IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Капуста, квашеная, белокочанная, цветная
пани Кася
сообщение 13.12.2007, 18:16
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 936
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Рецепт одной замечательной хозяйки, Клипсы.
И Бабирусенькин.


капуста - 1 кг
уксус фруктовый - 1 1/4 стакана
вода - 2 1/2 стакана
сахар - 100 г
перец душистый - 10 горошин
лавровый лист - 1 шт.
соль - 30 г
кориандр (семена) - 5 г
тмин (семена) - 5 г
перец острый - по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.
Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Ignatia
сообщение 27.1.2008, 20:45
Сообщение #2


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Капуста тушеная на зиму, которую можно использовать для второго блюда, разогрев где угодно, или для щей. Кстати, я варю щи напополам: тушеную капусту + свежую. Получается вкуснее.

Итак: все на глаз. Примерно большой кочан капусты, парочка моркови, штуки три луковицы, томатная паста или помидоры - 5 штук или полстакана пасты, лавровый лист, соль, раст. масло -меньше полстакана, вода - стакана два примерно, но это зависит от сочности капусты, специи по вкусу.

Тушите капусту как всегда, для сиюминутного употребления. Лично я морковь и лук пережариваю в масле, добавляю томат, потом закладываю все остальное и тушу капусту в большой гусятнице в духовке примерно час. А потом переставляю на плиту, прямо кипящую я закладываю ее в простерилизованные банки с закручивающимися крышками и завинчиваю их. Банки переворачиваю на крышки, ничем не укутываю, так как продукт готов. Поскольку в нем много кислоты от томатов, то стоит прямо в комнате два года. Больше не доводилось: съедают drinks.gif

Смысл: нам все время некогда. А тут такая палочка-выручалочка: брось на сковородку - и ужин готов. А обед тоже просто: две картошечки+эта заготовка = постные щи. Добавляем чуть тушенки - и вот уже тому, кто не постится, тоже нормально! И у вас полное взаимопонимание. tongue1.gif


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 17:43

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.