![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Рецепт одной замечательной хозяйки, Клипсы.
И Бабирусенькин. капуста - 1 кг уксус фруктовый - 1 1/4 стакана вода - 2 1/2 стакана сахар - 100 г перец душистый - 10 горошин лавровый лист - 1 шт. соль - 30 г кориандр (семена) - 5 г тмин (семена) - 5 г перец острый - по вкусу. Способ приготовления: Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Капуста тушеная на зиму, которую можно использовать для второго блюда, разогрев где угодно, или для щей. Кстати, я варю щи напополам: тушеную капусту + свежую. Получается вкуснее.
Итак: все на глаз. Примерно большой кочан капусты, парочка моркови, штуки три луковицы, томатная паста или помидоры - 5 штук или полстакана пасты, лавровый лист, соль, раст. масло -меньше полстакана, вода - стакана два примерно, но это зависит от сочности капусты, специи по вкусу. Тушите капусту как всегда, для сиюминутного употребления. Лично я морковь и лук пережариваю в масле, добавляю томат, потом закладываю все остальное и тушу капусту в большой гусятнице в духовке примерно час. А потом переставляю на плиту, прямо кипящую я закладываю ее в простерилизованные банки с закручивающимися крышками и завинчиваю их. Банки переворачиваю на крышки, ничем не укутываю, так как продукт готов. Поскольку в нем много кислоты от томатов, то стоит прямо в комнате два года. Больше не доводилось: съедают ![]() Смысл: нам все время некогда. А тут такая палочка-выручалочка: брось на сковородку - и ужин готов. А обед тоже просто: две картошечки+эта заготовка = постные щи. Добавляем чуть тушенки - и вот уже тому, кто не постится, тоже нормально! И у вас полное взаимопонимание. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:43 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.