говяжью, кому что больше по вкусу, но и экспериментировать с курятиной или индюшкой тоже не возбраняется!
Ещё нам понадобится:
600 г соли
500 г сахара
100 г мёда
100 г молотого чёрного перца
200 г чеснока
250 мл коньяка (качество не принципиально, лишь бы не самогон)
30 г зелени (любой по своему вкусу, нам пришёлся по душе розмарин - он даёт лёгкий аромат хвои.)
2 г мяты (без этого ингридиента выходит плоско и скучно)
5 г пищевой селитры (совершенно необязательный компонент, влияет только на цвет конечного продукта, но никак не на улучшение вкусовых качеств)
Мясо зачистите от сухожилий и сала, если таковое имеется. Измельчите чеснок и смешайте все немясные компоненты в достаточно однородную массу. В этой смеси обваляйте мясо, сложите его в эмалированный или стеклянный судок (не берите пластмассу, какая бы она не была качественная, но это совсем не то), засуньте судок в холодильник и забудьте про него на 20 дней (проверено опытом, забыть достаточно и на две недели, так что всё успеете). Затем достаньте мясо, заверните в чистую ткань и дайте полежать часиков 5-6 (можно в холодильнике, но на мясе должна быть только ткань, ни в какие ёмкости пихать его не надо)
Затем мясо подвесьте для подсушивания в хорошо проветриваемом помещении (можно на воздухе - только не во дворе, а то будете дежурить рядом с куском с ружьём в руках целые сутки. Я вешала на балконе) на сутки.
Готовое мяско порежьте тонкими ломтиками и подавайте, украсив зеленью, зёрнами граната или кусочками маринованных огурчиков.
Мяско получается очень специфичного вкуса, красивое, прозрачное...

Мясо одним куском, зелень можно свежую, можно сушёную, но понятное дело, меньше, подвешивать за верёвочку (толстой иголкой с ниткой проткнуть насквозь, сделать петельку и подвесить.
По поводу селитры. Её добавляют при приготовлении различных мясных деликатесов, чтобы они сохраняли красивый розовый цвет. Подозреваю, что если приготовить это мяско с селитрой, то оно должно быть розово-красного цвета, а без селитры получается красновато-коричневое. Но на цвет, те кто уже хоть раз попробовал, не смотрят, было бы мяска побольше! Думаю, что скоро готовить буду по рецептурной норме thumbup.gif

Сообщение отредактировал Phoenix - 26.1.2010, 11:54


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
omenat
сообщение 16.1.2010, 2:04
Сообщение #2


неисправимая оптимистка))
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Пользователь №: 539
Настоящее имя: Мarina
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Сделала я мясо smile.gif Брала 2 кусочка вырезки, в сумме 760г. То в чем его надо было обвалять - чуть не сьела такое вкусное вышло (только перца пока взяла 2/3). Еще мята меня в тупик поставила... ну как отмерять с меньше чем 2-х гр количество на мое мясо ))) вобщем бросила "на глаз". И розмарина не нашлось в магазине - бросила прованские травы.
Уложила в стекляную кастрюльку и замотала пленкой, а теперь вот думаю, а не надо ли мясу "дышать"? Может его лучше крышкой закрыть, чтобы не так плотно было...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.6.2025, 3:55

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.